Lemmy
На форуме: 23 г 119 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Интересно мне стало. (боюсь упустил что-то - добавьте тогда сами) (можно выбрать два пункта)
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Jodo
На форуме: 24 г 287 д(с 09/02/2000)
Тем: 271 Сообщений: 4084 Флеймы: 100 (2,4%)
Всего отчетов: 63 Москва и область: 63 |
|
|
|
Ответил не знаю. Не потому, что не знаю, а потому, что придерживаюсь древнего изречения: "Родина там, где тебе хорошо". В широком понимании данного выражения.
--------------------
---
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
"Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком алкоголя в крови..." (с) (Сэр Уинстон Черчиль) |
|
Trekker
На форуме: 18 л 305 д(с 21/01/2006)
Тем: 10 Сообщений: 64 Флеймы: 4 (6,3%)
Всего отчетов: 4 Регионы: 4 |
|
Гео: SPb
|
|
Ответил "Не знаю" и "Где вырос". Несмотря на очевидное противоречие попробую пояснить такой выбор. Не знаю -- потому, что у меня нет однозначной формулы для этого слова. Слишком "растворимое". Где вырос -- как самое точное из того, что мне доводилось видеть. Хотя и не совсем такое, когда хочется крикнуть "Оно!".. Точное же потому, что именно "где вырос" сделало из меня то, что я есть.
ПыСы Исправьте, если это возможно, ашипку в пункте о семье.
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Матусовский так и не понял - с чего начинается Родина , а вообще - дать точное определение - это сложно..
Наверное, все-таки ближе, общепринятные словарные: место, где родился и т.д...
Родина имеет однокоренные слова и выражение "родства не помнящие" относится именно к корням, которые находятся там, где родился...
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
gullit
На форуме: 22 г 157 д(с 18/06/2002)
Тем: 736 Сообщений: 15089 Флеймы: 5565 (37%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Регионы: 2 |
|
|
|
/
--------------------
"Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого." Г.Форд |
|
карта
На форуме: 20 л 52 д(с 01/10/2004)
Тем: 2 Сообщений: 122 Флеймы: 26 (21%) |
|
|
|
Выбрала п.1, п.3. Это в "узком смысле". А почему нет п. "страна"? В "широком смысле" я ее считаю Родиной. А еще от разных людей слышала о понятии "духовная родина". Для меня это места, где случилось что-то важное, благодаря чему я существенно изменилась, из-за того, что созвучно рождению чего-то нового во мне. Это понятие близко к пунктам про место, где выросла, и пункту про любимое место, но не совпадает полностью.
|
Gadfly
На форуме: 20 л 220 д(с 16/04/2004)
Тем: 103 Сообщений: 2105 Флеймы: 739 (35%) |
|
Гео: Москва
|
|
Не ответил, потому что не получается ответить на этот вопрос в интернет опроснике. Слишком широкое, емкое и не математическое понятие. ...Может это кладбище, где половина могил с мой фамилией, может гора на которую в детстве залазил и смотрел на горизонт, а может этот горизонт,...а может это даже то, что мне на данный момент кажется ненавистным, но, потеряв, мне этого будет не хватать, пусть и не признаюсь.
Если попробовать все же ответить, то , наверное , получится так: то без чего в другом месте мне будет " и скушно , и грустно, и некому руку подать"(с)( когда вроде все хорошо, но задыхаешься).
--------------------
Собака лает,караван - @бет. |
|
Dragonn
На форуме: 16 л 362 д(с 26/11/2007)Ушел с форума
|
|
|
Предлагаю добавить: Место - где хочешь встретить старость (для менее сентиментальных - где бы хотел быть похороненным)
|