Серый Волк
На форуме: 18 л 281 д(с 14/02/2006)
Тем: 45 Сообщений: 167 Флеймы: 6 (3,6%) |
|
|
|
Обязан ли я его прилепить если у меня шипы? Если мне въедут в зад, не стану ли я виноватым, если знака Ш у меня не будет? И как на это отреагирует страховая?
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 336 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Цитата:
И как на это отреагирует страховая?
Внимательно перечитайте свой договор страхования. Цитата:
Если мне въедут в зад, не стану ли я виноватым, если знака Ш у меня не будет?
Обязательно будете виновным...если двигались задним ходом
Цитата:
Обязан ли я его прилепить если у меня шипы?
А что ПДД утаивает эту информацию? Тогда надо техбосса тормошить Что же Вы Волк, резину шипованную обули, а Правила почитать перед этим не удосужились? Короче, не заморачивайтесь на всякие наклейки, ездите аккуратно и тормозите заблаговременно и щастия Вам не избежать!
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 18 л 200 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Если застрахованы по КАСКО, получите страховку за разбитый зад, если нет, то скорее всего по ОСАГО виновника столкновения ваш зад не отремонтируют (хотя это можно оспорить).
Встречный вопрос- а кто мешает в ожидании ГАЙцев сбегать и купить этот значок, если не дай Бог что случится?
ПыСы: сама в выходные первый раз в жизни поставила шипы. Если честно, вообще не почувствовала разницы в торможении между летней, шипованной и просто зимней (которая была в прошлую зиму).
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
если нет, то скорее всего по ОСАГО виновника столкновения ваш зад не отремонтируют
гы... интересно, с чего бы? ПДД читали?
КАК наличие знака Ш у терпилы может повлиять на виновность водителя, который не соблюдал дистанцию или неправильно выбрал скоростной режим?
|
Серый Волк
На форуме: 18 л 281 д(с 14/02/2006)
Тем: 45 Сообщений: 167 Флеймы: 6 (3,6%) |
|
|
|
Ну так по ПДД я обязан прилепить этот знак: 8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки: "Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины; А трудно или нет - вопрос другой совсем.
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Ну так по ПДД я обязан прилепить этот знак
1. какое наказание за неисполнение этого требования ПДД? 2. как неисполнение этого пункта ПДД влияет на соблюдение сзади едущим правильной дистанции и скоростного режима?
|
Midnight Lady
|
|
|
1. Наказания не предусмотрено, т.к. это физически невозможно отследить (не будут же менты отскребать снег от колес каждой машины и проверять наличие шипов). Другое дело, что если, не дай Бог, в тебя кто-нить врежется, то ты будешь виноватым, и отсутствие буквы Ш будет фигурировать в протоколе. Но это теория, как на практике- ХЗ.
2. Теоретически - едущий сзади человек должен рассчитывать на то, что едущий впереди может резко затормозить, и тормозной путь у него короче, чем у других машин.
В любом случае, даже если бы не было такого пункта ПДД, и виноват тот, кто сзади - быть стукнутым, "невиноватым" и проторчать пару часов в ожидании ментов- тоже не слишком приятно. Так что не лучше ли приклеить?
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Теоретически - едущий сзади человек должен рассчитывать на то, что едущий впереди может резко затормозить, и тормозной путь у него короче, чем у других машин.
В правилах про теорию ничего нет. Там написано что дистанцию соблюдать надо, достаточную чтобы не въехать в зад.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Midnight Lady
|
|
|
Цитата:
В правилах про теорию ничего нет. Там написано что дистанцию соблюдать надо, достаточную чтобы не въехать в зад.
Значит, виноваты оба, т.к. каждый учаснег ДТП нарушил соответствующий пункт правил.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
garic99
|
|
|
Тебе же Техбосс ответил, что за отсутствие этого знака наказание не предусмотрено. даже если ты намертво тормознешь из за пьяного на дороге или неожиданной ямы и в тебя въедут, все равно виноватый будет въехавший, он же будет платить. Он же в свою очередь может судиться с дорожной службой или пьяным хоть до потери пульса
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
Значит, виноваты оба, т.к. каждый учаснег ДТП нарушил соответствующий пункт правил.
скажите, а если у впередиедущего не было ТО, или ОСАГО, то он тоже был бы виноват, что в него въехали?
Цитата:
2. Теоретически - едущий сзади человек должен рассчитывать на то, что едущий впереди может резко затормозить, и тормозной путь у него короче, чем у других машин.
скажите, откуда вы взяли этот несусветный бред? прочитали в МК-мобиле? вы ПДД все таки почитайте, особенно про соблюдение дистанции.
про то, что знак Ш может как-то повлиять, придумано водятлами, которые расчитывают таким образом уйти от ответственности за ДТП. задний должен соблюдать дистанцию. все. есть у меня знак, нету, да даже если у меня вообще прав нету, виноват будет задний.
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
задний должен соблюдать дистанцию. все. есть у меня знак, нету, да даже если у меня вообще прав нету, виноват будет задний
ПДД |
п. 10.5 Водителю запрещается:
- резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
| А свидетелей подгоним
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
Цитата:
едущий впереди может резко затормозить, и тормозной путь у него короче, чем у других машин
Если бы тормозной путь у шипованной резины был бы меньше чем у нешипованной - то летом тоже все бы ездили на шиповке. Да и тесты не подтверждали бы превосходство нешиповки на некоторых покрытиях.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
crazysm
Модератор
На форуме: 20 л 227 д(с 08/04/2004)
Тем: 961 Сообщений: 15097 Флеймы: 2946 (20%) |
|
Гео: сойду, там где трава по пояс
|
|
Цитата:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
А у меня под колеса бросилась собака, ребенок, бабка, ну дальше можно придумать что угодно, вот я и тормознул, а кто не держал дистанцию, я не виноват. И пойди докажи обратное, а на чужих свидетелей всегда найдуцо свои, которые с пеной у рта будут доказывать, какой я герой и как спас чужую жизнь, пожертвовав своим авто.
--------------------
Ганжабаса не давать!
Его и так прет!
|
|
Jaffar'
На форуме: 19 л 183 д(с 23/05/2005)
Тем: 22 Сообщений: 477 Флеймы: 42 (8,8%) |
|
Гео: Москаф
|
|
Цитата:
1. Наказания не предусмотрено, т.к. это физически невозможно отследить (не будут же менты отскребать снег от колес каждой машины и проверять наличие шипов). Другое дело, что если, не дай Бог, в тебя кто-нить врежется, то ты будешь виноватым, и отсутствие буквы Ш будет фигурировать в протоколе. Но это теория, как на практике- ХЗ.
Штраф 50 рублей на посту перед Ярославлем. Бумагу мент выписал. Торговаться не стал. Статью ищите сами, мне лень. А вообще, по некоторым высказываниям, я бы вставлял IMHO. А то как-то, мягко говоря, неграмотно у Вас расписано.
--------------------
"Какое подлое коварство - полуживого забавлять"
(А.С.Пушкин о виагре) |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
ПДД п. 10.5 Водителю запрещается:
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. А свидетелей подгоним
Конечно если водятел в суде или под протокол скажет, что тормозил специально, из хулиганских побуждений, чтобы проверить реакцию этого жЫрного в Ачках в зубиле то тогда будет обоюдка, ибо ты дистанцию все равно не держал. Но поскольку затормозивший будет клясца, что перед машиной перебегал дорогу карапуз\бабушко\беременная с коляской с двойней... виноват будет всегда задний. Поверь, я в ситуации заднего был. Мент честно записал в протокол про пьяного переходившего дорогу перед машиной которой я снес багажник, даже сам его видел. Но сразу сказал, что все усилия сделать виноватым его-бесполезны. В любом случае виноват задний. Если конечно передний задним ходом не ехал. и то доказать сложно
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
что слова ув. техбосса насчёт видеорегистратора - весьма мудрые слова...
Меня-то на моей зубиле подставлять - нах кому надо. Но есть жена, сын - у них тачки заметно получше. Опять же, есть немало козлов, внезапно встающих посреди дороги - видимо, неожиданно ушибленных мыслью "а правильно ли я живу?". Про бойцов, не включающих поворотнеги, я ваще молчу. Попадались также товарисчи с явно неработающими стопарями КСтати, разок и сам так чуть не выступил - хорошо, люди подсказали.
Дистанцию-то я держу... но ты ж знаешь - как только начинаешь её держать, так немедленно вклинивается какое-нибудь сцуко
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Дистанцию-то я держу... но ты ж знаешь - как только начинаешь её держать, так немедленно вклинивается какое-нибудь сцуко
В суде, на это возражение, тебе предложат ходить пешком даже если твой видеорегистратор засечет, что телка за рулем передней машины наклонилась чтобы минет пассажиру сделать-ты должен дистанцию держать
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|