tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Тыщ так за 30-35 руб. Нужен в основном для обычной работы, для мультимедиа и для просматривания интернета в любом месте, где есть куда воткнуть. Дисплей желательно-15".
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
xerox
На форуме: 21 г 88 д(с 26/08/2003)
Тем: 263 Сообщений: 2886 Флеймы: 491 (17%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Как пользователь: 1. Определитесь в чём и сколько прийдётся его таскать - это самое важное (размер/вес) 2. Потом самый важный момент - ресурс работы на батарее 3. дальше пошло поехало: процессор 4. объём HDD 5. Оперативная память 6. CD/DVD проигрыватель с "резаком" или без 7. ... 8. ... и т.д. и т.п.
--------------------
Воспитанный человек — это тот, кто вместо «баян» говорит «классика»!
А невоспитанный — это тот, кто при слове «классика» разочарованно понимает, что анала не будет. |
|
tyreks
|
|
|
Цитата:
1. Определитесь в чём и сколько прийдётся его таскать - это самое важное (размер/вес)
Всё равно в чём, они не тяжёлые. Цитата:
2. Потом самый важный момент - ресурс работы на батарее
4-5 час. Цитата:
3. дальше пошло поехало: процессор 4. объём HDD 5. Оперативная память 6. CD/DVD проигрыватель с "резаком" или без 7. ... 8. ... и т.д. и т.п.
А вот в этом я и не рублю. Поэтому и спрашиваю.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
... Всё равно в чём, они не тяжёлые. ........ 4-5 час. ...... А вот в этом я и не рублю. Поэтому и спрашиваю.
ИМХО, прав копир! Разница в ОДИН килограмм не просто заметна, а очень заметна. И в чём носить - тоже принципиально. Я, например, в кожаном портфеле ношу, так этому портфелю за год трындец пришел. И ноут у меня тяжелый - руку оттягивает. А в спецсумку если класть - то буду ходить уже с ДВУМЯ портфелями ! А вот технические характеристики для обычных пользователей не важны. Я вот с какими неудобствами своего ноута столкнулся за год: 1. Не пишет ДВД (раза три-четыре хотел кое-что переписать, да и образ виндусовый переписать, на всякий случай. Приходилось это делать на рабочем компе) 2. Нет Вай-Фай. (много заведений с инетом, да и по квартире удобно шастать, не выходя из инета. Купил ПиСиЭмСиАй карту) 3. Нет Голубого Зуба ( купил адаптер). А все это могло уже быть встроенным, между прочим.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
Sea-gull
На форуме: 20 л 248 д(с 18/03/2004)
Тем: 102 Сообщений: 759 Флеймы: 79 (10%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Регионы: 1 |
|
|
|
Цитата:
ИМХО, прав копир! Разница в ОДИН килограмм не просто заметна, а очень заметна.
Я бы сказал, при частых разъездах чувствуются даже 200 граммов лишние, поэтому неплохо бы даже на блок питания смотреть.
Цитата:
1. Не пишет ДВД (...) 2. Нет Вай-Фай. (...) 3. Нет Голубого Зуба (...). А все это могло уже быть встроенным, между прочим.
Смотрим на бюджет: 30-35 руб. Даже если килоруб, все равно негусто, так что обязательно чем-то придется жертвовать.
Да, и 5 часов - это чертовски много. Либо ультранизковольтовый процессор нужен и маленький Po-Si дисплей, либо нагружаться дополнительными батарейками (а это вес плюс еще деньги).
Что реально купить за такие деньги: 1. Процессор Intel Pentium M или AMD Turion64; 2. Память 512М (меньше не надо); 3. Жесткий диск 60Гб (это, помимо рабочих файлов, еще 10 фильмов; 4. Дисплей 15"; 5. Встроенный Wi-Fi, сеть, модем, может быть, даже голубой зуб.
Короче, гляньте, например, сюда: http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=...0%26instock%3D0
Искренне ваш, Чайка
--------------------
Я собираюсь жить вечно. Пока все идет хорошо. |
|
Kirpich
На форуме: 20 л 332 д(с 25/12/2003)
Тем: 1113 Сообщений: 2204 Флеймы: 141 (6,4%)
Всего отчетов: 21 Москва и область: 20 Регионы: 1 |
|
Гео: Москва, град стольный
|
|
здесь можно acerы посмотреть. Знакомый купил год назад, вроде доволен
--------------------
Иногда надо точно знать - что за человек находится по ту сторону презерватива |
|
kirosine
На форуме: 19 л 308 д(с 18/01/2005)Ушел с форума
Тем: 86 Сообщений: 394 Флеймы: 34 (8,6%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
Гео: окраина
|
|
За такие деньги брал на Савеловском Asus.Что было: Pentium M 1700 HDD - 80 Гб RAM - 1024 Мб (было 512,дополнительную "палку" докупил) Экран - 15,1 Батареи(заявлено) - 8 часов DVD пишущий WiFi,IrDA,BlueTouth,4 разъёма USB 2.0. Обошелся в 31 т.р. Если вес не важен,то лучше брать не Pentium M,а обычный,с частотой 2.8-3.2. На Rover и Acer смотреть не советую... Также,за такие деньги,можно взять не плохой DELL.
--------------------
Жизнь-игра.Задумка хреновая, зато графика обалденная. |
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 181 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
1. Определитесь в чём и сколько прийдётся его таскать - это самое важное (размер/вес)
Всё равно в чём, они не тяжёлые.
Сразу видно, что с нормальными ноутбуками ты не сталкивался
/большая пикча - в аттаче/
С таким денек побегай, а потом я на тебя посмотрю. Одна только радость, что его под краном или в луже мыть можно
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
Раздвигатель_Раковин
На форуме: 18 л 196 д(с 10/05/2006)
Тем: 1 Сообщений: 28 Флеймы: 4 (14%) |
|
|
|
лучше не бывает, маркетинг рынка проводился мною пару месяцев, пока до выбора дошло. цена, правда, в два раза больше, чем требуется просителю, но...
|
matrosov
На форуме: 19 л 92 д(с 22/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 309 Флеймы: 3 (1%) |
|
|
|
Цитата:
На Rover и Acer смотреть не советую...
Если я правильно понял роверы и асеры не очень себя зарекомендовали? К слову у моего товарища Ровер ... причем один из самых дешевых... и как ни странно говорит что нормально...
А вообще я собираюсь вот уже пол года как поменять ноут... частично некогда, частично не знаю на что... а частично не очень надо т.к. у меня iru и тоже не жалуюсь... когда брал много противоречивых мнений выслушал о нем... но купил (правда не самый дешевый) и не жалею... уже 1,5 или 2 года прошло... В то же время знаю человека кто IRU продал по причине глючности...
Другой товарищ купил Сони ... тоже не жалуется... но мне Сони покупать не хочется... т.к. придется переплачивать за бренд... а мне бренды по барабану... лишь бы пахал без сбоев
В общем опрос... какой ноут то вообще брать оптимально цена/качество?
ЗЫ А комплектация для работы объективно у 90% должна быть одна 1. Процессор Все равно какой... главное один из последних процессоров... (если только вы не в игрушки на нем играете) 2.Оперативка 512 достаточно за глаза.. но лучше гегебайт... с запасиком так сказать... 3. Пишущий двд... нууууу... имхо это лишнее... хотя в моделях от штуки они уже почти все пишущие... ну хуже не будет. 4. HDD - 60Гб - за глаза и еще с запасом! 5. ирда, блутусы и вайфаи нужны однозначно! тут не скупиться! 6. монитор и вес сугубо индивидуально...
|
Dobroliuboff
Тем: 204 Сообщений: 4268 Флеймы: 764 (18%)
Всего отчетов: 28 Москва и область: 26 Регионы: 2 |
|
Гео: Усть-Яузск
|
|
Цитата:
В то же время знаю человека кто IRU продал по причине глючности...
IRu не рекомендую по причине моментальной стираемости на клавах букв. Две-три недельки постучишь ... и п..дец. При выборах других моделей также помимо всего того, что говорилось в этой ветке, обращать на такую малозначительную на первый взгляд деталь. Поверхности клавиш не должны быть гладкми, буквы нанесены (желательно) в вогнутые лунки (можно рассмотреть на свет),тогда они стираться не будут. Больше года использую Asus и доволен, хотя это более дорогое семейство по сравнению с IRu, Dell и Acer.
--------------------
Мы в ответе за тех, кого вовремя не послали |
|
kirosine
На форуме: 19 л 308 д(с 18/01/2005)Ушел с форума
Тем: 86 Сообщений: 394 Флеймы: 34 (8,6%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 13 |
|
Гео: окраина
|
|
В свое время пользовался далеко небюджетными (около 60 тыс.руб.) Toshiba и Acer. У первого "упал" винт,правда,во время гарантийного срока,у второго были проблемы с памятью. С другой стороны,были 2 DELLа (Lantitude и Inspiron).Inspiron был куплен за тридцатку,Lantitude,как б/у,за 12 т.р.Никаких проблем не было вообще. Rover сами продавцы отговаривают брать,почему не знаю,но к советам прислушивался. Брать,наверное,лучше производителей,для которых выпуск компьютеров и комплектующих является основным производством,а такие "гиганты",как Sony,Samsung и etc. как-то доверия не вызывают.Но это так,ИМХО.
--------------------
Жизнь-игра.Задумка хреновая, зато графика обалденная. |
|
Leon_GTI
На форуме: 20 л 265 д(с 01/03/2004)
Тем: 31 Сообщений: 457 Флеймы: 44 (9,6%)
Всего отчетов: 4 Москва и область: 4 |
|
|
|
каждодневное использование. Лучше всего из ноутов:Тошиба и Фуджитсу Сименс. По заявленной цене можно подобрать вполне нормальную машинку у обеих производителей.
|
matrosov
На форуме: 19 л 92 д(с 22/08/2005)
Тем: 105 Сообщений: 309 Флеймы: 3 (1%) |
|
|
|
Цитата:
IRu не рекомендую по причине моментальной стираемости на клавах букв. Две-три недельки постучишь ... и п..дец.
нет такой проблемы...а я очень много пишу...
клавиши уже аж блестящеие а буковки как новые
|
коллега
На форуме: 20 л 110 д(с 04/08/2004)Ушел с форума
Тем: 218 Сообщений: 2260 Флеймы: 209 (9,2%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 17 |
|
Гео: 97
|
|
я уже четвертый год как тошибу юзаю - нареканий ВООБЩЕ никаких - стильный(чего не скажешь посмотрев на всякие там роверы/айру/и т.д.) и надежный. Производительность по сравнению с новинками понятное дело уже не та, но пашет безотказно - мне вполне хватает. Вес/габариты мне непринципиальны, т.к. передвигается он исключительно в багажнике Для игрушек дома стационарная махина стоит
Вот чего не понимаю, так нафига на последних ноутах делают(в основном) зеркальный экран? - все на нем бликует, отражается - я как то поработал на таком с полчаса - нифига не понравилось
--------------------
|
tyreks
|
|
|
Цитата:
Вес/габариты мне непринципиальны, т.к. передвигается он исключительно в багажнике
Вот и у меня таже хрень. А нужен мне он только кино посмотреть, тексты отредактировать и на форум на работе зайти и всё. На остальные задачи у меня есть целая сеть. Может я цену слишком маленькую объявил, но не больше 40 тыщ руксов.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Марло
На форуме: 18 л 344 д(с 14/12/2005)
Тем: 85 Сообщений: 2697 Флеймы: 363 (13%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 1 Массаж: 28 |
|
|
|
Хочу обратить внимание на ASUS. Неплохие машинки лепит. Два года пашет как миленький. Разброс цен большой. Но в Ваш бюджет попадете.ИМХО.
Кстати, гарантийка в р-не м. Ленинский пр. работает. Быстро делают.(оперативку увеличивал).
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
Вот чего не понимаю, так нафига на последних ноутах делают(в основном) зеркальный экран? - все на нем бликует, отражается - я как то поработал на таком с полчаса - нифига не понравилось
Да, особенно в солнечную погоду зайчики скачут!
Поэтому подбирал себе с матовой поверхностью экрана.
--------------------
|
Dobroliuboff
|
|
|
Цитата:
А нужен мне он только кино посмотреть, тексты отредактировать и на форум на работе зайти и всё. На остальные задачи у меня есть целая сеть.
Тогда не стоит мудрить и просто выбрать самое дешевое из предложений. 30 тысяч хватит за глаза.
--------------------
|
Депс
На форуме: 19 л 79 д(с 04/09/2005)
Тем: 27 Сообщений: 326 Флеймы: 7 (2,1%) |
|
|
|
Цитата:
нафига на последних ноутах делают(в основном) зеркальный экран?
Специально искал и взял себе Asus с таким экраном. Конечно, бликующая матрица не являлась для меня целью, просто это побочный эффект IPS-матриц, к которому быстро привыкаешь. Зато цветовой контраст и углы обзора - просто восхитительные. Когда увидел в салоне на своём будущем Asus'е фотки, которые раньше смотрел на других ноутах - понял, что возьму только эту модель . Хотя, конечно, у других производителей тоже были ноуты с такими матрицами (та же самая Sony), но Asus выигрывал по соотношению цена/качество.
|
Telepuzik
На форуме: 23 г 181 д(с 25/05/2001)
Тем: 130 Сообщений: 4591 Флеймы: 1308 (28%) |
|
Гео: Russia, Moscow
|
|
Цитата:
IRu не рекомендую по причине моментальной стираемости на клавах букв. Две-три недельки постучишь ... и п..дец.
нет такой проблемы...а я очень много пишу... клавиши уже аж блестящеие а буковки как новые
...это все из-за того, что когти часто бреешь...
--------------------
Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна. |
|
tyreks
|
|
|
Наверно буду брать НР. Я к этой фирме вобще неровно дышу.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|