Lemmy
На форуме: 23 г 123 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Голосовалку повешу, узнать охота... (только давайте украинский, белорусский и прочие языки бывшего ссср не считать, ну и знание - это когда на языке можешь и читать и писать и говорить, а не только две матерные фразы)
Я знаю (помимо русского) еще
|
1 иностранный язык
|
|
2 иностранных языка
|
|
3 иностранных языка
|
|
больше трех иностранных языков
|
|
ни одного, только русский
|
|
Проголосовало пользователей: 52
(Возможен только один вариант ответа)
|
|
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
|
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 341 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Лемми, а где пункт: -ни одного, включая и русский.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
.
--------------------
Либерал
|
Приблатненный
На форуме: 16 л 338 д(с 24/12/2007)
Тем: 575 Сообщений: 8516 Флеймы: 1305 (15%) |
|
|
|
почти в совершенстве знаю русский, около 1500 слов на английском, ну и литовский немножко умею на русском могу подражать белорусский и еврейсие акценты которые из них иностранные ? ЗЫ еще знаю пару слов по эстонски ылу- пиво линн-город укс - один одно слово по грузински гаварджоба - здравствуйте
|
Денегнетаохоца.
На форуме: 19 л 5 д(с 21/11/2005)Бан: пожизненно
Тем: 18 Сообщений: 824 Флеймы: 657 (80%) |
|
|
|
Да ты прям полиглот какой-то! особенно после этого- Цитата:
гаварджоба - здравствуйте
а про сациви,чахохбили,мацони,"Цинандали"-ничего не слышал?
|
Orinda
На форуме: 20 л 246 д(с 25/03/2004)Ушел с форума
Тем: 133 Сообщений: 3988 Флеймы: 583 (15%) |
|
|
|
Знаю два, от чего жутко страдаю, потому что заколебалась отвечать на вопросы о том, как переводится то или это слово. Причем зачастую вопросы задаются в форме: "как переводится слово "угли"? - ????? - ну, эта у-г-л-и (игрек)... - ugly? - ну типа! - а... уродливый..".
Самое ужасное - йезыг хранцузский. В нем есть опострофы, сиречь надстрочные знаки, но не один, типа "'" как в английском, а три, и объяснить почему звук пишется так, а читается по другому, что есть ударные гласные и выпадающие согласные, а так же, что в языке ударения ставятся на последний слог, - оченна тяжко..
Хотя говорят, русский еще хуже..
|
ЦиТруs
На форуме: 18 л 335 д(с 26/12/2005)
Тем: 15 Сообщений: 875 Флеймы: 147 (17%) |
|
|
|
Цитата:
гаварджоба
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 341 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Я совершенно серьёзно спросил, потому как считаю, что я не знаю ни одного языка в совершенстве, и на родном языке пишу с ошибками. Значит я его не знаю и честно проголосовал бы за такой пункт. А Вам бы Лемми, всё во флеймы спихнуть. Даже хонж, просуществовав в Пендоссии столько лет,не овладел в совершенстве американским языком, в чём и был уличён.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
На форуме: 19 л 361 д(с 30/11/2004)
Тем: 227 Сообщений: 8349 Флеймы: 4938 (59%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Обернись...
|
|
Итальянский на разговорном уровне.
--------------------
|
Lemmy
|
|
|
требования к идеальному знанию? Я думаю, что тут мало кто найдется даже с одним идеальным языком, включая русский.
Так что пост Ваш воспринял как попытку пофлудить в еще незагаженной теме. И пока мнения своего не поменял.
--------------------
Либерал
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 205 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
вроде есть какая-то классификация, стандартная:
На троечку: возможность объясниться на бытовом уровне, чтение и письмо со словарем. На 4: чтение и письмо без словаря, переговоры на деловом уровне На 5: синхронный перевод, речь без ошибок, 100% понимание носителей языка, в том числе по телевизору (ну не все понимаю, хоть убей).
Что вы имеете в виду- 3, 4 или 5?
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
Lemmy
|
|
|
вот что было (и осталось) в моем посте: Цитата:
на языке можешь и читать и писать и говорить
а "чтение со словарем" - это вообще жесть. это можно так все языки приписать себе.
по Вашей градации я имел ввиду что-то очень близкое к 4-ке
--------------------
Либерал
|
Unnamed
На форуме: 17 л 318 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Фишка в том, что читаю по-английски что угодно довольно легко без словаря - от художественных книг до высокой науки, пишу с ошибками, говорю с прекрасным русским акцентом. А на слух не понимаю почти ничего. Особенно если это американский английский. И таких как я весьма много. Это знание или нет? Французский в плане произношения ещё сложнее.
Цитата:
"чтение со словарем" - это вообще жесть. это можно так все языки приписать себе.
Вы не правы 100%. Долго и мучительно учил немецкий. И дошел до "чтение со словарем". Дело в том что у них аццкое словообразование. Если у нас меняются только окончания, то у них слова мутируют по более сложной схеме, а часто сливаются в "паровозы с вагонами" по 80 символов. И нужно развитое чутьё, чтобы в словаре найти перевод хотя бы одного однокоренного слова.
И в английском: "I have ... myself" - это не про отымение себя с извращениями, а оборот о действии на -ся в прошлом. Так что таки "чтение со словарем" - уже уровень.
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|
Гость с Альдебарана
На форуме: 19 л 323 д(с 08/01/2005)
Тем: 61 Сообщений: 4468 Флеймы: 1265 (28%)
Всего отчетов: 12 Москва и область: 10 Обломинго: 2 |
|
|
|
Если английский так толком и не выучил а русский уже забывается активно, какой пункт выбирать?
--------------------
``Du gehst zu Frauen? Vergiss die Peitsche nicht!'' (c) |
|
ЦиТруs
На форуме: 18 л 335 д(с 26/12/2005)
Тем: 15 Сообщений: 875 Флеймы: 147 (17%) |
|
|
|
американский английский для меня нет ничего страшней .............имхо легче всего на английском общацца с немцами ))
--------------------
|
Otto
На форуме: 20 л 156 д(с 23/06/2004)
Тем: 104 Сообщений: 2259 Флеймы: 1219 (54%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 14 Обломинго: 4 Массаж: 1 |
|
Гео: Где надо
|
|
Цитата:
Если английский так толком и не выучил а русский уже забывается активно, какой пункт выбирать?
Именно так в Германии у меня было - по приезду в Россию слова начинаешь подбирать - думаешь по-немецки, знакомые начинают поправлять, что, мол по-русски так не говорят... Ничего, выправилось. Зато сны теперь на трёх языках..
--------------------
Жизнь - это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Свобода есть осознанная необходимость... |
|
Unnamed
На форуме: 17 л 318 д(с 12/01/2007)Ушел с форума
Тем: 87 Сообщений: 3533 Флеймы: 442 (13%)
Всего отчетов: 31 Москва и область: 17 Обломинго: 14 |
|
|
|
Цитата:
американский английский для меня нет ничего страшней .............имхо легче всего на английском общацца с немцами ))
Ха! На английском, да истчо с немцами, да это и я смогу, да хоть на немецком с немцами - и то лучше, хотя немецкий я почти не знаю. Немцы проговаривают все буквы так, как будто их потом с бумаги читаешь. А америкосы наоборот, глотают и каверкают всё почем-зря, слабые окончания читают как угодно, между "д" и "т" в звучании разницы у них нет, безударную а (Эй) читают как "и" и т.п.
Нет, на английском легче всего общаться с русскими - т.к. привычный со школы акцент.
--------------------
Основатель всемирной нищеёбской организации. |
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 205 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
Цитата:
Именно так в Германии у меня было - по приезду в Россию слова начинаешь подбирать - думаешь по-немецки, знакомые начинают поправлять, что, мол по-русски так не говорят
Во, именно так... помню, друзья ржали, когда я сказала "оранжевый сок" вместо апельсинового, и вместо привычного "йоптваюмать" говорила "Шайсе"
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|