keKsun
На форуме: 19 л 339 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Цитата:
Я прекрасно помню времена, когда подростком проживал у бабушки на даче, на 6-ти сотках там выращивали всякие вкусности. Прекрасно помню клубнику сорваную с грядки. А еще было молоко, за которым приходилось ходить через поле в соседнюю деревню
Вот буде весело, если мы с тобой соседями по даче окажемся.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
Герой
На форуме: 21 г 273 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Вот буде весело, если мы с тобой соседями по даче окажемся.
У бабушки была дача в Румянцево, что по Волоколамке. У меня по Новой Каширке, 10 км после Михнево. Дом не достроен, живет Узбек, последний раз был там осенью.
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
keKsun
На форуме: 19 л 339 д(с 17/12/2004)
Тем: 79 Сообщений: 2155 Флеймы: 587 (27%)
Всего отчетов: 38 Москва и область: 37 Обломинго: 1 |
|
Гео: смотря с кем
|
|
Не, не там. Цитата:
Дом не достроен, живет Узбек
С ишаком? Привет Насреддину.
--------------------
Председатель ПОДКОМИТЕТА фракции "Фаллос" "по искоренению проституции" |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
пых
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
LadyLove
На форуме: 19 л 274 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Способ приготовления
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|
mok
На форуме: 22 г 296 д(с 29/01/2002)
Тем: 73 Сообщений: 2166 Флеймы: 295 (14%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 9 Сомнительные: 1 |
|
|
|
Цитата:
Способ приготовления
1) 3-4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. коньяка, соль, перец. Мясо (например, шницели из свинины, говядины, телятины) мариновать 1-2 часа.
2) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, небольшие кусочки говядины) мариновать 3-4 часа.
3) 1 луковица (нарезать кольцами), 1 ст. л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1/8 л оливкового масла. Мясо (например, небольшие кусочки постной свинины) мариновать около 12 часов.
4) 3-4 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. белого сухого вина, 1 луковица (мелко порезать), несколько листочков свежей мяты, 2 небольших зубчика чеснока (продавить через пресс), немного розмарина. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 24 часов.
5) 1/8 л красного вина, 4 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (нарезать кружочками), 1 лавровый лист, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 3-4 часа.
6) 1/8 л растительного масла, 2 ст.л. коньяка, несколько капель соуса “Табаско”, соль, черный перец. Мясо (например, крупные кусочки говядины) мариновать около 12 часов.
7) 3 ст. л. горчицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст.л. кетчупа, соль, кайенский перец (острый красный перец), несколько капель соуса “Табаско”, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
8) 6 ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. меда, 2 ст.л. соуса "Ворчестер", 6 ст.л. кетчупа, 1/4 л растительного масла, 2 сл джина, несколько капель соуса "Чили". Мясо (например, жирные свиные ребрышки) мариновать около 12 часов.
9) 2 луковицы (нарезать кольцами), 4 зубчика чеснока (продавить через пресс), 1/8 л оливкового масла, 3 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. тимьяна, соль, черный перец. Мясо (например, небольшие кусочки баранины) мариновать около 12 часов.
Леди, Выбирайте какой нить самый вкусный рецепт к выезду на дегустацию, и сравним на месте:))
|
dumkopf
На форуме: 18 л 172 д(с 02/06/2006)
Тем: 105 Сообщений: 5456 Флеймы: 2382 (44%) |
|
Гео: москва
|
|
У меня такой способ приготовления шашлыка.
Взять свинину охлажденную, не очень жирную, лучше шейку, режется кусками одного размера. Помещаем в эмалированную посуду с большим количеством нарезанного лука, кольцами или кубиками неважно, соль и перец по вкусу, заливаем майонезом (естественно домашнего приготовления: 2 желтка, 1ч.л. соли, 1 ч.л. сахара,1 ч.л. горчицы. Взбить в пену, влить 1 литр подсолнечного масла. Добавить 1 ст. молока (если хотите погуще) или воды с 2 ст.л. уксуса) примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. Все пропорции конечно зависят от количества мяса.
Минут за 20-25 до приготовления шашлыка, заливаем в кастрюлю 0.5 л пива, я делал с Дурдиновским, перемешиваем. Через 20-25 мин нанизываем на шампуры и готовим.
Пока шашлык готовится можно сделать соус: оставшийся в кастрюле лук обжарить до готовности, смешать с домашним майонезом и томатным, домашнего же приготовления соусом.
--------------------
Живи сегодня, что будет завтра никто не знает.
Verba volant, scripta manent
---------------------------------------------
Если вы хотите услышать о себе много хороших слов,
то просто крикните:" Чапа! Голос!" |
Сообщение изменил dumkopf (12/05/2007 13:02:36)
|
mok
|
|
|
воообщем очень интересный рецепт.. предлагаю осуществить сие для сравнения .. на тусе.
Сообщение изменил crazysm (13/05/2007 01:01:52)
|
nasreddin
На форуме: 22 г 252 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
умерла
..Большевики с трепетом ждали дня съезда партии
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
mok
|
|
|
Цитата:
умерла
..Большевики с трепетом ждали дня съезда партии
ну почемуж умерла?? у меня в личке формируются заявки на мероприятие, так что все нормально
|
Мадам Х
На форуме: 22 г 145 д(с 29/06/2002)
Тем: 86 Сообщений: 1473 Флеймы: 709 (48%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Регионы: 1 |
|
|
|
майнез пойдет и магазинский))) гы)))) ток я чтоб сильно не парица добавляю туды немного маринада из-под помидоров.... лук, перец и проч специи есесно.... давала на пробу майонезный шашлык и класический, съели весь майонез... а класику скормили собачкам, потому как пустого места в желудке не было пыс: майонез готовица не так)))) это слишком гиморно в домашних условиях)))) масло вливать надо по капельке пока желтки растираюца, иначе никуя не палучица)))
--------------------
Любовь к одному НЕ есть варварство: она просто осуществляется в ущерб всем остальным... |
|
Jackpot
На форуме: 23 г 126 д(с 18/07/2001)Ушел с форума
Тем: 240 Сообщений: 1013 Флеймы: 195 (19%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Сталик Ханкишиев (ЖЖ) Казан, мангал и другие мужские удовольствия
Цитата:
От издателя Уже много лет огромная многонациональная компания восторженных поклонников, недоверчивых скептиков и заинтересованных новичков, что собирается на нескольких популярных гастрономических сайтах в Интернете, читает поразительные кулинарные заметки и восхищается мастерскими фотографиями с загадочной подписью Stalic. Понятно, что вопрос - "А где же книга?" - задают здесь давно. Эта книга - ни в коем случае не сборник рецептов узбекской кухни, не путеводитель по кухне среднеазиатской или даже, шире, по кухне восточной. Это приглашение взглянуть на мир глазами увлеченного, талантливого и щедрого человека, которому довелось проникнуть в древнюю и прекрасную культуру, напоенную ароматами таких разных стран и обогащенную традициями таких разных народов. Эта кухня яркая, пряная, веселая, изысканная, и в то же время простая. Такая, каков сам Сталик, и какова его "жизненная философия".
Книга - мало того, что исключительно познавательная и полезная, мало того, что очень увлекательная. Это обаятельная книга… Все для тебя, детально и доходчиво, подробностей автор не жалеет, точно и справедливо понимая, что в кулинарном деле только подробности и имеют значение. Из предисловия Петра Вайля
Меня и не учили, а также не инструктировали, не дрессировали и не строили в две шеренги - мне рассказывали интересную историю, которую хотелось пережить еще и в качестве действующего лица. Историю о плове - не о тарелке еды и не о рисовой каше с мясом, а о великом блюде, этнокультурном признаке грандиозной и древней цивилизации, с которой мы были знакомы преступно мало, даже когда проживали в одной стране, а теперь что уж говорить… Из предисловия Бориса Бурды
Замечательная, познавательная, красивая книга. Автор - действительно знаток восточной кухни. Отдельная глава про приготовление шашлыка. Стоит ощутимо, но она действительно своих денег стоит. Крайне рекомендую.
--------------------
не верь, не бойся, не проси |
|
Боевой Гном
На форуме: 17 л 295 д(с 30/01/2007)
Тем: 61 Сообщений: 1763 Флеймы: 379 (21%)
Всего отчетов: 46 Москва и область: 42 Обломинго: 4 |
|
Гео: Бирюлево-Товарная
|
|
Меня в свое время учили "ЛКНы" Смысл прост: мясо должно быть как бы в собственном соку, т.е. ничего лишнего - только лук, соль и перец. Сока оно дает ого-го! Но само мясо должно быть качественным. Получается здорово! Также на отдельные шампуры нанизываются баклажаны, перец и помидоры. Отличная вещь! Баклажаны должны снаружи обуглиться, тогда внутри они готовы!
Т.е. есть такой - "минималистский" подход.
На Кавказе также обычно к шашлыкам (только баранина, зато какая!) подают белый соус из айрана (в айран кладется перец и соль, еще может, какие-то травы).
--------------------
Обладатель почетного звания "Старый большевик" |
|
vfle70
На форуме: 17 л 165 д(с 10/06/2007)
Тем: 1 Сообщений: 9
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
не думаю, что открою америку. мясо должно быть свежим. самый простой спомоб проверить, надовить пальцем. если мясо старое останется ямка. я мариную в помидопах. часа за 2-3 до времяни "Ч".притом беру помидоры мятые, их на рынке за копейки отдают. а для маринада лучше не придумать. лук кольцами. соль, специи по вкусу. на шампур все в перемешку. и никто никогда не жаловался, что это плохо.
|
TipTroNik
На форуме: 20 л 110 д(с 03/08/2004)
Тем: 50 Сообщений: 887 Флеймы: 88 (9,9%) |
|
|
|
Шейку Клинскую для запекания-почему то офигенно мягкое мясо всегда
затем на куски ,соль перец и бутылку пива лучше дешёвого жигулёвского
получается очень вкусно причём пивом не пахнет
Ещё часто покупаю на останкинском мясопере-м заводе
рёбрышки "Новинка" много мяса
и есть рёбрышки "обыкновенные" мало мясо -зато прикольно под пиво грызть как семечки,соль перец и на решётку получается таки чума))
|
stervaN1
На форуме: 20 л 333 д(с 24/12/2003)
Тем: 66 Сообщений: 797 Флеймы: 9 (1,1%) |
|
Гео: Армения
|
|
Могу порекомендовать в вине. Красном или белом
--------------------
Женщины думают, что все мужчины одинаковы, и в этом их сила;
мужчины думают, что все женщины разные, - это их губит.
Почему вы не спите ночью?
а) Вам не дают;
б) Вы не хотите;
в) Вам дают - но вы уже не хотите. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 251 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Из расчета на 4 кило мяса. Мясо лучше брать постное, хотя пойдет и шейка. 100 грам натурального гранатового сока, сок из половины лимона, половина стакана красного вина. Лук, приправы стандартно. После замачивания мяса добавить 50 грамм оливкового масла. Выдерживать от 6-12 часов. Мясо получается очень сочным и нежным.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Вино сухое? Вместо лимона не пробовал грейпфрут? Хм, и постное мясо с какой части тушки берешь? Шейка то же не жирная бывает.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Гая
На форуме: 18 л 223 д(с 12/04/2006)
Тем: 10 Сообщений: 225 Флеймы: 1 (0,4%) |
|
|
|
*мрачно* Ну вот и нафига я всё это читала?... Писссатели, понимаишь... Кулллинары... Растревожат нежную душу...моего желудка!... И... И всё! Движение есть - прогресса нет "Молчи, грусть, молчи..."
--------------------
Это не жизнь полосатая! - Это Вы зигзагами ходите!!!
...А ведь Волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...
Подпись: маленькая девочка в красной шапочке. |
|
mok
|
|
|
Цитата:
*мрачно* Ну вот и нафига я всё это читала?... Писссатели, понимаишь... Кулллинары... Растревожат нежную душу...моего желудка!... И... И всё! Движение есть - прогресса нет "Молчи, грусть, молчи..."
те, кто был на сборище по поводу шашлыка, в реале откушали восхитительное мясцо
|
Гая
На форуме: 18 л 223 д(с 12/04/2006)
Тем: 10 Сообщений: 225 Флеймы: 1 (0,4%) |
|
|
|
Ррр! Уважаемый mok! Я Вас сейчас стукну и Вы станете фиолетовым!!! (с)
Кто б сомневался, что откушали! Но увы (для меня, конечно!) - не было меня на той тусовке!
Ну и?! Чей рецепт оказался круче-лучше-вкуснее???
--------------------
Это не жизнь полосатая! - Это Вы зигзагами ходите!!!
...А ведь Волк остался бы жив, если бы не заговорил с маленькой девочкой в красной шапочке...
Подпись: маленькая девочка в красной шапочке. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 251 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Сок гранатовый выжимал, но пару раз брал в стекле, азеровский. Вино красное. Грейп не пробовал. Мясо в основном беру заднюю часть.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
forzainter
На форуме: 18 л 196 д(с 09/05/2006)
Тем: 182 Сообщений: 6397 Флеймы: 115 (1,8%) |
|
Гео: РФ, Москва
|
|
Есть эта книга в PDF. Кому интересно, пишите в личку, скину.
--------------------
Православнутый колорадский ватник
Сиволапое мужичьё с чесночным перегаром |
|
|