Romareo
На форуме: 21 г 73 д(с 10/09/2003)
Тем: 45 Сообщений: 430 Флеймы: 79 (18%) |
|
|
|
я ни разу не видел как готовить это блюдо.
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Расскажу - как я делаю, хоть и не грузин. Первое - сациви можно готовить из курицы, индейки и рыбы (типа осетрина). Мне больше всего нравиться - из индейки. Птицу (Не Фламинго) надо отварить до полуготовности, а потом положить в духовку и запечь до образования розовой корочки. После этого - вынуть, охладить и нарезать на кусочки весом по 30-40 грамм (можно вынуть кости, а можно и не вынимать) Теперь готовим соус , от которого и идет название блюда. Берем грецкие орехи - 1 стакан и проворачиваем их в мясрорубке до однородной консистенции. Берем еще орехов 5-6 и измельчаем их кусочками по 2-3 мм. Берем 2 штуки луковицы и жарим до золотистого цвета на оливковом масле. Перед окончанием жарки добавляем 2 столовых ложки муки. Теперь добавляем 2 столовые ложки хнели-сунели и давим 3-4 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Добавляем мелкорезанную зелень (кинза,петрушка) и заливаем 1,5 стаканом бульена из-под псицы. На медленном огне кипятим 3-4 минуты. Берем глубокую миску, выкладываем куски индейки , заливаем соусом сациви, сверху добавляем зерна граната и ставим на 2-3 часа в холодильник. После этого достаем из погреба много-много КИнзмараули, включаем запись Кикабидзе - и вперед!!!!!! Некоторые в соус добавляют сметану - я НЕТ! Если соуса будет много - берем баклажаны,разрезаем по длине на тонкие лепестки, вымачиваем в воде с солью, жарим на оливковом масле, выкладываем на блюдо - сверху наливаем на каждый кусок соус!
Приеду домой - мама долма сделает..... Ты еще скажи , что у нас в Грузии долма готовить не умеют(с)Мимино
Сообщение изменил Француз (17/08/2005 17:16:13)
|
Romareo
На форуме: 21 г 73 д(с 10/09/2003)
Тем: 45 Сообщений: 430 Флеймы: 79 (18%) |
|
|
|
Спасибо сегодня буду пробовать. Вчера беседовал с девочкой которая прожила в грузии до 7 лет, так вот она расказала мне другой рецепт и он сильно отличался от моего воображения относительно сацыви. Рецепт девочки: орехи пермалываются в пюре. этим пюре начиняют курицу и покрывают с верху ровным слоем. затем запекают.
ИМХО: Может конечно такое болюдо и имеет месть в грузинской кухне он за сациви я его не воспринят
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Да, интересно. наверное - вкуснро, но это явно не сациви, а фаршированная курица. Сациви - это название соуса!!!. Кстати в еврейской и кажется татарской кухне есть блюдо типа фаршированной курицы - когда из одной курицы делают две. то есть снимают кожу, фаршируют ее и получается курица номер раз, а из тушки без кожи - делают курицу номер два. Но это так, к слову...
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Прав уважаемый Француз!! Курица рубится на кусочки, а не целиком, и выдерживается в приготовленном ореховом соусе. Ни разу сам не готовил, но ел у прекрасного повара...это что-то!!!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
Конду читать надо!(с) Или поиском пользоваться! Я же уже писал о том,как готовить сациви!
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|