66legion
На форуме: 19 л 316 д(с 10/01/2005)Бан: пожизненно
Тем: 236 Сообщений: 3575 Флеймы: 1280 (36%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 15 Массаж: 1 |
|
|
|
Хотелось бы услышать мнение тех, кто там живет, по поводу перспектив развития строящегося торгового центра. Если точнее ул.Лобненская. Район совсем не знаю, подскажет кто?
--------------------
Никогда не убегайте от снайпера - умрете уставшим. |
|
magnus
На форуме: 20 л 170 д(с 05/06/2004)Ушел с форума
Тем: 52 Сообщений: 641 Флеймы: 126 (20%) |
|
|
|
ул. Лобненская.... Метро нет. С одной стороны Дмитровки промзона, с другой жилые кварталы с маргинальным элементом. Больница. ТЭЦ. Транзитный поток из области невелик - все стараются объехать Дмитровку и Коровинку по Ленинградке или Алтуфьевскому шоссе. Поэтому посетителей извне привлечь будет сложно. Местное же население...его там немного и малоплатежное оно (имхо). Что-то типа "Пятерочки" или "Копейки" вполне подойдет для этого места, но многофнкциональный центр вряд ли....
|
66legion
|
|
|
Цитата:
Что-то типа "Пятерочки" или "Копейки" вполне подойдет для этого места, но многофнкциональный центр вряд ли....
Дело в том, что центр уже есть. И работает в нем "Перекресток", а не "Копейка". По сути центр в этом районе единственный, вот и хочу понять перспективы по открытию там точки.
--------------------
|
Баламут
На форуме: 20 л 112 д(с 02/08/2004)
Тем: 507 Сообщений: 3270 Флеймы: 622 (19%)
Всего отчетов: 87 Москва и область: 84 Обломинго: 3 |
|
Гео: Москва - столица нашей Родины
|
|
.... народ там бедноватый живет
--------------------
Добрый мишка - крепкая шишка !!!! |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 120 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: Москва
|
|
"Хочешь быть богатым - работай для бедных!"
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
66legion
|
|
|
Медвед, ты же знаешь зачем мне это надо. Видишь ли, я думаю, что по такой логике в области вообще все нищими должны быть, однако же есть и там жизнь Народ по моей теме везде нормально работает, и в области и в регионах. Мне на сегодня главное понять будет ли проходимость в этом торговом центре или нет. Придецца видимо в ВЫХодные ехать, брать чтобы не скучно было пузырек коньяка и сидеть считать проходимость "Перекрестка" на сегодняшний день
--------------------
|
magnus
|
|
|
Цитата:
хочу понять перспективы по открытию там точки.
Наверное все таки стоит съездеть и самому глянуть. Я абсолютно не в теме вопросов посещаемости торговых точек с точки зрения профессионала.
|
magnus
|
|
|
Цитата:
Видишь ли, я думаю, что по такой логике в области вообще все нищими должны быть, однако же есть и там жизнь
Нет, в областных городах такая тема (торговые центры) весьма и весьма актуальна. У людей просто там выбора нет (сужу по примеру Лобни): в Кино захочешь пойти - в Москву езжай, нормальных сетевых супермаркетов нет, с одеждой и с электроникой тоже проблема. А ведь город не маленький.....
|
Desperado
На форуме: 21 г 128 д(с 18/07/2003)
Тем: 25 Сообщений: 600 Флеймы: 171 (29%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
|
|
у бабулек на лавочке спроси они те точно подскажут как вести бизнес Сама тема бред Я вообще не понимаю такого подхода... спросить на форуме, стоит ли точку открывать (читай деньгами рискнуть) А самому туда съездить - это вааще крайняя мера Это при том что аудиторию не удосужились ввести в курс дела. Как минимум чем торговать собираешься.
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
66legion
|
|
|
Цитата:
Сама тема бред
Так вот разница в торговых центрах в основном заключается именно в местах их расположения. Два абсолютно одинаковых ТЦ своей проходимостью могут отличаться кардинально, даже находясь в одном районе. Просчитывается проходимость элементарно в уже действующем ТЦ - надо просто посидеть 20 минут перед входом и посчитать количество вошедших, а потом соответсвенно умножить на время работы. Но это для действующего центра. В данном случае таким образом я просчитал уже исключительно потенциальную аудиторию "Перекрестка", но не всего центра, так как он заработает только через несколько месяцев. И ждать меня эти несколько месяцев никто не будет, потому что на места в ТЦ Москвы очередь. Так что вопрос был задан именно тем кто знает этот район. Мне нужно понять насколько удачно географически само место дислокации и на сколько оно лежит на месте пересечения маршрутов жителей данной местности. Цитата:
Это при том что аудиторию не удосужились ввести в курс дела. Как минимум чем торговать собираешься.
А какая на хрен разница чем? Если речь о Торговом Центре - значит тем, чем там как правило торгуют. И еще было бы неплохо уважаемый прочесть самый первый пост Умира в конфе "Беседка". Так вот это вы не удосужились, а достаточно большая аудитория прекрасно знает, чем торговать собираюсь.
--------------------
|
Desperado
|
|
|
Учитывая что ТЦ в Москве уже вагон с тележкой, разница между ТЦ как раз таки не в месте их расположения, а в составе арендаторов и их соответствия друг другу. Два ТЦ стоящих радом могут совершенно по-разному себя чувствовать. Один загибаться а второй цвести и пахнуть Цитата:
Два абсолютно одинаковых ТЦ своей проходимостью могут отличаться кардинально, даже находясь в одном районе.
Именно так. Однако еще раз повторюсь, что проходимость в ТЦ зависит далеко не всегда от месторасположения. Надеюсь такое понятие как "якорный арендатор" вам знакомо. Цитата:
на сколько оно лежит на месте пересечения маршрутов жителей данной местности.
С появлением грамотного ТЦ в районе, данные маршруты вполне могут поменяться в пользу данного ТЦ, даже если пока он не в центре вселенной находится Как считать проходимость я в курсе, но все равно спасибо за науку Цитата:
А какая на хрен разница чем? Если речь о Торговом Центре - значит тем, чем там как правило торгуют.
Чем торгуют в ТЦ представить себе можно без проблем. Однако чуть выше я уже писал о соответствии арендаторов друг другу Т.е. в данном конкретном случае "якорем" является Перекресток и совершенно не факт, что целевой аудитории Перекрестка будет интересен ваш товар. "Ваш" покупатель где отоваривается ? в Копейке, Перектестке или Азбуке Вкуса? (это так... сильно обобщенно, но идею вы надеюсь поняли ) Цитата:
Так вот это вы не удосужились
Простите, что прежде чем заняться бесплатным консалтингом, не удосужился воспользоваться поиском, и вообще проштудировать конфу
--------------------
Нет такой чистой и светлой мысли, которую нельзя было бы выразить в грязной матерной форме |
|
лялечка
На форуме: 20 л 363 д(с 26/11/2003)
Тем: 61 Сообщений: 3677 Флеймы: 248 (6,7%) |
|
Гео: любимый город
|
|
Сама Лобненская улица-глухая..большинство жителей района только по нужде-в Гаевню-туда и заезжают
|
Desperado
|
|
|
Дык потому что там пока делать нечего Если хороший объект построить, с нормальными торговыми операторами, развлекаловкой: кинотеатр, каток какой нибудь, много чего можно придумать, то народ попрет хоть в чисто поле а можно и ГУМ засрать так что его стороной будут обходить, хотя место центровее не придумаешь
Но это так... теория... а насколько это применимо в конкретно данному ТЦ, не ясно. Какая концепция? что там кроме Перекрестка будет - хз
--------------------
|
blazzer
На форуме: 22 г 287 д(с 08/02/2002)
Тем: 165 Сообщений: 4626 Флеймы: 2769 (60%) |
|
|
|
если построить там нормальный ТЦ - туда и будут ездить, потому что благодаря Плану Лужкова хрен выедешь из этого района, мостов-то нет. На пересечении Коровинки и Дмитровского есть ТЦ, только туда еще доехать надо (хаха два раза), еще есть Мосмарт с Ашаном и еще супермаркеты по мелочи.
--------------------
I can resist anything but temptation
(c) Oscar Wilde |
|
66legion
|
|
|
Цитата:
Учитывая что ТЦ в Москве уже вагон с тележкой, разница между ТЦ как раз таки не в месте их расположения, а в составе арендаторов и их соответствия друг другу. Два ТЦ стоящих радом могут совершенно по-разному себя чувствовать. Один загибаться а второй цвести и пахнуть
Цитата: Два абсолютно одинаковых ТЦ своей проходимостью могут отличаться кардинально, даже находясь в одном районе.
Именно так. Однако еще раз повторюсь, что проходимость в ТЦ зависит далеко не всегда от месторасположения. Надеюсь такое понятие как "якорный арендатор" вам знакомо.
Акцент на фразе "Два абсолютно одинаковых", а не составе арендаторов. С этим вопросом я могу и самостоятельно разобраться, в отличие от местоположения. Цитата:
Т.е. в данном конкретном случае "якорем" является Перекресток и совершенно не факт, что целевой аудитории Перекрестка будет интересен ваш товар. "Ваш" покупатель где отоваривается ? в Копейке, Перектестке или Азбуке Вкуса?
Опять же повторюсь....и этот вопрос я могу сам для себя определить, хотя ИМХО публика в Перекрестке как раз абсолютно среднестатистическая по Москве и подходит практически под любую торговлю. Цитата:
Простите, что прежде чем заняться бесплатным консалтингом, не удосужился воспользоваться поиском, и вообще проштудировать конфу
Конечно прощаю Рад, что вам так стыдно
--------------------
|
Desperado
|
|
|
Цитата:
Акцент на фразе "Два абсолютно одинаковых", а не составе арендаторов. С этим вопросом я могу и самостоятельно разобраться, в отличие от местоположения.
Два одинаковых, в смысле площади месторасположения и т.д. А акцент как раз таки на составе арендаторов Цитата:
хотя ИМХО публика в Перекрестке как раз абсолютно среднестатистическая по Москве и подходит практически под любую торговлю.
То что публика в Перекрестке средняя, соглашусь. Однако не под любую торговлю она подойдет Согласитесь что, нарпимер, люксовые марки не очень-то туда подойдут Цитата:
Конечно прощаю Рад, что вам так стыдно
Мне очень стыдно, не поверите
--------------------
|