Оленевод Бельдыев
На форуме: 20 л 216 д(с 19/04/2004)Ушел с форума
Тем: 54 Сообщений: 320 Флеймы: 25 (7,8%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: Moscow
|
|
Блюдо можно отнести к гарнирам и "на скорую руку". Во втором случае запаситесь заранее ингредиентами, но сделайте это тайно, чтобы задуманный экспромпт состоялся. Состав: масло растительное, лук, картофель, морковь, капуста (кочанная, цветная, брюссельская), помидоры (томатная паста), бобовые (молодая фасоль в стручках), баклажаны, соль, перец горошком, черный перец, хмели-сунели, укроп, петрушка и прочее по вкусу. Овощи берем в равных пропорциях. Готовим на глубокой сковороде или иной посуде для тушения с толстыми стенками. В растительном масле 1/3-1/2 стакана жарим порезанный крупно репчатый лук, далее добавляем помидоры или томатную пасту – пасту берите проверенную, без добавления крахмала, турецкая «Помидорка» к примеру, затем кладете порезанные овощи, учтите только, что у разных овощей время приготовления тоже разное, - т.е. порежьте крупнее то, что готовится быстрее и наоборот; солим, добавляем приправы, полстакана воды, закрываем крышкой и переводим на самый медленный огонь и тушим до готовности (15-20 мин.). Готовое блюдо подавать отдельно или в качестве гарнира. Можно украсить свежей зеленью и соусом. Приятного аппетита и все такое.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
... Девушек не надо обманывать. Можно просто о чем-то умолчать. (с) |
Сообщение изменил Оленевод Бельдыев (16/01/2006 13:35:46)
|
плаКСа
На форуме: 19 л 79 д(с 03/09/2005)
Тем: 167 Сообщений: 2115 Флеймы: 384 (18%) |
|
|
|
овощи то надо в определенной последовательности я так думаю клась..а то штож получится ..каша для поросенка а не рагу...кулинары,ау подтвердите плиз..
--------------------
Женщина скрывает от мужчины свое прошлое,а мужчина от женщины ее будущее. |
|
Mimin
На форуме: 20 л 355 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
да ладно... как класть ..там в тундре все съедят однако главное не пересолить и готовить нужно на городской шаманской плите
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
плаКСа
|
|
|
у них в тундре нет никаких баклажан и стручковых фасолей..у них там -што поймаешь-то и рагу сегодня...
--------------------
|
Mimin
На форуме: 20 л 355 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Цитата:
у них в тундре нет никаких баклажан и стручковых фасолей..у них там -што поймаешь-то и рагу сегодня...
опа...модераторы срочно снесите рецепт оленевода в сомнительные
вот я уже неладное заподозрил когда прочитал что лук крупными частями режеться и жариться да и порезанные крупно баклажаны по моему в процессе тушения превратяться в жижу может кто попробует на практике этот рецепт?
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
плаКСа
|
|
|
я сама попробую кахда гости придут -такое витаминное низкокалорийное угащение из таких дешевых продухтов
--------------------
|
Оленевод Бельдыев
|
|
|
Цитата:
овощи то надо в определенной последовательности я так думаю клась..а то штож получится ..каша для поросенка а не рагу...кулинары,ау подтвердите плиз..
Нармальна все получается - испортить можно все что угодно, не только овощное рагу. Морковь, картофель режем кубиками 2х2 см, кладете их в первую очередь, остальное крошим покрупнее, цветную капусту вообще лучше не крошить, баклажаны, если будут, кладете последними, дабы они в кашу не превратились, как справедливо замечено выше. Крупно порезать лук для меня означает кольцами шириной 3-5 мм.
--------------------
Плачу как все по тарифу... Из бонусов разве что фейку нужную придержат, комнату поуютнее дают и лишний кусок сахара положат... (с)
Сообщение изменил Оленевод Бельдыев (17/01/2006 11:48:43)
|
Оленевод Бельдыев
|
|
|
Цитата:
я сама попробую кахда гости придут -такое витаминное низкокалорийное угащение из таких дешевых продухтов
Магазинные овощи - одна насмешка. Вот мне довелось пробовать морковь, которую из грядки вынимаешь, а она сразу вдоль лопается от сока. Капуста такая сладкая, что ее листы можно есть как отдельное лакомство. Эх, да что там... Скоро пластик кушать будем вместо овощей.
--------------------
|
cook
На форуме: 19 л 240 д(с 26/03/2005)
Тем: 59 Сообщений: 331 Флеймы: 73 (22%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
плакса права аднако. овощи должны быть порезаны одинаково. и закладываться в очередности соответствующей их времени приготовления.имхо,томат пасту лучше не класть,только свежие помидоры.щас бакинские по 200-220р,падайдут. канешно себестоимость увеличитца,но и вкус выиграет.кислоту мона заменить кикоманом или ткемали. рецепт полный не пишу,блюдо демократичное и не требует ни каких основных специй.фсе на любителя. зы.в правильном рагу овощи далжны быть слегка хрустящими.как гаварят ипанутые итальяшки- альдентэ.
|