Вых
Модератор
На форуме: 24 г 285 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26337 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
С утра пораньше, пока еще темно, встаешь, одеваешь камуфляж, берешь в руки ружжо - и на ближайшее болото. С первыми лучами солнца УТки полетят кормиться. Тут-то и надо бить тех, которым не повезло пролететь над тобой. Если не повезло и никто на тебя не налетел - то есть смысл попытать счастья походив вдоль берегов близлежащих речек и озер - авось, какую-нибудь кормящуюся и поднимешь, а в случае, если е@алом не щелкал - то и подстрелишь!
Будем считать, что нам повезло, и пара (а лучше - тройка!) жирных осенних уток лежат у нас в рюкзаке Что делать с ними дальше, чтобы порадовать родных или друзей? чтобы на тебя смотрели как на настоящего МУЖИКА, который утром ушел с ружжом, днем вернулся с мясом, а вечером порадовал всех вкусным ужином?
Если совсем не повезло и вообще никого не подстрелили, или ездили не на охоту, а на блядки - то замороженное мясо дикой утки можно купить в магазинах. По крайней мере, видел его в "Перекрестках", который в Горках-2 и Горках-10. Небюджетно - что-то в районе 400 руб. за килограмм. Но алиби дешевым и не бывает!
На 1 УТку - 1 бутылка дешевого пива, 1 морковка, перец и соль - по ВкуСу.
Ощипываем и потрошим УТку. Занятие это - самое грязное и неприятное во всей истории, особенно когда УТка еще теплая но по нынешней погоде это желательно сделать максимально быстро, а то УТка и стухнуть может. Ощипанную и потрошеную УТку очень полезно опалить, использую в качестве источника огня газовую горелку. Это позволяет наиболее простым способом избавиться от ости - еще не раскрывшихся перьев. Ведь у УТок сейчас еще не закончился сезон линьки! Далее каждую крупную УТку (кряковую, серую, шилохвость и т.д.) разрезаем на 2 части вдоль хребта, чирков можно потреБЛЯТЬ целиком. Промываем в проточной воде от остатков крови и внутренностей. Круто солим и посыпаем перцем. Обжариваем на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки. Обжареных УТок складываем в чугунную кастрюлю, туда же высыпаем нарезанную кружочками морковь и заливаем пиво. Помещаем в духовку с температурой около 200 градусов на время, пока пиво почти полностью не выпарится (1.5 - 2 часа). После приготовления УТки морковь выкидываем, она забирает в себя не самый приятный "болотный" запах дичи.
Удачно приготовленное таким способом мясо УТки будет само отслаиваться от костей, почти не будет иметь характерного "дикого" запаха и будет достаточно мягким. На стол подавать с вареной картошкой и холодной водочкой. Кому в процессе еды попадется дробинка - тому по поверью в дальнейшем повезет!
Ни пуха, ни пера! И приятного аппетита!
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
;-)
На форуме: 18 л 237 д(с 30/03/2006)
Тем: 374 Сообщений: 3443 Флеймы: 857 (25%) |
|
|
|
Вых, тебе никто не говорил, что ты... ...СА ДЮ ГА
Я вот тока что понаготовила всякой всячины и присела к компу почитать ченить свеженькое, а тут такая вкуснота описана Четыре часа дежурства у плиты псу под хвост - ну никакой гордости теперь за свой самоотверженный подвиг
--------------------
Женщина произошла из ребра мужчины.
Не из ноги, чтобы быть униженной.
Не из головы, чтобы превосходить.
Но из бока, чтобы быть бок о бок.
Из под руки, чтобы быть защищенной
И со стороны сердца, чтобы быть любимой! |
|
Вых
Модератор
|
|
|
Женщин, которых с детства учили, что "правильная девочка должна уметь и любить готовить", окончательно зае@ывает ракообразенье у плиты, и они предпочитают в случае необходимости заказать ужин с доставкой в ближайшем ресторане. У мужчин же - наоброт: Тяга ко всему новому и неопробованному приводит их в конечном итоге и к кулинарии. А поскольку мужчины (в отличии от женщин ) ко всем вопросам подходят существенно более основательно и ответственно - то и результат получается ощутимо лучше и вкуснее!
Так что прекращай по 4 часа дежурить у плиты - лучше заведи себе для этих целей мужика!
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Где лук? Где зелень? Где всё? Раз уж "в кустах" оказалась морковка, так уж и зелень должна быть!! ИМХЪО конечно.... КСтати а морковь зачем? Как адсорбент? Слышал что кислые яблоки для этого лучше подходят. Я самое вкусное в жизни что ел, это подстреленный нырок ( или чирок, уже точно не помню) и зажаренный тут же на костре с одной только солью!! Наверно такой голодный был, что показалось вкуснейший в мире деликатес!! С тех пор, обожаю свежую дичь.
З,Ы, КСтати я щас отвлёкся на Форум от приготовления плова, купил кунжутного масла и парной телятинкой.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Сообщение изменил Ляпсус-Трубецкой (18/08/2007 17:28:28)
|
Вых
Модератор
|
|
|
так что волевым решением он из процесса готовки был исключен Что КаСается зелени, равно как и другие ингридиентов - то добавляй ее ради Бога на свой вкус! Хуже скорее всего не сделаешь.
Я вон вчера зайчега готовил... подвернулись под руку белые грибы - добавил и их до кучи. Стало только вкуснее! Но рецепт зайчега опубликую тока когда откроется сезон охоты на этого зайчега (середина октября)
Цитата:
Я самое вкусное в жизни что ел, это подстреленный нырок ( или чирок, уже точно не помню) и зажаренный тут же на костре с одной только солью!! Наверно такой голодный был, что показалось вкуснейший в мире деликатес!
Полагаю, что это было сочетание голода, свежего воздуха и адреналина от факта добычи дичи. Если попытаться приготовить по этому рецепту дичь в домашних условиях - то хрен ты ее потом разжуешь Дикое мясо РЕАЛЬНО ЖЕСТКОЕ и требует очень долгой (несколько часов) термической обработки. А до кучи еще и вонючее Как шутят охотники, между утками и глиняными тарелочками (используемыми для тренировок в стрельбе) есть только одна общая черта - они похожи на вкус!
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
Полагаю, что это было сочетание голода, свежего воздуха и адреналина от факта добычи дичи.
Это было в бескрайних и пыльных степях Казахстана. Небольшая лужа, 20 на 20 метров, посреди безжизненой и выжженой степи. Как там оказалась эта несчастная, до сих пор не понятно.
Цитата:
Я вон вчера зайчега готовил... подвернулись под руку белые грибы - добавил и их до кучи. Стало только вкуснее! Но рецепт зайчега опубликую тока когда откроется сезон охоты на этого зайчега
Всё ясно - браконьер-фрезеровщик!!
--------------------
На форуме: 21 г 273 д(с 21/02/2003)Ушел с форума
Тем: 289 Сообщений: 5259 Флеймы: 1553 (30%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
З,Ы, КСтати я щас отвлёкся на Форум от приготовления плова, купил кунжутного масла и парной телятинкой.
офф Кто ж плов из телятины делает? Учитесь, Председатель! http://gurman.tv/?a=full&id=122
--------------------
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. (c) |
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Запомни! Плов можно делать из чего угодно, кроме свинины....а если ничего другого нет под рукой, то можно и из неё !
--------------------
|
|
|
Можно и сосисок отварить, тоже сьедобно А настоящий плов делают только из баранины. Это я тебе авторитетно заявляю!
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Лично я знаю около десятка разных рецептов плова и все они вполне могут называться настоящими, потому как имеют древнюю историю и своеобразный национальный колорит. Давай не будем догматически упираться в одну баранину, ведь есть ещё курица, мидии, козлятина и прочие белковые составляющие плова.
--------------------
На форуме: 21 г 191 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Лук во всех его видах (жареный, вареный и т.д.) терпеть не может моя любимая (+)
так что волевым решением он из процесса готовки был исключен
я в этой ситуации бы любимую исключил нах ибо любовь приходит и уходит, а без лука любое мясо не мясо
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 191 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
кулинар-нетрадик ты наш
Цитата:
не будем догматически упираться в одну баранину
Цитата:
ведь есть ещё ............козлятина
знал бы - сусликов бы тебе для плова привез
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
Лично я знаю около десятка разных рецептов плова и все они вполне могут называться настоящими, потому как имеют древнюю историю и своеобразный национальный колорит. Давай не будем догматически упираться в одну баранину, ведь есть ещё курица, мидии, козлятина и прочие белковые составляющие плова.
Это все извращения , а настоящий только из баранины Пора устраивать кулинарный поединок
--------------------
|
Zadrot
На форуме: 20 л 302 д(с 24/01/2004)
Тем: 297 Сообщений: 3008 Флеймы: 1479 (49%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
|
|
Цитата:
А настоящий плов делают только из баранины. Это я тебе авторитетно заявляю!
Настоящий - это тот который нравится, а на мой взгляд (перепробовал разного вида пловы оригинального приготовления) самый вкусный с мясом птицы, индейки или обычной курицы, предпочитаю последнее...
--------------------
Чем больше узнаю людей, тем больше я люблю животных. |
|
Герой
|
|
|
Цитата:
Настоящий - это тот который нравится, а на мой взгляд (перепробовал разного вида пловы оригинального приготовления) самый вкусный с мясом птицы, индейки или обычной курицы, предпочитаю последнее...
Разве я спорил о вкусах? Пора нас привлекать к ответственности за неуважение к автору корневого поста А про плов можно отдельную ветку сделать
--------------------
|