romashkin
На форуме: 19 л 211 д(с 26/04/2005)
|
Гео: USA, Washingtonshina
|
|
Рецепт котлет: 1)хлеб надо замочить в молоке, 2)побольше лука (измельчить очень хорошо--лучше на процессоре), 3)если есть кусочек сала-то прокрутить и добавить к мясу, 4)кроме соли и перца добабить розмарин,ещё есть такая приправа-сумак, тоже хорошо добавить 5)очень хорошо вымешать фарш.Иногда надо добавить немного воды, ето надо чувствовать когда вымешиваешь. 6) если много фарша, то надо 2яйца. 7)Не надо их заранее формовать, а просто берешь комок такой величины, чтобы поместилась в руке, начинаешь делать бобмошку овальную такую, из руки в руку, как бы лепишь яйцеобразную такую штуку, слегка приплюснуть и на горячую сковороду (лучше использовать смесь растительного масла и топлёного сала 50/50%).
8)Ни в каких сухарях не обваливать! Обжарить до золотистого цвета одну сторону, потом другую.
Маруся
--------------------
Zhizn' tol'ko nachinaetsya |
|
SoSedka
На форуме: 19 л 182 д(с 25/05/2005)
Тем: 120 Сообщений: 1530 Флеймы: 266 (17%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
самое основное в котлетах - это даже не состав, а грамотная лепка. Если котлетка сваляна без трещинок и дырочек, НИ В ЧЕМ не обваляна и положена на сильно разогретую сковородку, потом как следует обжарена с одной стороны, а потом на среднем огне с другой, и НИКАКИХ крышек, то сок не вытечет и она будет вкусной, красивой и ароматной. Чтобы правильно свалять котлету, нужно руки смачивать холодной водой и не оставлять трещинок. Чтобы котлета быстро и хорошо прожарилась, не делайте их огромными.
--------------------
|
snusmumrik
На форуме: 20 л 91 д(с 23/08/2004)Ушел с форума
Тем: 13 Сообщений: 322 Флеймы: 43 (13%) |
|
|
|
Цитата:
внутрь сформированной котлеты,перед выкладкой на сковороду,в серединочку,запихать кусочек сливочного масла
Котлеты как-то странно вспучились, треснули, и масло вытекло... Хорошо, что у меня осталась "контрольная партия" без масла...
|
Kendos
На форуме: 19 л 189 д(с 18/05/2005)
Тем: 761 Сообщений: 3852 Флеймы: 13 (0,3%)
Всего отчетов: 689 Москва и область: 617 Обломинго: 51 Массаж: 20 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Москва
|
|
я думаю, это идеальный рецепт. и все нижеследующее-вариации. которые на повлияют на результат. просто надо пощаще тренироваться и оттачивать нюансы. и все получится!
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 54 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Про античного героя Геракла.... Так вот,вспомнив его,могу сказать,что у Вас,скорее всего котлетка не вписывалась в тот кусок масла,коий Вы пытались в нее запихать! Все хозяйки делают котлеты разных размеров. Когда я произношу это заветное слово - котлета,то я имею ввиду кулинарное произведение размером с женскую ладошку. И запихивается туда кусочек масла размером с половинку женского ноготка.Маааленький такой кусочек. Удачи! Все у Вас получится!
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 357 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
- Мажьте масло, гости дорогие! - Да мы мажем, мажем... - Да нет, вы не мажете, а кусками сваливаете! А вы мажьте!!!
--------------------
|
Сергей22
На форуме: 18 л 235 д(с 02/04/2006)
|
|
|
Никто что то не посоветовал СНАЧАЛА обжарить мелко, но не очень нарезанный лук, а потом вмешивать его в фарш. Как говорится - две большие разницы!!!!!
|
Stile
На форуме: 20 л 342 д(с 16/12/2003)Ушел с форума
Тем: 61 Сообщений: 581 Флеймы: 136 (23%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Местный я
|
|
Цитата:
Никто что то не посоветовал СНАЧАЛА обжарить мелко, но не очень нарезанный лук, а потом вмешивать его в фарш. Как говорится - две большие разницы!!!!!
Никто никого за всю ветку в жопу не послал! Вот что удивительно!!!
|
Мечта
На форуме: 21 г 255 д(с 13/03/2003)
Тем: 31 Сообщений: 734 Флеймы: 85 (12%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Кулинарныи искусством никогда особо не увлекалась. Но кушать то надо. И своих спиногрызов кормить надо. Поэтому, хочешь тире не хочешь, а учиться готовить в свое время пришлось. Однако, вот с котлетами беда. Уж сколько лет с ними воюю. Не то, хоть тресни, не то...Я, конечно, пробовала в гостях иногда и похуже моих котлеты, но не ровняться же на те что хуже, хочется чтоб были лучше.
Вот, как меня учили их делать. 1. Прокрутить мясо и заготовить фарш из свинины и говядины 1х1. 2. Лук туда же. 3. Немного хлеба. В последнее время, по совету подруги вместо хлеба прокуручиваю картофель. 4. Соль, черный перец и еще какие прянности (по настроению). 5. Яйцо.
Все это дело перемешать, налепить бомбошек, приплющить их слегонца, повалять в сухарях и на сковороду.
Не получаются у меня красивые котлетки Да и назвать их сказочно вкусными нельзя. Они обычные какие-то. Скушать можно, но чтобы пальчики облизывать...неа В чем секрет?
От картохи пышности и нежности в кАтлетах не будет... Лучше хлеб белый в молоке размочить или в сливках...(в слиФках ещё нежнее..МММмм). Тогда прям другое дело совсем... И потом, почему без чеСнАка??? Лук можно не добАвлять, но уж чАснОк - обязательнА (тока без фанатизма, кАнечнА)... И ещё - лучше 2 яйца добавлять, хотя я не поняла на какое кол-во фарша ваш рецепт написан.
Да, забыла... я, например, без панировАчных сухарей всегда жарю... мне почему-то кАтлеты в пАнировке напоминают общепит... Но, это тож - на любителя.
|