SoSedka
На форуме: 19 л 180 д(с 25/05/2005)
Тем: 120 Сообщений: 1530 Флеймы: 266 (17%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
Когда по улице провозят коляску с больным ребенком, наши сердца сжимаются от жалости и сострадания, а мысли приходят самые светлые: "Спаси, сохрани и помилуй! Слава Богу! что это не я еду в этой коляске, а самое главное - не я толкаю ее перед собой!"
В семье родилось три сына. Но было все наоборот, не как в русских сказках - младший - умный был детина, средний был и так и сяк, старший - вовсе был дурак. Дурак с диагонозом "олигофрения в стадии дебильности". Он был здоровый физически, добрый и жил своими заботами. Работал на заводе грузчиком, был исполнительным и послушным, после работы собирал флаконы от одеколона. И у него была бы огромная коллекция, если бы родители ее не разоряли. Братья его стеснялись и гоняли. Мама никому не говорила про старшего сына. А папа опекал и любил, так же как двух других своих детей, а может быть иначе. И когда не стало отца, не осталось и следа от сына. Только мои воспоминания о нем живут уже много-много лет. И мое наивное желание - выйти за него замуж - сжимает сердце ностальгией и тоской по ушедшему в никуда детству. Почему когда мне было 6-7 лет мне казалось, что лучшее, что я для него могу сделать - выйти за него замуж? Это было что-то совершенно иррациональное. А сейчас, когда захожу в гости к подруге и ее взрослый сын с тем же диагнозом, выходит, чтобы посмотреть на меня, а его интерес ко мне наивен и очеведен, мне становится неловко, и я смотрю куда угодно, только не на него. Теперь-то я взрослая и понимаю, что "осчастливить" олигофрена выше моих сил. И все, что я реально могу сделать для него - не давать повода и относится к нему по-людски.
|
лялечка
На форуме: 20 л 362 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Цитата:
Почему когда мне было 6-7 лет мне казалось, что лучшее, что я для него могу сделать - выйти за него замуж?
Просто потому,что при олигофрении все низшие потребности-пищевая и половая-значительно растормаживаются..В ситуации когда нет ни денех на покупку фей,ни способности пикапить женитьба самый оптимальный вариант
..Причем женятся они не всегда на людей со сходным диагнозом-дебильность на вид подчас не отличается от серьезной Задержки Психического Развития(которая диагнозом не ставится и большей частью обратима),и такие дети в основном обучаются в обычных школах..Потому как легкая ЗПР,перевалив за 50% от общего числа школьников уже давно стала среднестатистической нормой
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
как, в общем-то, и везде.
Не говоря уж о том, что диагноз "олигофрения в стадии дебильности" у нас лепят настолько лихо... охренеть можно. А также о том, что практически любой ребенок, прошедший м-м-м... не вполне благополучный российский детдом от и до, вполне соответствует этому диагнозу.
Посему многое сваливается в кучу, а тут различия могут быть очень большие. В принципе, и аутистов зачастую в дебилы пишут, а ведь это - совершенно другая история. Они ("олигофрены") - другие... здорово другие. И, имхо, в таких местах, как Москва, им делать нечего. Этот город не для них. Здесь они никогда не смогут жить - смогут только умирать, более или менее мучительно. Деревня - другое дело... я знаю народ, который занимается вопросом весьма серьезно... ну, конечно, всё неоднозначно - кто-то их поддерживает, кто-то ругает (и есть за что). Всё-таки на таких детей уходит ОЧЕНЬ много сил и времени, и заниматься ими должны НАСТОЯЩИЕ профессионалы, причем профессионалы, действительно любяшие свое Дело... а где их возьмешь, если 4-5 детей на одного профессионала - это практически максимум того, что он в силах потянуть?! да и денег за это практически не платят.
А насчет твоего к нему отношения... не знаю... может, жалость "бабская"? Только, Соседушка, поверьте - непростое это дело! сильно можно разочароваться!
Насчет же счастья и несчастья - да кто Вам сказал, что он - несчастлив?!?! Он несчастлив по Вашему мнению, но ведь Вы - не он, далеко не он!! Это я не к тому, что "на самом-то деле он счастлив", а к тому, что Ваши критерии здесь - неприменимы. В том числе и к родителям его.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
YMCA
На форуме: 20 л 288 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Что может быть прекрасней чем встреча с либидо олигофрена.Коммуникации его нейронов не формируют тех жалких стереотипов,которые Вы тщетно пытаетесь вытеснить из своих мозгов.Один раз попробуйте убедить себя,что Вы организованы горадо примитивнее этого так оплакиваемого Вами молодого мужчины.Живете в сурогате вымышленных понятий,где даже "льзя" и "нельзя" не присутствуют по-настоящему,а хаотично,как тараканы,бегают в голове.То,что от них невозможно отказаться полностью,как бы Вы хотели,раздражает Вас.С олигофреном Вам искренно хочется трахнуться.И дело не в эстетике и нравственности,а в некоторых технических деталях,которые Вы пока не обдумали.Эти детали касаются сценария Вашей грядущей половой близости /она,естественно,должна выглядеть как 100% импровизация или несчастный случай/ и последствий последующих "разоблачений" со стороны его родителей.Идиоты привязчивы и могут быть неожиданно и изощренно мстительны.В этом,пожалуй,таится основная потенциальная опасность Вашего намерения."Осчастливить" Вашего героя Вам действительно не удастся,в этом Вы правы.А в Вашем лозунге "относиться к нему по-людски" присутствует ничем необеспеченное высокомерие, в котором все Ваши слабости и пороки обнажают себя,делают Вас зависимой от существа,которое Вы принимаете за животное,объявляете животным и хотите, чтобы он всегда так и назывался.Трахните олигофрена и смойте с себя навязчивое сомнение.В зоосаде жизни еще много забавных зверюшек.На Ваш век должно хватить.
|
SoSedka
|
|
|
но эрекция для меня не является фетишем.
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Как кормящий отец троих детей говорю тебе - в моих классах - все дети нормальные ... так сложилось, что обычно отцы вообще редкие гости в школе, а я вот видимо чудак на букву М, посещаю школу не реже раза в неделю и всех однокашников моих отпрысков знаю как облупленных, да и их родителей в общем тоже .... нормальные дети, без дебильности и олигофрении... среди родителей есть личности странные - это да - этого добра хватает, но вот дети в порядке ...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
moses
На форуме: 21 г 204 д(с 01/05/2003)
Тем: 46 Сообщений: 451 Флеймы: 99 (22%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 17 Регионы: 1 |
|
Гео: moscow
|
|
собственно почему нет?
мне кажется такое отношение либо от незнания дибо от недопонимания
или от кристальной души
что вероятней
|
лялечка
|
|
|
Цитата:
Как кормящий отец троих детей говорю тебе - в моих классах - все дети нормальные
Тем не менее статистика вещь непримиримая..Олигофрения обусловлена органическим повреждением мозга,задержка-всего лишь задержка,органики нет,поэтому никаких внешних признаков,как у олигофрении тоже нет..Дети с ЗПР в обычной школе это большая часть так называемых "троечников" и "двоечников" наверное есть школы ,состоящие из одних отличников,но я таких не видела Да и отличники уже не те,что даже 10лет назад..печальная,но неоспоримая тенденция..
|
joyboy69
На форуме: 19 л 207 д(с 29/04/2005)
Тем: 10 Сообщений: 239 Флеймы: 17 (7,1%) |
|
Гео: 3rd Rock from the Sun
|
|
...то что Вы называете Задержкой Психического Развития это не то же, что и Attention Deficit Disorder? Если это тождественные вещи, то такой диагноз имеет, если не ошибаюсь каждый четвертый - пятый школьник проживающий преимущественно в бедных городских районах по всем США.
--------------------
|
Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Заипали уже умные мысли, как читать так и самому писать заипало уже ...Ляль, давай ипаться а? мне кажется будет больше толку ... а то блин качественного КС ни хрена по моему не осталось - куда ни придешь - блин - одно говно среднего или ниже среднего качества ... причем скока не плати ... я уже смотрю анкеты тока начиная с 200 уе и выше - но блин - ни хрена хорошего .. ну квартира получше, ну фея постройнее, но блин качественного КС нету сапсем ... уйду с форума нах ... жену буду ипать...
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
лялечка
|
|
|
В США насколько знаю нет сходного ЗПР термина.. Нарушение внимания (у нас это-гиперактивность,неусидчивость) это более узкое понятие.. Вот нашла даже определение: понятие ЗПР употребляется по отношению к детям с минимальными органическими повреждениями\функциональной недостаточностью цнс(которые,впрочем, выявляются ровнехонько у каждого второго-сама проверялась-удалось откосить от выпускных экзаменов ).Для них характерны:незрелость эмоционально-волевой сферы и недоразвитие познавательной деятельности-компенсируется под воздействием временных педагогических и лечебных факторов..
|
лялечка
|
|
|
Не расстраивайся,не так все и плохо на рынке секс-услуг..вон скока хороших отчетов ..в конце-концов жена она тоже человек,ей тоже ипаться хочется
|
SoSedka
|
|
|
Уверена, что все не так плохо. Еще лет двадцать назад школьные психологи только начали появляться. Статистика была одна, а теперь они, отрабатывая свой хлеб, статистику эту изменили. Хотя, конечно, меняются обстоятельства, современные дети могут не знать сколько месяцев в году, но рассказать стратегию и тактику прохождения какой-нить игры без запинки.
--------------------
|
лялечка
|
|
|
Хорошо,не верите психологам,спросите у учителей про тенденции,узнайте статистику количества медалистов... Я понимаю,что свой-значит лучший ..что учителя оценивают неадекватно,а в ВУЗах вообще все куплено..но тем не менее..
|
SoSedka
|
|
|
как делают медалистов Вам рассказать? или Вы сами знаете? к тому же медалисты чаще всего зубрилы, а живые открытые мозги у троешников, они, кстати, более интересны в жизни. моя дочь, когда поступала в первый класс, показывала отличные результаты по всем тестам готовности к школе, что не помешало ей быть средненькой в средней же школе. индивидуальность мышления раскрываться начала только в пубертатном возрасте.
--------------------
|
лялечка
|
|
|
А с какого времени медалистов начали "делать" знаете? Понимаю,что вы как никто цените индивидуальность ,но не стоит на ней зацикливаться..креативность понятие отдельное от общей успеваемости..одаренные дети могут быть как троечниками,так и отличниками..но чаще всего,если уж зашла речь,у них неоднородная успеваемость..
|
SoSedka
|
|
|
ок. я очень постараюсь не зацикливаться. все дети разные, усидчивость, внимание, память развиваются неравномерно. полно проблем с речевым развитием - вот и проблемы с письмом, отставание в начальной школе и клеймо ЗПР на всю школьную жизнь. ЗПР - понятие очень размытое и условное, как и все пограничные моменты психики. но, согласитесь, стране нужны не только медалисты и отличники, ботаники и зубрилы, но и живые, мобильные мозги, неудачники, дворники и бандиты.
|
SoSedka
|
|
|
прикол! это у кого кристальная душа? у меня? или у него? у меня точно не кристальная, а у него - возможно. хотя, дайте определение, тогда будет проще понять.
--------------------
|
лялечка
|
|
|
Соглашусь..в наших условиях,когда за несложный функциональный труд платят больше,чем интеллектуальный,когда труд гувернантки оплачивается лучше,чем труд учителя в школе,а стриптизершей быть выгоднее,чем балериной..(и детским психологом,кстати )...я не знаю кем лучше быть
|
SoSedka
|
|
|
когда я закончила институт, стала работать психологом в техникуме. у меня был оклад 170 руб. + почасовая оплата, рабочий день 5-6 часов, рядом с домом. если бы сейчас за такую работу мне бы платили эквивалент тех 200 руб., что я получала тогда, ни за что бы я не стала искать иные источники заработка. а так, мой диплом школьного психолога лежит в шкатулке, и я о нем вспоминаю, заполняя какие-то анкеты с графой "образование".
--------------------
|
лялечка
|
|
|
Вот именно..наверное надо было идти в финансисты до сих пор жалею..а я мало о чем жалею в жизни
|
SoSedka
|
|
|
мои знания патопсихологии (это было давно) пригодились в интересном контексте: я консультировала призывников для прохождения тестов на пограничные состояния. 3 человека получили в итоге диагноз "Психопатия" и не пошли в армию. я делала это бесплатно, для друзей. что мешает сделать это прибавкой к пенсии?! мне уже поздно, я все позабыла. а Вам дарю идею. не надо жалеть! может быть то, что как бы не нужно сегодня станет актуально завтра. а учеба дает многое, просто даже для обычной жизни.
--------------------
|
Roybush
На форуме: 19 л 24 д(с 28/10/2005)Ушел с форума
Тем: 45 Сообщений: 1713 Флеймы: 811 (47%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 10 Обломинго: 1 |
|
Гео: Москва-матушка.
|
|
..навещать Цитата:
не реже раза в неделю
приходится,элитарную,наверное..."центровую"- то точно,в наших окраинных,"гарлемских",школах преобладает совсем иной контингент...пообщавшись с этими "цветами жизни" минут пять испытываешь "вселенскую тоску" и желание схватиться за дубину...
--------------------
1.Праведники живут правильно.
Но зря.
2.Мне уже за тридцать,и я обледенел на треть. |
|
moses
|
|
|
у вас у вас
хватит скромничатьСЯ
|
moses
|
|
|
спорить не буду
но чем южнее регион - тем больше золотых медалистов
хахаха
|
moses
|
|
|
бандиты не нужны
|
SoSedka
|
|
|
как это не нужны? кого тогда милиция будет ловить?
--------------------
|
moses
|
|
|
им типа заняться будет нечем?
|
SoSedka
|
|
|
ну вопщем я все обдумала. пока думала, блин, завелася ненашутку... затею эту щитаю на данный момент неудачной. вот так вота. зоопарка не будет!
--------------------
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 180 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
ну вопщем я все обдумала. пока думала, блин, завелася ненашутку... затею эту щитаю на данный момент неудачной. вот так вота. зоопарка не будет!
Ришитильно нипанимаю, в чем заключается зоопарк Он человек? Писька есть? В чем проблема тогда? Если не ты - то кто? Ты хоть какие-то мысли в отношении него в башку засунула. Другие - об этом даже и не мыслили. Заторможенный? И что? Я, когда бухой в тряпочку, тоже заторможенный и смешной. Говорю туго, раскоординирован и дезориентирован.
большая пикча в аттаче
...Но дифчонки это за зоопарк не считают...
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|