Baumann
На форуме: 19 л 58 д(с 25/09/2005)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 171 Флеймы: 22 (13%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: 99
|
|
Имею ли я право взыскать в судебном порядке с виновника аварии те проценты, которые недоплатит мне страховая за износ деталей, краску и прочие мелкие пакости, или согласно законодательству эти расходы должны лечь на мои плечи?
--------------------
Ученье - свет,
А в яйцах - сила. |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 237 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Очень похоже на грузняк комерца двумя дружественными бригадами.
Юристом был давно.
Страховая регрессным иском дрючит виновника причинения вреда. У страхователя после выплаты права иска нет. По третьему лицу с самостоятельными требованиями - думаю можно.
Вам страховая компенсирует то, что Вы застраховали. Страхуйте "Новое за старое" и Превед!
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Бяка
На форуме: 20 л 339 д(с 18/12/2003)
Тем: 294 Сообщений: 4468 Флеймы: 609 (14%)
Всего отчетов: 52 Москва и область: 52 |
|
|
|
Цитата:
Статья 3. Право на обращение в суд
1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов.
2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.
право на обращение в суд безусловно и никакие выплаты не могут быть препятствием для обращения в суд. если вы считаете что ваши интересы нарушены - подавайте иск по существу. в результате аварии вам нанесен ущерб, который не покрыт полностью страховкой. в части не покрытой страховкой имеете право на иск к виновнику.
--------------------
жизнь нужно прожить так чтобы от члена одна шкурка осталась |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
возместить расходы на новую деталь если у Вас 10-ти летний авто. Специально для этого есть особые коэффициенты.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Minimus
На форуме: 20 л 130 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
ибо если страховая насчитала всё же меньше стоимости ремонта и геммороя полученого от аварии - обязательно. Есть куча причин, например: скрытые дефекты, выявленные во время ремонта, услуги эвакуаторов, такси, самолетов/вертолетов/параходов/поездов, врачей и расходы на лекарства. Но, все это необходимо документировать, иметь чеки и доказательства со свидетелями, которые будут хором утверждать чта после аварии Вы стали заикаться и писаться в пастель )))) То есть Вам необходимо доказать обоснованность этих трат. Далее моральный ущерб. Пишите больше, ибо на практике требуемую Вами сумму урежут раза в два.
|
Baumann
На форуме: 19 л 58 д(с 25/09/2005)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 171 Флеймы: 22 (13%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
Гео: 99
|
|
Времени своего жалко. Скорее, я красочно распишу виновнику все перспективы такого процесса и предложу мирно возместить мне разницу между калькуляцями страховой и автосервиса, после чего забыть друг о друге. Тем более, взыскать с пенсионера больше стоимости его помятой тарантайки будет сложно, а на компенсацию разницы как раз хватит.
--------------------
Ученье - свет,
А в яйцах - сила. |
|
Chupacabra
На форуме: 20 л 237 д(с 30/03/2004)
Тем: 90 Сообщений: 2304 Флеймы: 268 (12%)
Всего отчетов: 58 Москва и область: 58 |
|
Гео: Баашой Мегаполис
|
|
Тока после выплаты Страховщика, Страхователь передает его Страховщику. И в этот процесс Страхователь войдет только третьми лицом.
--------------------
Вот гляжу я на вас и оху@ваю от умиления....
Me torna diablo esta |
|
Minimus
На форуме: 20 л 130 д(с 15/07/2004)
Тем: 24 Сообщений: 392 Флеймы: 25 (6,4%)
Всего отчетов: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: 76 регион
|
|
это абсолютно два разных процесса, можно подавать гражданский иск на причинившего ущерб и он никак не будет связан со страховой...
|