Симург
На форуме: 20 л 81 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
Он одновременно и ненавидит и любит. Ребенок одновременно и обижен и любит. Жена одновременно и ненавидит и вынуждена считаться.
А в итоге вырастает вот воспоминание И оно, не побоюсь этого слова, калечит дитенка сильно.
Как в этом во всем разобраться?
Получается в древние времена люди были правы? Нех разводиться. За рога и в стойло. Стерпится, слюбится, а детям будет пользительно?
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 286 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26341 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Получается в древние времена люди были правы? Нех разводиться. За рога и в стойло. Стерпится, слюбится, а детям будет пользительно?
Возразить здесь нечего...
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Цитата:
Давай лучше забацаем отдельную ветку про мужскую психологию.
Можно.... только правду все равно никто не напишет. А читать чужие фантазии скучно. Мне и SoSedk'и хватает.
--------------------
|
плаКСа
На форуме: 19 л 79 д(с 03/09/2005)
Тем: 167 Сообщений: 2115 Флеймы: 384 (18%) |
|
|
|
смотря какие фантазии и когда читать могу вам в личку пофантазировать обещаю скучно не будет
--------------------
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое,а мужчина от женщины ее будущее. |
|
stiv
На форуме: 19 л 6 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
"мужеская такая психология - ненавидеть детей от бывших жен" --------------- Извините, скажу так - очччень неправильный вывод. Мужчины по-разному относятся к своим детям. Не делайте вывод о всех по своему мужу (бывшему).
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Симург
|
|
|
ет не мое личное мнение. Это мнение сложилось в ходе беседы.
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Да мне и так не скучно. А виртуальным сексом как-то не увлекаюсь... мне и реального хватает.
--------------------
|
zayan
На форуме: 22 г 185 д(с 21/05/2002)
Тем: 134 Сообщений: 998 Флеймы: 236 (24%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 11 |
|
Гео: Израиль
|
|
... да еще криво, придется самому писать. (цитировала Симка из аськи) ЖЕНЩИНА думает, что развод с постылым мужиком изменит только один из многих моментов: она не должна будет больше видеть его вечерами дома. А так, все по старому, он будет не только носитьб домой деньги (или их пропорциональную часть, но и помогать дитенку готовить уроки, и ростить его мужчиной и пр. МУЖЧИНА же (не без основания думет, что теперь он просто вычеркнет ее из своей жизни. ЖЕНЩИНА думает, что дети у них общие и ОТЕЦ ДОЛЖЕН... любить детей. МУЖЧИНА думает, что он ничего никому не должен, а уж ЕЙ -точно ЖЕНЩИНА думает, что ребенок (50% от нее, 50% от него) не должен страдать от развода МУЖЧИНА не хочет иметь с ней ничего общего, соотвественно, не хочет ничего держать с ней "на паях" ЖЕНЩИНА с раздражением видит в ребенке ЕГО черты МУЖЧИНА не хочет проводить выходные с маленькой копией НЕНАВИСТНОЙ МРАЗИНЫ
Короче: ЖЕНЩИНА, разведясь, расчитывает на продолжение свяхи МУЖЧИНА никогда не пойдет на это.
ЖЕНЩИНЫ ПРДОЛЖАТ ИСКАТЬ ПРАВИЛЬНЫХ МУЖЧИН, вотще. МУЖЧМНЫ? А хули ИХ искать. ИХ всегда толпы.
|
withyou
На форуме: 20 л 205 д(с 30/04/2004)
Тем: 56 Сообщений: 473 Флеймы: 38 (8%) |
|
Гео: изредка, но постоянно
|
|
В ДАННОМ разборе отношений женщина берет на себя всю ответственность, а мужчина с облегчением думает: а нафиг мне это надо?
Интересно, а в Израиле подход к браку такой же? А к разводу? А законодательство как-нить регулирует все то, о чем вы написали?
--------------------
Сливайте холодный кипяток! |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Необходимость не ломать жизнь ребенку, всерьез осознанная обоими родителями, имхо зачастую приводят к тому, что именно ребенок становится как бы "связующим звеном" между родителями, в результате чего они могут обнаружить некий новый интерес друг к другу и чувства, казалось бы, давно умолкнувшие, возникают вновь. По-другому, конечно, на каком-то новом этапе.
Во всяком случае, присутствует, как минимум, чувство благодарности друг к другу и начисто отсутствует ненависть.
Правда, имхо, шибко сильно за рога хватать не следует. Чем крепче держишь, тем сильнее вырывается. Запретный плод, опять же, сладок. А то, что можно - не так уж и интересно.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
В ходе жизни в принципе, а также совместной жизни человек меняется. (О откровение!) И через некоторе время Вы можете с удивлением обнаружить, что Ваш избранник изрядно отличается от м-м-м... даже не того человека, с которым Вы изначально связывали свою жизнь, а, скорее, того пути , который Вы хотели с ним пройти.
"Он шёл на Одессу, а вышел к Херсону" (с) "События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к зудшему" (с) (законы Мерфи)
Воспитывать придется. И его, и себя. И ему точно так же нужно будет воспитывать и себя, и Вас. Иначе ничего не получится. И то, что лично Вам, например, не нравится роль "мамочки" не значит, что она не нравится никому. А Вы... ну, есть масса других вариантов. Т.е. если человек ищет "мамочку" - значит, это не Ваш человек.
Цитата:
если чувство папства (тьфу, отцовства) воспитывать в рОдном муже, то как
Абстрактно рассказывать не буду, ибо я не семейный психолог. Если интересно, могу рассказать на собственных конкрентных примерах, но не на открытом форуме.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Симург
|
|
|
убили меня Цитата:
ЖЕНЩИНА с раздражением видит в ребенке ЕГО черты МУЖЧИНА не хочет проводить выходные с маленькой копией НЕНАВИСТНОЙ МРАЗИНЫ
|
Симург
|
|
|
заставили меня вспомнить одну байку, которую рассказывали взрослые в детстве.
Живут в одной маленькой рассейской деревеньке в одну улицу наши дальние родственники. В каждом хозяйстве есть гуси, бараны (которые с хвостами), козы и коровы с бычками. У наших родственников был бычок с кличкой Амур. Каждый день по утрам пастух собирал бычков и телок по дворам и уводил на пастбище. По вечерам стадо возвращалось. А Амур был очень влюбчивый бычок. И если ему нравилась какая телочка, домой ночевать он не приходил добровольно. Уходил к телочке. И, ни хозяева телочки, ни хозяева Амура не могли привести его домой до следующего вечера. Так вот, когда возвращалось стадо, наши родственники вставали цепочкой поперек улочки и с помощью ласковых уговоров Амур-Амур и легкого нажима, брали Амура в кольцо и вели в родной сарай
А еще подумалось, что не зря в народе говорят - Мужчина - голова, а жена - шея. Куда повернет, туда и будет смотреть.
Получается, хочет того Визъюша, или нет, а добро пожаловать в детский сад под названием "Семья", где нянечка и воспитатель - мама, а еще у нее есть детки - муж, сыночки и доченьки
Пипец хочу быть мужчиной Гагарин долетался, а Симка доп...общалась
|
zayan
|
|
|
Цитата:
В ДАННОМ разборе отношений женщина берет на себя всю ответственность, а мужчина с облегчением думает: а нафиг мне это надо?
Zhenshina beret na sebja ne vsju otvetstvennost', a tu ee chst', kotoraja voznikaet posle popytki izmenit' neravnopravnuju sistemu otnoshenij s muzhchinoj javochnym porjadkom.
Net, chtoby zagnat' muzchinu v takoy ugol, chtoby ne bylo u nego, kozlisha, kuda ot vechnoj otvetstvennosti ubezhat'! Net v mire ravenstva, chot' ubej.
Цитата:
Интересно, а в Израиле подход к браку такой же? А к разводу?
kazhdaja nazional'naja kul'tura daet varianty. No bazisnye gendernye standarty - odinakovy. (c)Barbara & Allan Pease "Why Men Don"t Listen And Women Can"t Read Maps". K razvodu - kstati - u nas otnoshenie bolee chem: kogda Evropa majalas' s superprochnymi brakami, po halache uvazhitel'noj prichinoj razvoda bylo, naprimer: "esli u nee reguljarno sgoraet strjapnja". Da, eshe. pravo iniziirovat' razvod po sej den' - tol'ko u muzhchiny.
Цитата:
А законодательство как-нить регулирует все то, о чем вы написали?
Alimenty lupjat beshennye. A vot zastavit' ljubit' rebenka ili terpet' kontakty s ex'-oj- pri chem tut gosudarstvo?
Ja o chem? Esli dlja zhenshiny vazhno: 1/ imet' semju 2/ esli eto nevozmozhno - sokhranit' postsemejnye otnoshenija to ona ne mozhet polozhit'sja na ravenstvo objazannostej. Ona dolzhna tjazhelo rabotat', chtoby ne poterjat' muzha (poka on muzh) i dazhe ex-muzha. Ili, prinjat vsju otvetstvennost' na sebja. Nespravedlivo? A chto, kto-to obeshal ravenctvo? Ipojavis' v as'ke segodnja)
|
Sister_Cerry
На форуме: 22 г 146 д(с 28/06/2002)
Тем: 181 Сообщений: 2953 Флеймы: 669 (23%) |
|
Гео: три тополя...Для тех, кто забы...
|
|
неточно немножко.. Кому семья нужнее тот в нее и вкладывается.. ЧТо это будет женщина далеко не факт.. И не повод второму партнеру прикинуться и вжиться в роль паразита
--------------------
Каркнул ворон:" Nevermore!", хренушки - "Forever!" |
|
zayan
|
|
|
даже не догадываюсь, какое все это имеет отношение к сказанному.
|
Sister_Cerry
|
|
|
это потому что на латинице писали
Счас на русский переведу и понятнее станет: Цитата:
Женшина берет на себя не всю ответственность, а ту ее чсть, которая возникает после попытки изменить неравноправную систему отношений с мужчиной явочным порядком.
Нет, чтобы загнать музчину в такоы угол, чтобы не было у него, козлиша, куда от вечной ответственности убежать! Нет в мире равенства, чоть убей.
каждая назиональная культура дает варианты. Но базисные гендерные стандарты - одинаковы. (ц)Барбара & Аллан Пеасе "Щхы Мен Дон"т Листен Анд Щомен Цан"т Реад Мапс". К разводу - кстати - у нас отношение более чем: когда Европа маялась с суперпрочными браками, по халаче уважительной причиной развода было, например: "если у нее регулярно сгорает стряпня". Да, еше. право инизиировать развод по сей день - только у мужчины. Алименты лупят бешенные. А вот заставить любить ребенка или терпеть контакты с ехь-ой- при чем тут государство?
Я о чем? Если для женшины важно: 1/ иметь семю 2/ если ето невозможно - сокхранить постсемейные отношения то она не может положиться на равенство обязанностей. Она должна тяжело работать, чтобы не потерять мужа (пока он муж) и даже ех-мужа. Или, принят всю ответственность на себя. Несправедливо? А что, кто-то обешал равенцтво? Ипоявись в аське сегодня)
Я расширяю мысль насчет:
Если для женшины важно: 1/ иметь семю 2/ если ето невозможно - сокхранить постсемейные отношения то она не может положиться на равенство обязанностей. Она должна тяжело работать, чтобы не потерять мужа (пока он муж) и даже ех-мужа. Или, принят всю ответственность на себя.
Что абсолютно то же самое пирменимо для любого кто берется держать семью. И что то что кто либо взял отстетственность не означает автоматом что другие члены семьи стали паразитами на ответственном..
--------------------
|
zayan
|
|
|
в том и изюм, ИМХО, что мужчина на порядок реже захочет "работать" на пункт первый "сохранить" семью. А уж на "сохранить постбрачные отношения - тем более. Ваша попытка ввести симметрию легитимна, но писал я именно о том, что ИМХО, равенства и симметрии тут нету. И, рассчитывая на симметрию, женщины бывают страшно удивлены, когда назавтра после развода мужчина в упоении исчезает НАСОВСЕМ. При этом, имея ощущение полного права заявиться к ребенку на любой день рождения. О том и писал Симке: правильна ли такая ситуация или нет, ОБЯЗАН мужчина (по ее представлениям) или нет, нужно понять, что для мужчины главное значение слова "разведен" - НИКОМУНИХ*ЯНЕДОЛЖЕНБОЛЬШЕ.
Сообщение изменил Telepuzik (05/12/2005 17:25:13)
|
zayan
|
|
|
Цитата:
добро пожаловать в детский сад под названием "Семья", где нянечка и воспитатель - мама, а еще у нее есть детки - муж, сыночки и доченьки
Есть другая версия: добро пожаловать в мужской мир. Построенный мужчинами, приводимый ими в движение. Можно провозгласить равноправие, но тогда у вас постоянно будут сюрпризы и удивления. О чем и рассказывает вся эта веточка. Она о женском недоумении по поводу того, как это получается, что мужчины подло не ведут себя по правилам. А ведь все так просто. Я- мужчина. Я - правило. Ищите другой глобус.
|
Sister_Cerry
|
|
|
гы.. это у любого разведенного.. ПОпробуй загнать разведшуюся бабу к бывшей свекрови..
Заян, на пункт первый по сохранению семьи ИМХО спревоначалу именно мужик и работает.. Ибо инициаторами развода обычно бывают женщины.. Кстати я думаю имено поэтому в Израиле и других восточных странах практика -решение о разводе принимать мужчине..
Мужчина непросто женится и нелегко разводится.. но уж коли развелся, то да.. Считает что ничего и никому.. И еще. Детей своих мужики особенно жившие в России любят зачастую гораздо гораздо меньше.. Вернее так- их лоюбовь это слова сказанные по пьяни другу.Возможно со слезами на глазах от переполняющих чувств.. Но не дейтсвия направленные на ребенка..
И еще поправочка ИМХО состояние посе развода:
НИКТОНИ*УЯНЕНУЖЕНБОЛЬШЕ
П,С. Кстита модерам вопрос - а у нас что теперь мат в ЖК разрешен? А то я все эвфемизмами....
--------------------
|
Single Malt
На форуме: 20 л 146 д(с 28/06/2004)
Тем: 14 Сообщений: 362 Флеймы: 26 (7,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Цитата:
Пипец хочу быть мужчиной Гагарин долетался, а Симка доп...общалась
Сим, а может не надо так резко то ? И операция дорогая по переделке и вообще как ты потом с бывшими то будешь - пиво что-ли пить вместе будете ?
--------------------
Говори мало, уходи быстро. |
|