zuryck
На форуме: 20 л 97 д(с 16/08/2004)
Тем: 361 Сообщений: 3722 Флеймы: 932 (25%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 7 |
|
Гео: Москва
|
|
Многие мои друзья пьют французские. Но я человек совковой закваски. И предпочитаю армянские и дагестанские . Дай, думаю, запощу ветку. Пусть люди поделятся опытом. И про наши и про хранцузсские... Коньяк, ИМХО, напиток демократичный. Мою любимую вотку пить - целая процедура . Горячая писча нужна. Набор закусок. Компания . А коньяк можно и шоколадкой закусить. Или сыром.
Вот один из употребляемых мною напитков. Тематический . КС ...
--------------------
Весна покажет - кто где срал. |
|
Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 216 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
Меня как-то угостили "Багратионом" из личных запасов директора того завода, правда я с ним не был знаком Отличный коньяк. Не довелось пробовать "Багратион" из общей серии, но теперь буду искать целенаправленно, благо есть ссылка
Не могу согласиться, что коньяк нужно закусывать, может конечно и есть в этом смысл, но сочетание вкуса коньяка и закуски может оказаться хуже вкуса первого. Видимо, это вопрос вкусов, о которых не принято спорить.
ИМХО, им бы маркетинговую политику сменить, имидж продукту сделать, да и ту же упаковку поменять - продукт-то солидный, а те же бутылки настолько простые, если не сказать хуже.
Вообще, с возрастом пришел в выводу, что каждый тип алкоголя имеет свой дух или атмосферу, без которой теряет часть своей значительную сущности. Коньяк успокаивает, слегка бодрит, проясняет мысли, его хорошо пить по чуть-чуть, наслаждаясь игрой аромата, в спокойной обстановке, обычно субботним вечером, когда впереди еще целый выходной
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Много перепробовал коняков, в том числе и французских. Но всеравно вернулся к "нашим" - армянским и дагестанским. Они мне кажется как-то живее что-ли, вкус винограда остается, да и бочки дубовые, лучше чем у нас никто не делает. Может прав был в своем выборе У.Черчиль. Иногда для разнообразия пробуем молодой невыдержанный коньяк, тоже имеет свою прелесть! Выбор закусок к коньяку- дело личное, главное не селедка. А "17 мнгновений весны" помните? Фашист учил коньяк салями закусывать. Когда впервые увидел этот эпизод в вагоне(мне было 11 лет), долго мучился вопросом что такое "салями" Тогда о такой штуке и слыхом и неслыхивали в провинции, Докторская да Любительская, но это под "родимую" только и по праздникам.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
дагестанский коньяк с завода, в разлив, была у меня его 5-ти литровая канистра, ой с каким удовольствием он уходил - это словами не описать, бутылочный все-таки резок для меня... Ну и, естественно, армянский, причем как ни странно, последние несколько лет мне не очень нравится, что-то они поменяли...
А французские не пошли, уж не знаю, вероятно не "наш" продукт...
з.ы. а я еще очень портвейн люблю
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
коллега
На форуме: 20 л 109 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
вот Вы тут обсуждаете дагестанский коньяк, а я только 4 часа как с самолета... с махачкалы... и выпили мы вчера с друганом по 0.7 где-то на каждого местного пятизвездочного ... а до этого пили и упомянутый Багратион и розливной. Мое мнение, как неоднократно побывавшего там - в Дагестане просто не бывает плохого коньяка-его можно брать дорогой в подарочной упаковке, можно брать в обычных совковых бутылках с блеклыми этикетками, можно и розливной из бочек. Это видимо визитная карточка местная... я вообще то практически не пью, но ежли в дагестане... да с местным шашлыком... ммм особенно понравился шашлык - называется "пистолет" - когда подается баранье ребро с частью позвоночника(по форме напоминает пистолет)... под это дело коньяк идет просто прэлэстно!
--------------------
|
Romareo
На форуме: 21 г 73 д(с 10/09/2003)
Тем: 45 Сообщений: 430 Флеймы: 79 (18%) |
|
|
|
Причем Дербентский, а не кизлярский. ПЯтизвездный или же каспий да и старая крепость не плохо.
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
В ответ на:
Причем Дербентский, а не кизлярский
А в чем различие на Ваш взгляд, точнее вкус? С уважением Л-Т.
--------------------
|
|
|
прикладываюсь к "Каспию". Добрый напиток. От разных людей слышал, что дербентский мягче кизлярского. Но для меня это не актуально .
--------------------
|
Romareo
На форуме: 21 г 73 д(с 10/09/2003)
Тем: 45 Сообщений: 430 Флеймы: 79 (18%) |
|
|
|
В кизлярском слишком сильно бьет вкус и аромат дубильных веществ, такое ощущение что туда специально ароматику добавляют. А Дербентский намного утонченней. И не маловажно показатели воды. в любом напитке вода "законодатель" вкуса. Но это всего лиш мой вкус! И я предпочитаю не спорить о вкусах. В студенческие года рядом с общагой в которой я жил был магазин глобал ЮЭСЕЙ и я с друзьями очень много пил дагестанского коньяка купленного там на протяжение двух лет(четвертый пятый курс), и пришел к выводу что дербентский больше подходит моему вкусу.
|
TU-95 BEAR
На форуме: 20 л 26 д(с 26/10/2004)
Тем: 371 Сообщений: 5317 Флеймы: 1407 (26%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 11 Обломинго: 1 |
|
|
|
В ответ на:
Ну и, естественно, армянский, причем как ни странно, последние несколько лет мне не очень нравится, что-то они поменяли...
Говорят что все дело в том, что после того как Французы купили Ереванский Конъячный Завод (ЕКЗ), они стали его делать по своей, французской технологии, после чего он стал жестче.
--------------------
а я не летчик, а ты была так рада,
любить героя из летного отряда....
Фракция ВВКС. |
|
jameson70
На форуме: 19 л 188 д(с 17/05/2005)
Тем: 2 Сообщений: 4 Флеймы: 1 (25%) |
|
Гео: в основном Москва
|
|
Совершенно случайно меня угостил им тесть т.к. теща очень любит конъяк. Сам конъяку предпочитаю вискарь, но был приятно удивлен - очень понравился букет. Как-то ездил к приятелю на дачу и случайно взял этот конъяк. В последствии Все кто был в гостях у приятеля звонили на мобилу и спрашивали название. Искренне рекомендую.
С уважением,
JAMESON70
|
zuryck
|
|
|
67889
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Зурик это что такое - 67889? Секретный шифр?
--------------------
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
В ответ на:
Марочный Грузинский коньяк группы КВ. Выпускается с 1954 года. Готовиться из коньячных спиртов 6-7 летней выдержки. Обладает полным и мягким вкусом. Удостоен 3 золотых и 2 серебреных медалей. Крепость - 42%.
(c) мир вин
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|