Прочь от любви, прочь от огня, друзья! Ожог тяжел, ранение смертельно, Сопротивленье натиску бесцельно, - Ни бегством, ни борьбой спастись нельзя. Прочь! Я - пример, как злобствует, разя Стрелою, длань, чье мщенье беспредельно; И ваше сердце будет столь же хмельно, И вас закружит хитрая стезя. Прочь, прочь скорей от первого же взгляда! Я мнил спастись, лишь только захочу, - И вот я - раб, и вот - за спесь награда.
Я умен и тактичен, идиот. Он, судя по общению, вообще школу не закончил. Я обаивал и красиво ухаживал, наивный. Он тупо на нее смотрел и пускал слюну. Я посвящал ей рассказы и эссе, восторженный дебил. Он безумно и безмолвно вращал глазами, глядя на нее. Я сравнивал ее с прекрасной хрупкой бабочкой в моих руках… С нежным созданием… Он откопал в древнем научно-популярном журнале за 1914год статью о бабочке-капустнице и прислал ей. Я боготворил ее и боялся обидеть. Он не знает значений этих слов… Но у него хватило ума оболгать меня. Она поверила. Сняла розовые очки, по ее словам. Он раздавил их ногой… Я не оправдался. Не услышан. Знаю, что это ложь, что это МОЕ… "Забей" - сказали мне. Забил... "Не парься" - сказали мне. Не парюсь... "Никто не покушается на твою писанину - очень надо..." - сказали мне. Подкосились ноги, опустились руки... А это только мне и надо, собственно, мне и мое... "У тебя истерика, как у б…" - сказали мне. Против того, что я б… ничего не имею… Правда, с ней я б... не был.
Пустота в солнечном сплетении. Эхо.
Желаю ей новых розовых очков. Желаю ей новых волнующих встреч и моментов. Желаю ей искренности, которая была у меня к ней. Пусть не со мной... Желаю ей.
Сообщение изменил ПолуКореец (28/09/2006 19:46:01)
|