tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Про это уже было, но инфу обновить надыть. Как и многие продал в своё время машинку по ген. доверенности. И вот срок доверенности истёк, клиент исчез, а мне пришёл налог. Выбрал время и двинул в свою гаёвню. Первое окно (деушка)-сказал, что мне нужно и показал копию ПТС и паспорт (кстати можно и вообще без ПТС). Второе окно (кэптэн)-получил от него бланк заявления на списание в утиль и бланк объяснительной, почему у меня утрачены номера и документы. В объяснительной написал, что номера потеряны при поездке по г. Москве, а регистрационные документы при ремонте квартиры и, что я не обращался по их розыску в милицию. Третье окно (кэптэн)-сдал всё это и был послан к четвёртому окну. Четвёртое окно (деушка)-получил заполненный бланк на списание в утиль моей машинки и был послан за подписью и печатью в пятое окно к их начальнику. Пятое окно (майор)-без лишних слов поставил подпись и печать. После этого я сдал эту справочку в пол листочка А4 в свою налоговую инспекцию. Да, и не платил ни копейки. Время заняло - 3 часа. В процессе списания приняли участие: две девушки, два капитана, один майор и один работник налоговой инспекции - без работы никто не останется.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
Сообщение изменил tyreks (24/03/2008 20:17:43)
|
Бандерлог
На форуме: 18 л 250 д(с 17/03/2006)Ушел с форума
Тем: 73 Сообщений: 2564 Флеймы: 1902 (74%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
Гео: сверху
|
|
Теперь у него гимора на полную жопу. Может он Ваш телефон так же как и Вы его куда-нибудь потерял..... Жесть
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 334 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8511 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
Цитата:
После этого я сдал эту справочку в пол листочка А4 в свою налоговую инспекцию.
пол листочка А4 - это формат А5, а двойной листочик А4 - это А3. Это я Вам как бюрократ аписняю
|
Француз
На форуме: 20 л 328 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
В процессе списания приняли участие: две девушки
надо было бы поподробнее написать - ТТХ , ссылки,телефоны и прочее:)
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
techboss
Администратор
На форуме: 24 г 180 д(с 25/05/2000)
Тем: 1691 Сообщений: 22665 Флеймы: 4386 (19%) |
|
Гео: internet
|
|
Цитата:
Теперь у него гимора на полную жопу. Может он Ваш телефон так же как и Вы его куда-нибудь потерял..... Жесть
человека конечно жалко... ибо попал он сильно. но с другой стороны - он же понимает, что собственнику налоги приходят. а с 1 июля еще и штрафы будут. а нафига ему это надо? найти собственника вполне можно было, ФИО и адрес ведь есть.
ну и наконец, взрослые мальчики знают, что по доверенности не покупают, а берут покататься. и что срок доверенности 3 года, а дальше надо новую. так что как бы ни было жалко нового владельца, ему все таки надо было раньше чесаться... а вообще есть еще более жестокий способ - доверенность кончилась (или отозвал ее), а дальше можно подавать машину в угон. так что снять в утиль - это еще не самая большая подляна... поэтому НИКОГДА не "покупайте" по доверенности. ибо это нифига не покупка. и не продавайте по доверенности. на неделю можно дать доверенность, ну на месяц. чтобы человек мог спокойно снять с учета.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 201 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
как, а можно отозвать доверенность в одностороннем порядке?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
techboss
Администратор
|
|
|
да очень просто. я сам тонкости процедуры не знаю, спросите в конфе ГАИ на авто.ру, если интересует. но примерно так: если нотариалка, то идете к нотариусу, у которого оформляли, и там заявляете об этом желании, они все оформляют. если рукописная, то видимо телеграммой уведомляете доверенное лицо о прекращении действия доверенности.
|
Кевара
На форуме: 20 л 19 д(с 02/11/2004)
Тем: 266 Сообщений: 18653 Флеймы: 1799 (9,6%)
Всего отчетов: 29 Москва и область: 27 Обломинго: 2 |
|
Гео: РотерДам
|
|
Цитата:
.... если рукописная, то видимо телеграммой уведомляете доверенное лицо о прекращении действия доверенности.
А как найти адрес нового владельца машины? Спустя три года-то?! В утиль - и не ипёт! У меня такая же история была. Я много работал, времени не было, и машину пришлось оформлять на жену. Потом по доверенности продал приятелю, он своему, тот еще кому-то. Два года мои знакомые платили налог по квитанциям, которые я им давал. Потом следы машины потерялись, а я развелся. Бывшая жена меня заманала звонками и скандалами по поводу налогов, хотя я оплачивал приходившие квитанции. Через два года надоело, мы списали тачку в утиль - сразу появились новые владельцы, которые заплатили моей бывшей жене что-то вроде 1000 долларов, чтобы восстановить документы и переоформить машину. Лет восемь назад это было.
--------------------
ХУЙ ВОЙНЕ!
Кто будет плохо сосать - будет пересасывать!
.................
Депутат по одноМандатному округу. |
|
tyreks
|
|
|
Цитата:
Жаль того человека, который у Вас машину приобрел.
Гимора у него никакого не будет, так как доверенность давно закончилась, а за новой он не обращался. Машинки уже и нет давно, ржавеет где-нибудь .
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
tyreks
|
|
|
ТТХ у одной были зачотные. А вот у второй так себе. Да, там прикол был. Когда сидел и ждал последний листочек, то в комнате, где все ждали вызова, были 10-12 окошек закрытых жалюзи, где эти дэушки сидели и периодически жалюзи открывались и они выкрикивали фамилию счастливца. Мне это напомнило пип-шоу, только вместо пёzд были лица.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
так как доверенность давно закончилась, а за новой он не обращался.
готов поспорить, что он просто от руки себе новые выписывал
|
Приблатненный
|
|
|
хотя в простой объяснительной вряд ли есть графа о предупреждении об ответствености за дачу заведомо ложных показаний, но все же за уши можно притянуть из КоАП
Статья 19.22. Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок Нарушение правил государственной регистрации транспортных средств всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере одной второй минимального размера оплаты труда; на должностных лиц - от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от десяти до тридцати минимальных размеров оплаты труда.
|
techboss
Администратор
|
|
|
не понял, как вы собираетесь ее притягивать. в чем нарушение регистрации, если один человек дал другому покататься и выписал доверенность? откуда обязанность регистрации, машина ведь не снята с учета.
и у вас КОАП РФ очень сильно протухший. у нас давно уже не в МРОТах штрафы.
|
Приблатненный
|
|
|
имею в виду нарушение регистрации в снятии автомобиля с регистрации по подложным обстоятельствам-что номера пропали,техпаспорт потерялся, машина сржавела. И то если сильно притянуть за уши. Кстати, в старые злые времена, скажем лет 10 назад, продал свою машину по договору о пользовании(не знаю правильнго ли по русски). Даже в те времена нотариальная форма требовалась. Машина была Форд Эскорт 83 года, продал что то за 300 долларов. Большую часть денег мне сразу заплатил, а меньшую остался должен. Денги не отдает. Я к нотариусу - давай расторгай мою довереность (зеленый тогла был) Нотариус грит - не могу, спрашиваю что делать. Грит-давай мы ему письмо официальное, нотариальное пошлем. Ну ладно, содрал с меня нотариус еще кучу денег за письмо, в котором я предлагаю прератить договор об пользовании. Ну а дальше по идее я должен обратиться в суд с иском о прекращении нашего договора. Кстати, а в доверености нет пункта, что проддевается автоматом, если стороны не заявили о своем желании растогнуть ?
|
techboss
Администратор
|
|
|
Цитата:
имею в виду нарушение регистрации в снятии автомобиля с регистрации по подложным обстоятельствам-что номера пропали,техпаспорт потерялся, машина сржавела. И то если сильно притянуть за уши.
все равно не понимаю, как тут можно притянуть. за предоставление недостоверной информации? это, имхо, бред какой-то будет...
Цитата:
Кстати, а в доверености нет пункта, что проддевается автоматом, если стороны не заявили о своем желании растогнуть ?
у нас согласно ГК срок доверенности не может превышать 3 лет. так что через 3 года надо новую.
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 18 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Цитата:
поэтому НИКОГДА не "покупайте" по доверенности. ибо это нифига не покупка. и не продавайте по доверенности. на неделю можно дать доверенность, ну на месяц. чтобы человек мог спокойно снять с учета.
Всё правильно.
А есть ещё такой возможный вариант. "Купил" некто машину по доверенности, т.е. деньги хозяину отдал, получил ключи от машины и доверенность. А продавец взял через неделю да и помер внезапной смертью. И если даже через месяц покупатель будет снимать машину с учёта и переоформлять на себя - доверенность окажется недействительной, ибо доверитель ушёл в мир иной, а машинка подлежит возврату наследникам (ну, как они там между собой договорятся, если о наследстве спор). И такое может быть...
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
tyreks
|
|
|
Цитата:
готов поспорить, что он просто от руки себе новые выписывал
Ну, пусть и дальше выписывает. Здравомыслящий человек, после того, как ввели уплату налога непосредственно с владельцев ТС, мог бы сообразить, что долго так продолжаться не может.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
tyreks
|
|
|
Цитата:
и не продавайте по доверенности.
Только что был сюжет по Вестям - мужик продал Таврию по доверенности, а недавно ему пришла повестка в суд от фирмы, которая заправляет штраф-стоянкой. Так вот, ему вчинили иск на 1,5 лимона рублей. Вот тебе бабушка и Юрьев день. Так что, если у кого ещё машинка по доверенности бегает, нужно поторопиться. И хрен с ним с клиентом, пусть у него головка болит.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Scunsss
На форуме: 19 л 356 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Продал по ген. доверке на 3 месяца, а вот потом налог на неё пришёл. Так что выберу время, пойду по пути Тиранозавра. -------- пыс. tyreks, спасибо за информацию! ))
--------------------
|
Бородатый
На форуме: 20 л 200 д(с 05/05/2004)Ушел с форума
Тем: 273 Сообщений: 21520 Флеймы: 2846 (13%)
Всего отчетов: 14 Москва и область: 13 Обломинго: 1 |
|
Гео: Резиновая
|
|
Года 3 назад тачилу по генералке продал (мужЫк обещал сам переоформить) - тишина, вроде пока. Наложка, думаю, врядли стока проспит?
--------------------
|