Hatred
На форуме: 1 г 122 д(с 23/07/2023)Ушел с форума
|
|
|
Много в Трепе обсуждали данную тему.
Но решил вынести, т.к. с сексом никак не связано. Надеюсь и политики не будет в обсуждениях.
Я заметил следующее.
Что почти все российские инвесторы от опытных до начинающих имеют в кумирах исключительно американских инвесторов и бизнесменов.
Воспитываются на американских авторах и мыслят, как американцы.
Все знают, кто такие Баффет, Грэм, Богл, Линч и так далее.
Бабайкин каких-то инвесторов средней руки переводит американских типа "Мистер денежные усы" и Морган Хаузелл.
И никто не может назвать ни одного российского известного инвестора и бизнесмена, у которого можно была бы чему-то поучиться. Например, на наших реалиях.
Что думаете?
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Что почти все российские инвесторы от опытных до начинающих имеют в кумирах исключительно американских инвесторов и бизнесменов.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Исх 20:4
Цитата:
Все знают, кто такие Баффет, Грэм, Богл, Линч и так далее.
Я не знаю. Кто это такие?
Цитата:
Бабайкин каких-то инвесторов средней руки переводит американских типа "Мистер денежные усы" и Морган Хаузелл.
А кто такой "Бабайкин"? Знаю Анара Бабаева - мошенника, кинувшего кучу народа на "инвестициях" в ICO, притом в таких масштабах, что российский "инвестор" попал в список лиц, разыскиваемых ФБР После чего г-ну Бабайкину не оставалось ничего иного как стать гондурасским типа "блохером", обучающим людей типа "инвестициям"
Цитата:
И никто не может назвать ни одного российского известного инвестора и бизнесмена, у которого можно была бы чему-то поучиться. Например, на наших реалиях.
А зачем их называть? Кому они нужны? У тебя своя голова на плечах есть - думай ей
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Appo
Модератор
На форуме: 12 л 51 д(с 01/10/2012)
Тем: 214 Сообщений: 5334 Флеймы: 73 (1,4%)
Всего отчетов: 162 Москва и область: 2 Обломинго: 3 Массаж: 157 |
|
Гео: Замкадье
|
|
А нету крупных-то, которые поднялись бы не за счет залоговых аукционов и прихватизации. Нет наукоемких отраслей, в которых можно подняться. Нет такого рынка ценных бумаг, где можно заработать миллиарды относительно быстро. И даже те, кто пытается что-либо реально начать, типа ё-мобиля, отказываются от этой идеи. Получается дорого только производство, а ведь еще сбыт налаживать несколько лет.
Половину производств, которые в 2000-х появились и развивались, просто отжали с помощью административного ресурса и, естественно, никто и не думает вкладываться в развитие.
Да и в принципе, в нашей стране засветиться=подставиться под захват либо силовиками, либо администраторами. При условии что бизнес удалось развить без участия иностранного капитала. Или, если в бизнесе изначально участвует администратор, это еще более весомый способ не светиться.
Вполне себе можно поизучать опыт того же Дерипаски. Только что это даст, если у него изначально было все с готовым сбытом?
Поизучайте опыт миноритарных акционеров сборочных производств, того же завода в Калининграде, где собирали бмв, а сейчас собирают китайцев. Но кумиров американского типа, которые чего-то добились с нуля и сами, не найдете, увы. Дикий капитализм этому не способствует, до этого примерно 100 лет при условии, что страну не откинут окончательно в конец прошлого века, к чему сейчас все идет.
Американцы отличаются тем, что эти истории продают и на них зарабатывают, насаждая, кроме того, свой образ мыслей и жизни. Этакий госпроект, как американское кино. Радует в вашем списке отсутствие Илона Маска, хотя бы
--------------------
- Лучше маленький доллар, чем БОЛЬШОЕ спасибо!
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
Сообщение изменил Appo (10/08/2023 20:06:57)
|
Hatred
|
|
|
Цитата:
А нету крупных-то, которые поднялись бы не за счет залоговых аукционов и прихватизации. Нет наукоемких отраслей, в которых можно подняться. Нет такого рынка ценных бумаг, где можно заработать миллиарды относительно быстро. И даже те, кто пытается что-либо реально начать, типа ё-мобиля, отказываются от этой идеи. Получается дорого только производство, а ведь еще сбыт налаживать несколько лет.
Половину производств, которые в 2000-х появились и развивались, просто отжали с помощью административного ресурса и, естественно, никто и не думает вкладываться в развитие.
Да и в принципе, в нашей стране засветиться=подставиться под захват либо силовиками, либо администраторами. При условии что бизнес удалось развить без участия иностранного капитала. Или, если в бизнесе изначально участвует администратор, это еще более весомый способ не светиться.
Вполне себе можно поизучать опыт того же Дерипаски. Только что это даст, если у него изначально было все с готовым сбытом?
Поизучайте опыт миноритарных акционеров сборочных производств, того же завода в Калининграде, где собирали бмв, а сейчас собирают китайцев. Но кумиров американского типа, которые чего-то добились с нуля и сами, не найдете, увы. Дикий капитализм этому не способствует, до этого примерно 100 лет при условии, что страну не откинут окончательно в конец прошлого века, к чему сейчас все идет.
Американцы отличаются тем, что эти истории продают и на них зарабатывают, насаждая, кроме того, свой образ мыслей и жизни. Этакий госпроект, как американское кино. Радует в вашем списке отсутствие Илона Маска, хотя бы
Очень хороший комментарий.
Почти со всем согласен.
На Дерипаску тоже подписан. Он толкает иногда интересные мысли.
Его никто не слушает, конечно. И я удивляюсь, как его еще не посадили?
Связи, наверное, хорошие.
Баффету, Боглу, Линчу и проч. свои истории продавать не нужно.
Денег им просто некуда девать.
Баффет подписал клятву дарения. Половина из его 200 миллиардов долларов уйдет на благотворительность.
Линч отказался руководить фондом с зарплатой в десятки миллионов долларов.
Мол, высыпаться и проводить время с семьей для него важнее такой зарплаты.
|
Hatred
|
|
|
Цитата:
Я не знаю. Кто это такие?
американские инвесторы все.
Отобранные по разным теориям инвестирования и стилям жизни.
Мой любимый Питер Линч с книгой "Переиграть Уолл Стрит" )
Ну собственно, такие виды инвестирования представлены этими авторами, как
1) покупка недооцененных компаний (или стоимостное инвестирование) 2) дивидендное инвестирование 3) покупка индексов (или индексное инвестирование) 4) агрессивное инвестирование в акции роста, одновременно с недооцененными акциями
Цитата:
А кто такой "Бабайкин"? Знаю Анара Бабаева - мошенника, кинувшего кучу народа на "инвестициях" в ICO, притом в таких масштабах, что российский "инвестор" попал в список лиц, разыскиваемых ФБР После чего г-ну Бабайкину не оставалось ничего иного как стать гондурасским типа "блохером", обучающим людей типа "инвестициям"
Да, Бабайкин и есть Анар Бабаев )
Думаю, что преследование ФБР просто конкуренты выдумали, которым нечего возразить по существу.
Хейтеры у "молодых пенсионеров" есть, но там аргументов нет, кроме хейта.
А сам Бабайкин один из самых популярных блохеров на тему инвестиций.
Цитата:
А зачем их называть? Кому они нужны? У тебя своя голова на плечах есть - думай ей
Баффет, например, себя тупым называл. Мол, ни одной умной теории не создал. И ни одной стоящей мысли не придумал.
Просто очень много раз прочитал книгу своего кумира Грэма и еще парочки других школ.
И фанатично делал, что там написано.
И стал лучшим инвестором в истории с капиталом в 200 миллиардов долларов.
Так что, иногда достаточно одних чужих мыслей )
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
Баффету, Боглу, Линчу и проч. свои истории продавать не нужно.
Кто сказал, что они лично такой фигней занимаются? Не, есть, конечно, фактор тщеславия, без него никак, ну и это просто одно из направлений: ну вот есть возможность заработать пару лишних миллионов в год, ничего не делая, так какие проблемы-то? Говорю же: госпроект. Как голливуд, демократия и прочее.
Помницца, товарищ Цукерберг заявлял, или за него заявляли, что он оставил себе немножко денег, а все остальное отдал на благотворительность. А через несколько лет выяснилось, что под благотворительностью, имелось в виду вложение в перспективные проекты будущего или как-то так. То есть в будущие патенты под лозунгом помощи развитию человечества. Тонкости истории мне не особо интересны, честно говоря. Достижение цукерберга - то, что он разглядел потенциал в чужой идее, и все. Ну и некая деловая хватка, хотя я совершенно уверен, что на каком-то из начальных этапов потенциал разглядели госструктуры, с которыми удалось договориться и только поэтому компанию не отжали.
Это к вопросу о клятвах дарения и прочей благотворительности. За благотворительностью ценой в миллиарды всегда стоят какие-то приобретения. Репутационные или финансовые - дело десятое.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
Hatred
|
|
|
Цитата:
Помницца, товарищ Цукерберг заявлял, или за него заявляли, что он оставил себе немножко денег, а все остальное отдал на благотворительность. А через несколько лет выяснилось, что под благотворительностью, имелось в виду вложение в перспективные проекты будущего или как-то так. То есть в будущие патенты под лозунгом помощи развитию человечества. Тонкости истории мне не особо интересны, честно говоря. Достижение цукерберга - то, что он разглядел потенциал в чужой идее, и все. Ну и некая деловая хватка, хотя я совершенно уверен, что на каком-то из начальных этапов потенциал разглядели госструктуры, с которыми удалось договориться и только поэтому компанию не отжали.
Это к вопросу о клятвах дарения и прочей благотворительности. За благотворительностью ценой в миллиарды всегда стоят какие-то приобретения. Репутационные или финансовые - дело десятое.
Ну а что c деньгами после смерти делать? В гроб их не положишь.
После смерти переходят на благотворительность, если не хочешь все наследникам передавать.
В этом и есть клятва дарения
Улучшать имидж компании за счет благотворительности тоже вполне разумно и с бизнес-точки зрения.
Русские купцы так тоже делали.
В Америке вот много такого.
Ничего не было. И с нуля появился бизнес, приносящий пользу обществу.
В России такого мало.
А кого знаю типа Дурова или всяких технологических предпринимателей - все уехали. Российскими их назвать уже не получится.
|
Appo
Модератор
|
|
|
Цитата:
Ну а что c деньгами после смерти делать? В гроб их не положишь.
После смерти переходят на благотворительность, если не хочешь все наследникам передавать.
Ну так есть же понятие старых денег и кланов. Можно попытаться оставить все, с тем чтобы потомки туда втиснулись и получили доступ к реальной власти, например. Наши вот точно на это надеялись, пока их не обломали в прошлом году Иной причины просто воровать бабло в таких количествах мне в голову не приходит🤣
Цитата:
А кого знаю типа Дурова или всяких технологических предпринимателей - все уехали. Российскими их назвать уже не получится.
Ну так это ж классический пример когда бизнес отжали) При чем Усманов, хозяин mail.ru group, как раз не отличается способностью к управлению и защите интернет-проектов, потому и продал Aliexpress почти сразу после покупки - защита оказалась слабовата, он на каждой распродаже терял сотни миллионов из-за абьюзеров. Сейчас монстр ВК лезет во все сферы, конечно, но это не конкуренция, а тупое заполнение вакуума. Да и тот же Дуров не один, он скорее маркетолог, а креативщик и технарь его брат Николай.
Что-то СБЕРсреда в смысле развития пытается делать, тоже во все сферы лезет, но при их ресурсах это даже инвестициями называть трудно, к тому же в СБЕРе из акционеров действительно русских только Греф, по-моему, да и тот с неизвестным гражданством
Вспомнилось в тему: буквально сегодня увидел сторис своего бывшего младшего партнера, с которым построили достаточно успешный проект, проект заработал, а потом он решил, что там много лишних людей в учредителях Ну погрызлись маленько, я свое выбил что причитается и что в будущем положено, он проект загубил совершенно идиотским управлением и стратегией, обанкротил, потом еще несколько пытался сделать и все пролюбил. Теперь вот по телевизору об инвестициях рассказывает, всех учит и дает понять какой он крутой
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
Сообщение изменил Appo (10/08/2023 22:30:21)
|
garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76009 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Сразу скажу что опыт Дерипаски не изучал, но имхо, если ты не пойопываешь блядей с вицепремьером страны на яхте в Норвегии, то его опыт не применим
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Appo
Модератор
|
|
|
Была забавная история с переселением рабов рабочих на сборочные производства в Калуге, когда тамошним не хватало квалификации и аккуратности для крупноузловой сборки то ли митсубиши, то ли ситроен, то ли вообще ваговских. Рабочих тогда взяли у дерипаски в Нижнем, как раз. И все заработало. Степень его участия как акционера в Калуге мне не известна.
--------------------
- У тебя совесть есть?
- Она в доле! |
|
|