Тиль
На форуме: 18 л 7 д(с 15/11/2006)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 165 Флеймы: 52 (32%) |
|
Гео: Россия
|
|
Просто иногда "возможное" выглядит как "невозможное" и кто-то, пройдя барьер и вскинув руки, кричит: "Я сделал это!!! Невозможное - возможно!". И если ему удается быть услышанным аудиторией, то эти люди верят, что могут сделать "невозможное" и остаться в живых, хотя на их глазах победили только муляж опасности, а им предстоит встретиться непосредственно с бедой. Это как история про мотылька, выжившего после столкновения с огнем исскуственного камина. Видевшие это, но неразобравшиеся в деталях сами убеждаются, что "невозможное - возможно". И слышиться треск хитина в огне - мир мертвых безвестных героев пополняеться. И мир живых калек тоже. Истинное "невозможное" - действительно невозможно, просто иногда "возможное" выглядит как "невозможное". "Опасайтесь подделок" (С)
Сообщение изменил Тиль (24/12/2007 01:42:46)
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
--------------------
|
Shtirlic
На форуме: 24 г 187 д(с 19/05/2000)
Тем: 53 Сообщений: 537 Флеймы: 246 (46%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Регионы: 1 Массаж: 1 |
|
Гео: СиСиСиПи
|
|
Будьте реалистами делайте невозможное!
--------------------
Unnamed
На форуме: 17 л 314 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Многа букаф. Асилил з трудом, но ничиво ни понял. Афтар, ты а чом?
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|
stiv
На форуме: 19 л 7 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Видно же - афтор просто философствует !
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Истинное "невозможное" - действительно невозможно
Вот и вопрос! (That is the question (c) W. Shakespear, "Hamlet")
Что есть истина? (с) Вам удалось его для себя решить? А поделитесь решением?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Unnamed
|
|
|
Цитата:
Видно же - афтор просто философствует !
Ну как сказать... Читывал я в детстве Фрейда. Очень связно. Очень жизненно. На каждой странице ссылки на другие работы вида "Детская аналэротика как основа культуры" - но при этом очень связно и понятно что к чему. Здесь же автор видно является явным сторонником школы Гегеля - борьба и единство противоположностей, тезис равенства бытия и небытия, отрицания отрицания и т.п. баламути... Но я философию не по Гегелю учил. Маркс, КСтати, как и Фрейд, тоже конкретный мужик.
--------------------
|
Эльза
На форуме: 18 л 44 д(с 09/10/2006)
Тем: 40 Сообщений: 1699 Флеймы: 554 (33%) |
|
|
|
Цитата:
Истинное "невозможное" - действительно невозможно
Цитата:
Вот и вопрос! (That is the question (c) W. Shakespear, "Hamlet")
... Вам удалось его для себя решить?...
Это не вопрос - это утверждение. Как, например, "я никогда не стану королевой Англии". Другое дело, не могу помещать в Инет подобные сентенции. (В духе "апельсин - это фрукт".) Поскольку не умею делать бессмысленную работу, вроде раскапывания и закапывания ямы кубической площадью метр на метр исключительно ради процесса.
Поэтому: Цитата:
Что есть истина? (с)
Если мне (!) хорошо сейчас . И всё.
И неважно всё остальное, как то: 1. Фрейды с марксами, греки с римлянами и пр. Сами посудите, если они со своим "умищем" оказались мне ... да, бесполезны, в итоге, то какой смысл о них упоминать? 2. "Радужное" прошлое. Если я его променяла на такое вот настоящее - то не так уж оно было прекрасно. 3. "Прекрасное далёко", где всё будет. Я не ясновидящая. (И никто не умеет предсказывать).
Вот так.
--------------------
"Победа ничему не учит". (с) |
|
Unnamed
|
|
|
Цитата: Цитата:
Что есть истина? (с)
Если мне (!) хорошо сейчас . И всё.
Это личное счастье по определению. Для вас истина и счастье - синонимы? Конечно, что-то в этом есть.
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 171 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
Это не вопрос - это утверждение
Имхо, если считать это утверждением - следовательно, аффтору удалось постичь объективную истину (о чём я его и спросил). Во всех остальных случаях - это вопрос.
Цитата:
Как, например, "я никогда не стану королевой Англии".
А вот с этим лично я бы советовал быть поаккуратнее. Есть добрая рекомендация - никогда не говори "никогда". Имхо, потому, что тем самым РЕЗКО увеличиваешь шансы, что случится точно наоборот - т.е. случится то, чего не хочешь и не случится то, чего хочешь.
Довольно имхо геморройное занятие - быть Королевой Англии. Сама себе не принадлежишь.
Цитата:
не умею делать бессмысленную работу, вроде раскапывания и закапывания ямы кубической площадью метр на метр исключительно ради процесса.
Если каждое утро наполнять в кухне стакан водой, а потом относить его в ванную и выливать - мир неминуемо изменится"(с) А.Тарковский. "Жертвоприношение", цитата приблизительная.. КСтати, одна из сильнейших имхо техник. Но, естественно, действует "не впрямую".
Цитата:
мне (!) хорошо сейчас
Вот здесь Вы совершенно правы. Кайф и счастье нужно получать ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, а не ждать его "в туманном будущем" или вспоминая о "счастливом прошлом".
Но!!!! ИМХО: Жить - сегодня. И - помнить о прошлом. И - думать о будущем. Иначе - корабль без руля и ветрил, и каждый раз как в первый раз... но, может, кого-то так и прикалывает.
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|