techboss
Администратор
На форуме: 24 г 267 д(с 25/05/2000)
Тем: 1271 Сообщений: 19746 Флеймы: 4386 (22%) |
|
Гео: internet
|
|
волею судеб придется провести часть майских в подмосковье (~100 км на Юг). хотелось бы иметь там инет. есть надежда на местного провайдера, но хотелось бы подстраховаться. кто из операторов устойчиво работает в подмосковье в плане ПД (передачи данных)? (у меня самого билайн)
|
s0x1c
![](/avatars/13177.gif)
На форуме: 20 л 323 д(с 30/03/2004)
Тем: 679 Сообщений: 4983 Флеймы: 357 (7,2%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 23 |
|
Гео: Златоглавая
|
|
Завидово, что по Ленинградскому шоссе, в Тверской области, на МТСе Жопорез работает так оффуительно, что порой жалеешь что там не живешь.
Подключается моментально и скорость передачи максимально возможная. Так что я бы порекомендовал именно Мтс. Про Билайн ничего не скажу, так как очень-очень давно им не пользуюсь.
Ну а мегафон если там берет, то тоже должно быть чики-пики.
--------------------
(\__/) Это Банни.
(='.'=) Скопируй Банни себе в подпись
(")_(") Помоги ему на пути к мировому господству |
|
xerox
![](/avatars/8467.jpg)
На форуме: 21 г 175 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Поправь меня, если я не прав. Качество связи зависит ещё и от телефонов! imho, но у новых моделей телефонов модем получше. У меня MTS и модем работает на 57.6 кб/сек
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
s0x1c
![](/avatars/13177.gif)
|
|
|
если речь идем о модеме, как ты говоришь, то это получается тоже самое что диал-ап на компе. То есть телефон использует линию связи и работает модемом. Тогда все зависит от модели телефона. Но имхо они сейчас все одинаковы.
А если речь идет о гпрс (жопорез) то тут во-первых и в основном зависит от оператора связи. А уж потом от класса ГПРС на телефоне. Пусть будет у телефона гпрс класс 10, а оператор поддерживает только класс 8, то все будет работать на скорости класса 8.
Последние модели телефонов идут с опережением наших операторов. А еще надеюсь скоро внедрять технологию Edge что увеличит скорость до 256 к/бит если не ошибаюсь. Но это все зависит от операторов. Хотя мегафон уже тестирует это.
--------------------
(\__/) Это Банни.
|
Вых
Модератор
![](/avatars/73.jpg)
На форуме: 25 л 8 д(с 09/02/2000)
Тем: 1060 Сообщений: 25311 Флеймы: 1757 (6,9%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Если есть голосовая связь - то есть и ЖоПоРеЗ. Притом в области, где загрузка по голосовым каналам меньше, чем в Москве, ЖоПоРеЗ, имеющий меньший статус, чем голосовой траффик, работает заметно лучше. Резюме: Если в месте, где ты будешь, будет покрытие Билайна - то будет работать и ЖоПоРеЗ.
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Герой
![](/images/avatars/fun-0003.jpg)
На форуме: 21 г 361 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
|
|
|
У меня есть огородик недалеко от Михнево, там билайн работает хорошо. Я не продвинутый юзер, но почту принимал. Трубка нокиа 7200.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
mok
![](/images/avatars/animals-0003.jpg)
На форуме: 23 г 18 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В ответ на:
волею судеб придется провести часть майских в подмосковье (~100 км на Юг). хотелось бы иметь там инет. есть надежда на местного провайдера, но хотелось бы подстраховаться. кто из операторов устойчиво работает в подмосковье в плане ПД (передачи данных)? (у меня самого билайн)
Скажем так: Несмотря на мою ругань на Скайлинк, в ступино он трудиться, в смысле работает, и как следствие есть инет на нормальной скорости.
|
xerox
![](/avatars/8467.jpg)
|
|
|
В ответ на:
Пусть будет у телефона гпрс класс 10, а оператор поддерживает только класс 8, то все будет работать на скорости класса 8.
Уже есть телефоны с таким классом GPRS ? странно у меня новая модель Nokia , а класс 6 (3DL 2UL) ? У каки маделей выше? И какой класс GPRS поддерживает MTS? ну если ты в курсе?!
--------------------
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
mok
![](/images/avatars/animals-0003.jpg)
На форуме: 23 г 18 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
В ответ на:
Если есть голосовая связь - то есть и ЖоПоРеЗ. Притом в области, где загрузка по голосовым каналам меньше, чем в Москве, ЖоПоРеЗ, имеющий меньший статус, чем голосовой траффик, работает заметно лучше. Резюме: Если в месте, где ты будешь, будет покрытие Билайна - то будет работать и ЖоПоРеЗ.
Вот тут не совсем верно.... В районе ступино есть связь с полной шкалой у МТС, БИЛАЙНА, МЕГАФОНА, СКАЙЛИНКА Но в прошлом году, инета не было ни у одного.. В этом есть на данный момент у скайлинка. Остальные пока не пробовались, но может инет и появился.
|
s0x1c
![](/avatars/13177.gif)
|
|
|
вот к примеру один из моих телефонов нокия 6630:
В ответ на:
* WCDMA2000 — максимальная скорость загрузки данных 384 кбит/сек., передачи 128 кбит/сек.
* EGPRS (Class B, Multislot class 10) — максимальная скорость загрузки данных 236,8 кбит/сек., 118,4 кбит/сек.
А вот какой держит МТС я не в курсе...
Хотя глянул их сайт:
В ответ на:
GPRS предоставляет немедленный доступ к услугам, без необходимости дозваниваться к Интернет-провайдеру. Пользователи GPRS получают доступ к Интернету в полном объеме, как при проводном соединении. Можно работать с WAP-сайтами непосредственно с телефонного аппарата GPRS. Оплачивается только объем посланной/полученной информации, а не эфирное время. До сих пор в сотовых сетях для передачи или приема данных абонентом занимался целый канал на время от установления соединения до его разрыва, которое оплачивалось вне зависимости от его загрузки. В GPRS максимально возможная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с — это более чем в 3 раза быстрее, чем режим работы проводных линий, и почти в 12 раз быстрее работы передачи данных в обычных сетях GSM (9,6 кбит/с). Уже сегодня доступна скорость до 33 Кбит/с
Хотя имхо повыше будет.
|
xerox
![](/avatars/8467.jpg)
|
|
|
ну и у меня такая же мадель, но на сайте сотовый ру указан класс GPRS - 6 шестой...
--------------------
|
s0x1c
![](/avatars/13177.gif)
|
|
|
ты бы еще на сотовик.ру зашел. я тебе дал данные с оф. сайта нокии =))
вот тебе на английском:
В ответ на:
Data Transfer
* WCDMA 2100 - Maximum download 384kbps; upload 128kbps
* EGPRS (Class B, Multislot class 10) - Maximum download 236.8kbps; upload 118.4kbps
* GPRS (Class B, Multislot class 10) - Maximum download 53.6 kbps
тоже самое. и даже ссылка
--------------------
(\__/) Это Банни.
|
Yachont
![](/avatars/19841.gif)
На форуме: 20 л 58 д(с 20/12/2004)
Тем: 39 Сообщений: 608 Флеймы: 209 (34%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
Гео: Рядом
|
|
Даю . Ва-первых: По телефонам и операторам. Сейчас у ВСЕХ московских операторов работает ТОЛЬКО 8 класс ГПРС (4 канала на приём, 1 на передачу), но, засчёт более рационального рассчёта протокола передачи данных, аппараты поддерживающие 10 класс ГПРС несколько быстрее работают (8 классные аппараты обеспечивают - макс 5,8кб/сек на закачке данных, 10 классные - 6,4кб/сек), всё это верно, по крайней мере, для Сименсов моделей М65/S65
Ва-ффтарых: Никогда не закладывайся на одного оператора, тем более на бляйн. У них коротковато обрезанны пакеты по MTU, из-за этого часть сайтов (например, всё что висит на narod.ru) ПОСТОЯННО недоступно. На мегафоне с этим делом лучше, но... увы - их покрытие оставляет желать лучшего. Нащщёт МТС ничё не могу сказать - у меня его никогда не было. Резюме: самый рациональный вариант - взять к твоему билайну ещё пару контрактов на мегазвоне и на МТС, стоят щас они копейки. На Мегафоне брать лучше любой ЛАЙТ-тариф, услуга ГПРС подключается сходу, абонентскую плату (в отличие от Би - $3 в месяц) не берут; цена У ВСЕХ операторов - $0,19 (без НДС) за мегабайт данных.
И уж со всем этим добром на месте разберёсси, чё там лючче пашет. Если надо - в личку солью коды автоматического подключения к услуге и соответствующие коды инициализации в личку. Удачи.
--------------------
|