Метра два. никак не меньше, в холке. Серый цвет. широкая спина . Продавал мужик на барахолке Как-то раз такого вот слона.
Тот стоял застывший, словно робот, Создавал большой людской затор, А мужик держал его за хобот, Чтоб никто в толкучке не упёр.
Был ноябрь давно уже не лето. Слон дрожал и с грустью вспоминал. Как он сопляком-слонёнком где-то В жарких странах фрукты уминал.
Ностальгия ест слоновье сердце. Скоро будет нА сердце изъян. Снова хочет он под солнцем греться. Слушать крики диких обезьян.
Подошёл к слону мальчишка с мамой (Кофту продавать пришла она) И сказал спокойно, но упрямо: Мама. мама, я хочу слона!
У тебя штаны . и те с заплатой. Нет пальто. Так больше не шути. Чувствую, что с папиной зарплатой На панель придётся мне идти?.
Сын. слезу скупую еле-еле Удержав, сказал: Да ты и так Каждый день бываешь на панели. Штукатур-маляр же, как-никак?.
Мама колкость молча проглотила, Но глядит . ребёнок ждёт ответ, И тогда по шее засветила (В споре это веский аргумент).
Продавец не выдержал картины И сказал: Не бей ты пацана. Мы, слоноторговцы, не скотины. На, держи дарю ему слона!
Все вокруг запели, заплясали, Выпустил он хобот из руки. Бабки в воздух Сникерcы бросали, Тампаксы бросали старики.
Тут же митинг, кто-то просит слова. Улыбнулся грустно серый слон. Глядя на людей, должно быть, снова Обезьян и джунгли вспомнил он.
(с) все там же, сеть...
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|