garic99
На форуме: 20 л 304 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76007 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Технически в общем-то постоянно мыслить сложно, все равно каждый человек живет на автоматизмах.
Если бы просто сложно-полбеды. Беда что не умеют. В советской школе, да и ВУЗах (а они таковыми вобщем и остались за редким исключением) мыслить не учили никак. Есть ли еще страна где раза "Ты что самый умный?" не комплимент, а оскорбление? Наверное нет
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Крымчанин
бордельный писака
На форуме: 4 г 86 д(с 26/08/2020)
Предупреждений: 1
Тем: 275 Сообщений: 6027 Флеймы: 118 (2%)
Всего отчетов: 216 Обломинго: 6 Сомнительные: 210 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Цитата:
Вопрос в рентабельности такой инвестиции.
Я, кстати, в принципе не рассматриваю квартиру, как инвестицию. Скорее как конвертацию денег. Типа чтоб заработанное не пропало.
Вот именно! Если много денег заработал за свою жизнь, их нужно ещё сохранить, тем более при такой инфляции как сейчас.. Всё время хранить свободные деньги на вкладе Банка это в нынешней экономической ситуации не вариант! Через год цены на всё вырастут в разы и никакие высокие проценты не спасут деньги.. А владение несколькими квартирами это хорошая "подушка безопасности" на будущее.. В жизни бывают разные обстоятельства.. например можно потерять работу, деньги, разбить автомобиль (свой или чужой) и т.д. Продал одну квартиру (дешевле она не будет в долгосрочной перспективе, если купил её не в кредит) и можно на эти деньги безбедно жить какое-то время, потому что квартира у тебя не последняя.. Естественно покупать квартиры нужно не в ипотеку на 20 лет, а только за наличные, тогда в этом есть смысл! А квартира в ипотеку - это не вложение денег, а покупка в долг, ярмо.. и в итоге за неё отдашь в три раза больше денег и потом продавать её не будет никакого смысла! Это будет уже "золотая квартира".. Я квартиры всегда покупал только за наличные и всегда оставался в большой прибыли.. с годами цена в долларовом эквиваленте росла в разы!
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Всё время хранить свободные деньги на вкладе Банка это в нынешней экономической ситуации не вариант! Через год цены на всё вырастут в разы и никакие высокие проценты не спасут деньги..
Ну дык умные люди перекладывают каждые 3или 6 месяцев под более высокий прОцент На 12 месяцев и дольше не вкладывают А уж будучи антикваром, можно было год назад на всю котлету золотишка прикупить в монетах типа червонцев с Николашкой кровавым Вот где рост то И в отличие от квартир, банковских вкладов и так далее-верняк.Цитата:
Естественно покупать квартиры нужно не в ипотеку на 20 лет, а только за наличные, тогда в этом есть смысл! А квартира в ипотеку - это не вложение денег, а покупка в долг, ярмо.. и в итоге за неё отдашь в три раза больше денег и потом продавать её не будет никакого смысла! Это будет уже "золотая квартира".
Ну как тебе сказать... Когда была ипотека под 7%, квартиру можно было сдавать за 20% годоВЫХ от ее стоимости, а еще плюсом на бирже влегкую делать 60% годоВЫХ от денег не отданных за квартиру сразу-смысл был. И нехуевый. И щас эти люди продолжают выплачивать ипотеку под те же 7%. Так что вложения от ситуации зависят. Иногда даже ипотека - благо.Цитата:
Я квартиры всегда покупал только за наличные и всегда оставался в большой прибыли.. с годами цена в долларовом эквиваленте росла в разы!
Просто везло в моменте покупки. Те кто покупал квартиры году в 2013 или в начале 2014 с тобой не согласились бы.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Заглянул Мимоходом
На форуме: 3 г 288 д(с 06/02/2021)
Тем: 160 Сообщений: 1596 Флеймы: 53 (3,3%) |
|
|
|
может поможет?
|
Virtual Girl
На форуме: 332 д(с 25/12/2023)
Тем: 13 Сообщений: 180 Флеймы: 4 (2,2%) |
|
|
|
Цитата:
Так зачем этот гемор?
Теперь я засела вникать в ТВОЮ логику! У тебя аренда + счетчики. А у меня только аренда без счетчиков.
Цитата:
арендаторам то зачем фиксированный расход по воде и электричеству, тем более завышенный.
Они не в курсе. Они думают, что не платят за коммуналку. У них написано:
Цитата:
Размер ежемесячной платы за пользование Квартирой составляет .... 000 (.... тысяч) рублей, в которую входят: оплата электроэнергии и воды по счётчикам (холодная вода-до 5 м. куб. и горячая вода-до 5 м. куб.), водоотведение, интернет.
Цитата:
А так платят по тем цЫфрам которые нажгут и намоют и всем спокойно.
Мои нигде и ничего не платят. Я им коммуналку уже заложила в стоимость аренды.
Цитата:
Может быть они темноты боятся и свет круглосуточно горит (или вампиры и наоборот, не зажигают), а вода лицца должна постоянно ибо успокаивает
Свет - на здоровье, ибо оплачено. А воды по пять кубов пусть льют, свыше - я начну зудеть и присылать в WA скриншоты по превышению потребления, а потом ещё и денег попрошу, если надоест зудеть.
Цитата:
то есть хату вообще не аммортизирует,
Это хорошо. А то сдавая квартиру, мы ее фактически отдаем на разграбление. У меня сейчас нереальная какая-то история с жильцами, которые в однушке. Заехали молодые ребята. Он - 24 года водит Боинги в Аэрофлоте, а девушке на тот момент 17 лет было. Я, конечно, офигела, но думаю: "Ладно, я не полиция нравов".
Затем внезапное.
Ну ок. -Подумала, готова ли я сменить жильцов, которые меня устраивают, на непойми кого нового? -Посчитала, сколько я готова скинуть за аренду. Только вот девочке ещё 18 лет нет, которая в квартире осталась!
Звоню - она там рыдает от ужаса, что я её выгоню, и от горя, что мужчина ушёл.
Грю: "ПОлина, не плачьте - сколько вы можете платить за аренду?" И она называет сумму больше на 2 000, чем я рассчитывала. Спрашиваю: "Останетесь, если я вам арендную плату снижу?"
В общем, она теперь там одна, мама с папой постоянно приезжают - они там всей кучей гнездо вьют. Наверное, лет 20 там жить планируют! Я, конечно, немного в шоке от такой активной позиции в отношении арендуемой квартиры, но денег не просят - и ок.
--------------------
-Что самое мерзкое и унизительное вы делали за деньги?
-Работала. (с) |
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
Дык цена и ликвидность падает
Дык я и пишу, что нужно понимать, зачем тебе квартира изначально. Купить, вложиться в минимальный ремонт и сдавать пять лет, ожидая, когда стоимость вырастет для последующей перепродажи за бОльшие деньги.
ИЛИ
Для семейных нужд на будущее (ребенку, когда подрастёт), или себе вместо пенсии - чисто под сдачу (посуточную или стандартную).
Цена и ликвидность имеет значение, если квартира покупалась для перепродажи через пять лет.
--------------------
-Работала. (с) |
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
может поможет?
Спасибо! Я, видимо, по старому некрополю хожу, т.е. совсем не там, где нужно.
--------------------
-Работала. (с) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Свет - на здоровье, ибо оплачено. А воды по пять кубов пусть льют, свыше - я начну зудеть и присылать в WA скриншоты по превышению потребления, а потом ещё и денег попрошу, если надоест зудеть.
Дык я и не понимаю зачем ограничивать, чтобы потом зудеть. К тому же 5 кубов это немного. У мя один жилец столько потребляет. А если их больше?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Купить, вложиться в минимальный ремонт и сдавать пять лет, ожидая, когда стоимость вырастет для последующей перепродажи за бОльшие деньги.
ИЛИ
А кто сказал что она вырастет? Вот товарищ щас хату покупает на топе рынка перед падением. И опять же, писал выше, весь бешенный спрос был на 80% ипотечный на новостройки. А сразу после покупки квартира новостройкой быть перестала и под ипотечный спрос не подходит. А вторичку, пусть и в новостройке, люди с налом опускают на раз. Мне тут друзья рассказали как щас квартиры покупают. Звонят и говорят, готовы купить за нал, но на 30-50% ниже рынка через 14 дней когда трехмесячный депозит закончицца Не хотите-как хотите. Кто не хочет-сидит на жопе ровно с ежемесячно дешееющими квартирами. Кому не срочно-ну сдают благо цены выросли. А вот кому по каким то причинам надо продать-вот у них жопа.Цитата:
Цена и ликвидность имеет значение, если квартира покупалась для перепродажи через пять лет.
Даже если РЕАЛЬНАЯ цена упала? Это с чего не имеет значения то?
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
Дык я и не понимаю зачем ограничивать, чтобы потом зудеть.
Ну я только на какие-то прям совсем вопиющие моменты агрюсь, остальное типа не вижу. (До 7 кубов - даже ухом не веду.) И 5 кубов - нормальное потребление! Чаще выключать нужно, чтоб впустую не лилась! Это основное, чему в Германии учат в первую неделю проживания там!
--------------------
-Работала. (с) |
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
Даже если РЕАЛЬНАЯ цена упала? Это с чего не имеет значения то?
Если ты её не собираешься продавать какая разница, что там с её ценой происходит? В плане эмоций - да, обидно. Но как это влияет на реальные доходы, получаемые благодаря этой квартире?
Аренда растёт, временная регистрация сейчас 3/6/12 месяцев -10 000 / 15 000 / 30 000, т.е. тоже выросла (да-да-да, ни хера не разу не реклама! И не "Кому временную регистрацию?!?!").
Кстати, сейчас (ну, давно уже, на самом деле) тема ещё одна сильно популярна.
Замкадыши (и околомкадыши) типа меня из своих Жоп Мира переползают в Центр. По фигу же какую квартиру сдавать? (про Moscow City сейчас речь не идёт.) Ищут квартиры в Центре под реновацию, покупают и ждут 5-6 лет, спокойно сдавая её как обычно.
Дале переселение в рамках района, в новостройку и хоба - у тебя есть квартира в Центре.
Всей моей недвижимостью занимается риэлтор - бывшая начальница отдела МИЦ. Тётка пипец какая опытная и крутая! Проворачивает влёгкую такое, что и представить сложно. (Мою дачу на 43-км умудрилась не просто продать, а ещё и торги устроила между двумя желающими! Я ж сама иплась с ней (с дачей- не с риэлторшей) три года, пытаясь продать!!!! ).
Вот она и рассказала. И уже несколько удачных сделок с переездом в Центр по реновации провернула. Что странно, не такие уж там и клоповники под снос!
А ещё её (риэлтора) очень выгодно знакомым рекомендовать оказалось! Она как-то так сделки проводит, что все потом ссуццо от восторга и дарят мне подарки за то, что порекомендовала её!
--------------------
-Работала. (с) |
|
патриот
На форуме: 19 л 32 д(с 19/10/2005)
Тем: 346 Сообщений: 20502 Флеймы: 2144 (10%) |
|
Гео: DC
|
|
Цитата:
Цитата:
Никогда не стоит держать в одной корзине, всё может случиться.
Диверсификация по классу активов. В свое время задолбалась учить эту фразу на работе. Но я в принципе талантливая - ФССП только с 15 раза смогла выговорить!
Как не называй в всё равно пока в жизни не увидишь как казалось бы самое надёжное и незыблимое идёт н***й этого не понимаешь.Именно поэтому я акции и не люблю долго держать. Ну есть те которые достаточно давно но всегда ищу момент чтобы в нужный момент продатьРаньше слушал эти идеи о т0м что хорошие акции надо держать.
Было пара которые держал и думал что они типа как новый Амазон или крипта, куплю кучу за копейки а продам в тысячу раз дороже. В конце концов дожидался пока взлетали хорошо но я же типа умный и мне пара сотен процентов не надо, и я держал а оно потом уходило в вниз и бывало что не только с выгодой а ещё и с проёбом продавал. Поэтому как уже сказал теперь если что поднимается на хороший уровень ну скажем самый высокий за год, два, три, я уже реально смотрю продавать ли и обычно это делаю и вкладываю во что то другое что на низком уровне а если ещё и с хорошими дивидентами то почему бы нет. Опять же держать всё в акциях тоже опасно, это та же МММ только на мировом уровне контролируемая Западом. Кто успел тот и съел. Сейчас много вывел смотрю что будет дальше с бардаками по миру, включая США.
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
Всё это вполне реально! Но, об этом лучше не говорить вслух! А то молодые клс-ники перестанут ходить по феям.. от испуга..
Кстати, это не потому, что феи, а потому что многие в своё время ошиблись, а расплата - такая вот.
А молодых клс-ников я очень хорошо понимаю. У самой такие же проблемы. Я БОЮСЬ! Причем боюсь иррационально.
Потому что я прекрасно знаю, что человек на терапии при неопределяемой вирусной нагрузке практически не заразен.
Я знаю, что эти люди без проблем работают в столовых, во "Вкусно и точка" и там, где медкнижки обязательны (По закону у инфицированных людей нет каких-либо ограничений на труд.)
Кроме: -врачи, медсестры; -сотрудники станций переливания и забора крови; -научные деятели, чья работа связана напрямую с изготовлением, разработкой иммунных препаратов.
Ограничения накладываются, если: — Активный туберкулез органов дыхания; последствия хирургического лечения или выраженные остаточные изменения легких и плевры, сопровождающиеся дыхательной (легочной) недостаточностью II степени и более; при неэффективности лечения или отказе от него. — Активный прогрессирующий, генерализованный туберкулез с сочетанным поражением различных органов и систем, независимо от характера течения, давности и исхода; — Сифилис в заразном периоде; — Гонорея в заразном периоде; — Вирусные инфекции, микозы, педикулез и другие инфестации, с поражениями открытых участков кожи и слизистых оболочек; — Гельминтозы.
Вот всё знаю и понимаю, но...
Когда-то давно в школе у нас были уроки просвещения. Приходили специальные люди, читали лекции, раздавали информационные материалы. И вот на одном из таких уроков у нас спросили:
-Перед Вами партнёр вашей мечты, но у него ВИЧ. Вы займётесь с ним сексом? В презервативе? Я вот, точно нет...
Мне становится некомфортно даже при обычных объятиях. И я не могу пользоваться с ними одной посудой, одной чашкой, одним полотенцем. (Впрочем, с любыми другими людьми тоже, но рядом с ВИЧ-инфицированными мне прям максимально некомфортно.)
У меня есть знакомый. Я зависаю и умираю, глядя на него, настолько он мне кажется красивым и привлекательным. Он мягкий, уютный, нежный. У него изумительно красивый голос и офигенное звучание. Мне постоянно хочется смотреть на него, слушать его, гладить, трогать, ... . Но! Я не могу! Я не могу физически. Во-мне инстинкт самосохранения включается и устраивает внутреннюю истерику!
--------------------
-Работала. (с) |
|
Крымчанин
бордельный писака
На форуме: 4 г 86 д(с 26/08/2020)
Тем: 275 Сообщений: 6027 Флеймы: 118 (2%)
Всего отчетов: 216 Обломинго: 6 Сомнительные: 210 |
|
|
|
Цитата:
А кто сказал что она вырастет?
Конечно вырастет, но на это уйдёт какое-то время.. цена на недвижимость всегда росла. А ЦБ сегодня поднимает ставку, а завтра может резко опустить, как уже было в 2022г.. могут снова сделать льготную ипотеку и реформу денежную провести.. в нашей стране это легко!
Цитата:
Мне тут друзья рассказали как щас квартиры покупают. Звонят и говорят, готовы купить за нал, но на 30-50% ниже рынка через 14 дней когда трехмесячный депозит закончицца Не хотите-как хотите. Кто не хочет-сидит на жопе ровно с ежемесячно дешееющими квартирами. Кому не срочно-ну сдают благо цены выросли. А вот кому по каким то причинам надо продать-вот у них жопа.
Гарик. Ну это прям про меня! Я именно так и делаю.. понравилась видовая квартира/ большой гараж. Цена высокая, а у меня один вклад в ВТБ заканчивается (на несколько лямов), звоню риелтору и предлагаю свою цену за наличные.. не сразу, но соглашаются, а куда денутся, рынок недвижимости стоит и сколько будет стоять неизвестно.. а тут предлагают реальные деньги, за которые можно ещё получить хорошие проценты в Банке.. И мне хорошо, если сбавили цену на 30%,- ниже рыночной (по оценке Циан или Авито).. А вот весной, когда я покупал первую квартиру, такие фокусы проходили реже, потому что был подъём на рынке недвижимости..
И ещё сейчас цены на аренду квартир выросли и поднялся спрос..
--------------------
Сообщение изменил Крымчанин (04/11/2024 09:34:23)
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Если ты её не собираешься продавать какая разница, что там с её ценой происходит?
Если купил чтобы жить-да. Если как инвестиция-динамика цены самый важный показатель. Даже если под аренду купил. Если цена на месте стоит-отобьется лет через 20. А если упадет цена? Странная инвестиция Цитата:
Ищут квартиры в Центре под реновацию, покупают и ждут 5-6 лет, спокойно сдавая её как обычно.
Тема безусловно хорошая, если есть гарантия что реновация случицца А план ни разу не гарантия. Я план реновации и развития своего района от 2009 года видел Процент исполнения-НОЛЬ. И тогда в результате в пассиве оказывается убитая хрущеба купленная выше рынка (ибо под реновацию) и упавшая в цене. Так что если есть хороший инсайд что снесут в течение года-тогда да. Иначе лоторея с шансами как в рулетку.Цитата:
Вот она и рассказала. И уже несколько удачных сделок с переездом в Центр по реновации провернула. Что странно, не такие уж там и клоповники под снос!
Ну она гарантий что снесут не дает наверное Может только план реновации показать, который и так в открытом доступе. Просто я друзьям помогаю иногда за долю малую пару хат под снос продал. Но гарантий никаких. Реновация проект выгодный городу, потому что распильный. А пилить уже почти нечего.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Конечно вырастет, но на это уйдёт какое-то время.. цена на недвижимость всегда росла
Это тебе так кажется. Если мы про РЕАЛЬНУЮ цену квартиры говорим. Я вот в 2013 году двушку свою в хрущобе продал под 200 тыщ долл. Сколько щас такая стоит? А когда нибудь будет? Да и доллар другой уже.Цитата:
А ЦБ сегодня поднимает ставку, а завтра может резко опустить, как уже было в 2022г.. могут снова сделать льготную ипотеку и реформу денежную провести.. в нашей стране это легко!
Для этого какая то причина наверное нужна. Сегодня таких не предвидицца. После смены режима и при условии нормализации политики, наверное рост пойдет и ставку понизят. Только купленная сегодня хата к тому моменту насколько в цене упадет? И сколько пройдет пока расти в цене начнет при наличие понастроенного. Про то когда инвестиция станет выгодной даже не говорю. А потом надо будет посчитать сколько процентов в год она принесла и расплакацца Цитата:
И мне хорошо, если сбавили цену на 30%,- ниже рыночной (по оценке Циан или Авито).
Ну наверное не ниже рыночной, а ниже запрашиваемой Рыночная это та по которой сделки проходят. Это конечно уже повыгодней. Хотя щас ИМХО инвестировать в недвигу не надо. Все признаки того что цена еще будет падать и падать. То о чем я выше написал, это не про инвесторов, это про тех кто для себя покупает. Цитата:
И ещё сейчас цены на аренду квартир выросли и поднялся спрос..
на аренду поднялся. Но не на покупку.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Duran
На форуме: 1 г 275 д(с 19/02/2023)
Тем: 6 Сообщений: 336 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
|
|
Цитата:
Впрочем, я и сама верю, что жить не думая о пропитании и квартплате приятнее, чем хуй без соли доедать. Только вот много ли вокруг действительно финансово-благополучных семей?
Работая феей, я считала, что таких людей - 90 процентов.
Сейчас же я иногда издали вижу 5 процентов финансово успешных людей и сплошной "средний класс", закредитованный и заипотеченный под самую жопу .
Финансовая «успешность» здесь (РФ) вещь похлеще кота Шредингера. Распространенно-вбиваемая сентенция что тока упорным трудом, 24 часа /сут, не жалея живота своего … Чушь все это. Ложь и писдешъ. Успех (финансы) зачастую это дело фортуны. Чей-то родственник, учился или дружил с теми-то, земляки, бывшие коллеги (басня про Репку) и т.д. и т.п. И финансовая успешность здесь зачастую следствие, что человек прошел по головам, сожрал, подставлял то самое (и в переносном и прямом смыслах). Это не плюс или минус, а лишь констатация фактов. Я знал и знаю массу «успешных» долбо*бов, просто прислонившихся где-то когда-то удачно. И такую же , если не больше массу умных деловых и предприимчивых, которым не повезло. Чем жизнь от х*я отличается? Жизнь жестче.
|
Virtual Girl
|
|
|
Цитата:
И финансовая успешность здесь зачастую следствие, что человек прошел по головам, сожрал, подставлял то самое (и в переносном и прямом смыслах). Это не плюс или минус, а лишь констатация фактов. Я знал и знаю массу «успешных» долбо*бов, просто прислонившихся где-то когда-то удачно. И такую же , если не больше массу умных деловых и предприимчивых, которым не повезло. Чем жизнь от х*я отличается? Жизнь жестче.
Недавно ещё один вариант видела. Человек остался в единственном экземпляре на весь отдел, из которого все убежали и продолжают убегать из-за невозможности там работать!
Реально она одна там пахала за всех круглосуточно 7 лет подряд. А когда работать было уже некому, кроме неё - не увольнялась, а просила повышения зарплаты. Правда, 700 000 в месяц оказались пределом. Но для члена советов директоров и руководителя департамента - норм. Хотя, понимаю, мы не про высокие зарплаты сейчас а про реальную финансовую успешность, которая исчисляется намного большими суммами дохода в месяц.
Но лично я бы и стабильным 500 - 700 000 в месяц радовалась пипец как. Меня по прежнему (ещё со времен фейства) максимально радуют заработки 20-30 000 в день.
Кстати, я наверное полгода привыкала к тому, что когда тебе озвучивают зарплату - что это не за день, а за месяц. Серьезно!
Т.е. мне такие: 35 000 рублей! А я думаю: Вау, круто! Так, секундочку ЭТО что - за месяц?!?!? Да идите вы все нахуй с такой зарплатой! В анальное отверстие её себе затолкайте!
Это сейчас я уже: 120 000? Это с налогами или без? А что из них рассчитывается как зарплата, а что как премиальная часть? А, ок! Дайте две! Нет? Ну ок, 130 000 тоже нужна!
И да. Я могу обосновать цифрами любые 10 рублей своей зарплаты (востребованность в других организациях, знания, опыт, стаж, польза, трудолюбие и неотлынивание от любой работы (и ещё, кстати, я очень нравлюсь всем вокруг, почему-то)) и любой рубль (50 копеек) своих трат.
120 000, между прочим, это реально прожиточным минимум...
В этом месяце свой бюджет правила вручную, уменьшая расходы на минимум (обычно считается автоматически кучей формул, функций и ВПР (VLOOKUP) на основании ранее полученных значений за предыдущие месяцы и показателей текущего месяца - т.е. бюджет динамичен и пересчитывается по факту изменения одной единой циферки, допустим в январе 2024). И всё равно 129 848!
И смотрю - уже в минуса начинаю уходить. На животных (три экзота: две шиншиллы и мускусная водяная черепаха) обычно уходит в месяц 8 000, я прописала вручную 4 000. Ну и фигли, уже минус 1 535... А что делать, если не рассматривается вариант: черепаху в канализацию, шиншилл обратно в Чили - пусть сами прокорм и развлечения себе ищут.
Как бы ладно, всё это значит лишь, что накоплений не будет или что придётся кредитные деньги юзать (и зморачиваться возвратом до момента попадания на проценты), но и это тоже ведёт к шатаниям значений, а я это сильно не люблю. Всё это чревато тем, что серьезные планы типа ремонта и поездки на отдых, идут по одному месту.
Ненавижу дни, когда смотришь в свою бюджетную смету и понимаешь, что недобор к концу месяца будет и как-то нужно вывернуться, чтоб его закрыть, чтоб второй раз не корректировать. Т.е. навалить на себя какой-то работы и работать её. Задалбливает так жить - хочется покоя и стабильности.
Улыбнуло сейчас. Значения из нижней примитивной таблички "Общий бюджет" выглядят как суммы столбцов. Человек -"цифровик" полез бы смотреть там формулы Excel через F2, а обычный человек не задумываясь бы решил, что - 53 795 просто сумма всего, что он видит выше. И пох, что значение отрицательное!
Для заказчиков я всегда делаю вывод результатов отдельными таблицами, у меня самой же всё распихано по ячейкам. И так там один лист размером с простынь, потому что результатов на 6 таблиц: на 4-е сводных и 2-е простых.
А банковский бюджет в эксель - это вообще полный пиздец! Там каждый лист размером с 20 простыней! И для работы на удаленку дают ноут с монитором 15`` - т.е. на экране рабочий лист просто НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ! Сто раз просила рабочий стол на мой комп установить (геймеровский монитор нормальных гемейровских размеров - т.е. еле в рабочее место влез!) - нет, нифуя, только на их вшивых ноутах можно работать (речь не о Тинькофф - там с удаленным доступом всё просто супер)!
Всё. Убрела на просторы интернета искать себе работу на сегодня. Бухгалтерскую или в Excel. Ну или положу на всё с прибором и пойду играть в свой Lost Ark - зря я что ли комп собирала за почти 300 000.
--------------------
-Работала. (с) |
|
|