withyou
На форуме: 20 л 205 д(с 30/04/2004)
Тем: 56 Сообщений: 473 Флеймы: 38 (8%) |
|
Гео: изредка, но постоянно
|
|
Нееет, пожалуй, до размера фразы я сократить не смогу ))
пролог
Дело было в начале двадцатого века. Как-то раз прабабка моя ушла в гости в соседнюю деревню и вернулась далеко заполночь. Аккуратно зашла в дом, чтоб никого не будить и тихонечко легла спать. Спала она в одной постели с сестрой в новой дальней комнате. А наутро, просыпаясь, почувствовала, что сестра приобняла ее нежно и гладит ласково. Она спросонок тоже погладила, и чувствует -что - то волосы короткие очень, косы нету!
Тогда она удивленно спросила: "Танюшка, ты зачем постриглась?" - и открыла глаза. Рядом с ней в постели лежал такой ладный незнакомый ей парень.
Он приехал вечером и остался в доме на ночь. Все подумали, что прабабка останется ночевать в гостях, и положили парня в девичью комнату. А парень спросонок даже на разобрал, кто к нему подлег ночью. Утром смотрит: лежит рядом красивая девушка, коса черная, длинная... Он и стал ее гладить, а может, прабабка лукавила . Ну да ладно...
Собственно вопросы:
Стоит ли строить семью на расчете? Или ждать, пока в дело вмешается его величество случай? Нету семьи без ссоры и без крика, и без истерики. Те, кто любит - прощает, а как мирятся те, кто не любили друг друга изначально? Можно ли такой союз называть семьей? Что лучше детям - видеть отчужденных родителей, ссоры, крики, брань, мордобой (не надо только говорить, что этого нету), мамины слезы или четко знать, что мама его любит, и папа - любит, но папа живет отдельно.
Но вот то, что мужчина переносит нелюбовь к жене на ребенка, мне странно, страшно, и делает непоправимым ущербом разрыв, который мог бы все спасти.
Реальность меняется, мужчина и женщина уже не привязаны друг к другу из-за выживания, как это было еще даже... двадцать лет назад. Теперб можно жить раздельно. Можно?
Мужчины, лестно ли вам, что женщина держится за вас уже не ради любви, но только ради ребенка?
--------------------
Сливайте холодный кипяток! |
|
Симург
На форуме: 20 л 81 д(с 01/09/2004)Ушел с форума
Тем: 172 Сообщений: 1861 Флеймы: 580 (31%) |
|
|
|
хорошая тема.
Сижу и с нетерпением жду ответов наших мужчин.
Пасип, Визъюш.
|
Кайрат
На форуме: 19 л 166 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
цены бы не было. Можно по-русски: что хотели сказать и спросить?
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
По порядку- Цитата:
Стоит ли строить семью на расчете? Или ждать, пока в дело вмешается его величество случай?
А ждать - чего? Любви, что ли? Так любовь - чувство недолгое, год, два, три - и прошла. А потом что? Общие дети, квартира, хозяйство и каждый сам по себе, ради детей? Моя семья изначально создавалась по расчету. Симпатия взаимная была, влечение было, расчет был... а любви не было. И ничего, тринадцатый год уже, и все вроде неплохо. И не жалеем. Цитата:
Нету семьи без ссоры и без крика, и без истерики.
А если ни криков, ни истерик не было - то что, семья неполноценная? Странно... Цитата:
Те, кто любит - прощает, а как мирятся те, кто не любили друг друга изначально?
Точно так же, только без истерик, слез и криков. Спокойно и разумно. Цитата:
Можно ли такой союз называть семьей?
Ну что Вы, конечно нет! Семья - это вопли, сцены ревности, мордобой по случаю... А так - тоска смертная, никаких сильных чувств. Цитата:
Но вот то, что мужчина переносит нелюбовь к жене на ребенка, мне странно, страшно, и делает непоправимым ущербом разрыв, который мог бы все спасти.
Заян тут в принципе ответил. Добавлю еще один важный момент. Очень часто для мужчины ребенок - существо, которое отняло у него любовь женщины. И начинает расти ненависть. Цитата:
Мужчины, лестно ли вам, что женщина держится за вас уже не ради любви, но только ради ребенка?
Кому-то, наверное, и лестно. ХЗ...
--------------------
|
withyou
|
|
|
Можно и по-русски:
Какие семьи по вашему более успешны - по любви или по расчету? Стоит ли продолжать отношения и сохранять семью ради ребенка, если с разводом отец однозначно снимает с себя всякие мысли о нем?
--------------------
|
Кайрат
На форуме: 19 л 166 д(с 08/06/2005)Бан: пожизненно
Тем: 167 Сообщений: 2339 Флеймы: 1053 (45%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
Гео: Терра Инкогнито (Москва, то ес...
|
|
Цитата:
Какие семьи по вашему более успешны - по любви или по расчету?
По расчету. Цитата:
Стоит ли продолжать отношения и сохранять семью ради ребенка, если с разводом отец однозначно снимает с себя всякие мысли о нем?
Если Вы так убеждены в этой однозначности, то не стоит.
--------------------
Только вдумайтесь, чем мы даем жизнь людям... |
Сообщение изменил Кайрат (04/12/2005 04:32:14)
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Расчет должен быть всегда, пусть даже мизерный. Вы ведь на что-то раСЧИТЫВАЕТЕ, так или иначе! В противном случае это авантюризм. Почему Володька усы сбрил?! (к\ф "Бриллиантовая рука")
|
Single Malt
На форуме: 20 л 146 д(с 28/06/2004)
Тем: 14 Сообщений: 362 Флеймы: 26 (7,2%) |
|
Гео: Moscow
|
|
Начну с конца. Нет мне, например, не будет лестно если женщина меня не любит уже и живет со мной только из-за ребенка. Это во-первых.
Во-вторых, на мой взгляд лучше все-таки развестись, если семья все равно уже не склеивается в единый горшок - просто потому что мучить детей не стоит. Они же все понимают (очень наблюдательные) и делают свои выводы - вы этим просто можете им поломать психику и на всю жизнь дать неправильную установку. У меня есть знакомые, которые живут на две семьи и не хотят разводится мотивируя тем что дети в первой семье тогда будут расти типа без отца, при этом проведывая их в другом городе всего раза три-четыре в год. Так вот - я не уважаю их как мужиков. Лучше честно разойтись, а не придумывать первой (официальной) жене истории, что мол в столице столько работы что приезжать часто не получается. В итоге они просто откупаются подарками. Грустно, чессо слово.
Ну и в-третьих, насчет брака по расчету или по любви. Я честно скажу - я за брак по любви. А расчет можно положить под семейный порог. Это в смысле, чтобы в доме деньги водились наши бабки в деревнях прятали под половицу в дом куда вьезжали молодожены двугривенный, а лучше рубль. И все у них в порядке было с расчетами
--------------------
Говори мало, уходи быстро. |
|
withyou
|
|
|
И с тенх пор он все передергивает и передергивает
--------------------
|
Обломов
На форуме: 21 г 317 д(с 09/01/2003)
Тем: 123 Сообщений: 1355 Флеймы: 91 (6,7%)
Всего отчетов: 77 Москва и область: 77 |
|
Гео: тут
|
|
Цитата:
Какие семьи по вашему более успешны - по любви или по расчету?
Прям дуализьм какой-то у Вас... Больше оттенков в семейной жизни!
Если брать крайности, то семья, построенная на страсти (крайняя точка, пик любовных отношений) проживет от силы год (химия организмов изменица; жену (мужа) станет раздражать, как он (она) выдавливает пасту из тюбика, причем раздражать больше, чем возбуждать его обнаженный торс (её грудь) и т.п.)
Соответственно, голый расчет: "Наравный брак" картинку помните? Тоже крайняя точка
Если на смену любви (или вместе с ней) приходит уважение, дружба, терпимость, умение принимать человека и прощать мелкие недостатки - то все срастаеца. Имхо, на голых чуйствах далеко не уедешь...
В тему. Один молодой человек женился на старушке... А когда он помер, той досталось всё его наследство. (Кнышутка)
Цитата:
продолжать отношения и сохранять семью ради ребенка, если с разводом отец однозначно снимает с себя всякие мысли о нем
А вот это от отношений зависит... И если отец так в итоге поступает, то, видно, отношения не стоят ничего и бороца за них явно не надо. Лучше уж сразу отрезать. Целее психика у ребёнка будет.
|
|