Evil73
На форуме: 19 л 131 д(с 18/07/2005)
Тем: 221 Сообщений: 2791 Флеймы: 565 (20%)
Всего отчетов: 35 Москва и область: 23 Обломинго: 12 |
|
|
|
Что сказать кадровику при приеме на работу если он задает вопросы типа "почему вы так часто меняете работу" или "почему вы так мало проработали на последнем месте"?
--------------------
Wir werden Ordnung schaffen!
Блаженны изгнанные за правду, ... Матфей 5:10 |
|
OzzyMos
На форуме: 16 л 253 д(с 18/03/2008)
Тем: 13 Сообщений: 300 Флеймы: 185 (62%) |
|
|
|
Не понравилось, коллектив говно, мало платят, несоответствие ранее заявленным требованиям к реальной работе.
|
Midnight Lady
На форуме: 18 л 205 д(с 05/05/2006)
Тем: 374 Сообщений: 5644 Флеймы: 1565 (28%) |
|
Гео: Лучший город Земли
|
|
А вариант с низкой зарплатой не прокатит? (касательно последнего вопроса)
На вопрос " а почему вы все же там работали, раз так мало платили" ответить, что работал и одновременно искал работу, т.к. лучше мало, чем ничего, а теперь, дай Бог, нашел работу, достойную меня.
Цитата:
Коллектив говно
нельзя говорить, даже в мяХкой форме! Это может значить, что вы некоммуникабельный человек (не может целый коллектив быть говном, а ты один белый и пушистый).
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Не играй с сердцем девушки - оно у нёё одно... Играй с сиськами - их две! |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 352 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Сейчас на память не помню, но есть полно ресурсов и статей в газетах, где приводится этот дебильный банальный набор вопросов и типа "правильные" ответы на них. Пробейте поиском на гугле. По конкретному примеру надо говорить что-то вроде "я там не вижу простора для творчества/реализации своих способностей" и не надо "везде, куда я прихожу работать, меня почему-то окружают одни мудаки! " и "денег на фей и бухло не хватает!"
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
коллектив говно, мало платят,
вот так ни в окем случае не говорить!
--------------------
А если - да, то нет...
|
OzzyMos
|
|
|
Мало пдатят говорить можно! Сказать, что обещали 5000у.е, а реально платят2 штуки! Ничего страшного.
|
Midnight Lady
|
|
|
Если найдете эту ссылку с ходу, пожалуйста, опубликуйте ее здесь! А то видите- сколько людей, столько мнений.
Еще вариант: потому что я всю жизнь мечтал работать именно у вас! А вообще- вопрос резонный: вдоль и поперек исписанная трудовая книжка работает не на тебя.
Цитата:
Сказать, что обещали 5000у.е, а реально платят2 штуки!
В этом случае встречный вопрос: А почему вас так легко наипать - пообещать и не сделать? Для менеджера это не самая лучшая характеристика.
--------------------
Когда ты чего-нибудь желаешь очень сильно, вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого. (с) Пауло Коэльо
|
Pizdosos
На форуме: 24 г 23 д(с 03/11/2000)
Тем: 23 Сообщений: 2070 Флеймы: 238 (11%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 6 Обломинго: 1 |
|
|
|
Что ответить... А какова на самом деле причина того, что Вы часто меняете работу?
--------------------
Мне в желанье мыслить
Ясной головой
Вносит коррективы
Орган половой. |
|
Midnight Lady
|
|
|
Полуоффф - полушутка-полуправда.
А что если ответить вопросом на вопрос:
- А почему вы так часто меняете сотрудников? (т.е. почему на этой должности у вас сотрудники не задерживаются). В конце концов- мы находимся на свободном рынке: работодатель и соискатель в таких же взаимотношениях, как продавец и покупатель.
--------------------
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
но у кадровиков (причём они не всегда блещут оригинальным и пытливым мышлением ) есть в голове гвоздь: если чел жалуется на предыдущей работе на маленькую зарплату и хреновый коллектив/начальство, то он - фиговый работник и нам не подходит. Я не говорю, что это правильно, но это стереотип мышления рекрутера, навязанный ему извне.
--------------------
А если - да, то нет...
|
OzzyMos
|
|
|
Надо всего лишь, вести себя уверенно и, не мямлить на задаваемые вопросы!
|
Un Cazzo
На форуме: 16 л 258 д(с 13/03/2008)
Тем: 73 Сообщений: 1227 Флеймы: 148 (12%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: Mosca
|
|
Цитата:
Если найдете эту ссылку с ходу, пожалуйста, опубликуйте ее здесь!
Можно посмотреть всё это у профессиональных хедхантеров. http://www.ancor.ru/candidate/helpful/interview/faq/ http://www.ancor.ru/candidate/helpful/interview/behavior/ http://www.ancor.ru/candidate/helpful/interview/prepare/
--------------------
Cerca, Trova
|
|
|
Цитата:
А какова на самом деле причина того, что Вы часто меняете работу?
Итак ушел с трех работ за последний год и это не предел, вот если устроюсь быстренько на какую-нибуюдь работу и быстренько с нее уйду то может получиться и 4 и даже 5.
С первого места ушел потому, что работа зае%%ла и в надежде повысить уровень своего дохода.
Со второго места работы ушел тоже по тому что зае%%ла работа, но с той разницей, что это мне предложили уйти, сам бы я ушел, но позднее.
С третьего места работы меня попросили, потому что я не понравился начальнику, ну просто не понравился совсем, странно, что он меня вообще согласился взять, наверное что бы выгнать потом.
--------------------
|
ХЕРМоржовый
На форуме: 19 л 310 д(с 20/01/2005)
Тем: 626 Сообщений: 14930 Флеймы: 2396 (16%)
Всего отчетов: 414 Москва и область: 334 Обломинго: 19 Сомнительные: 61 |
|
Гео: Город грехов
|
|
Да не надо особо отмазываться. Сейчас многие часто работу меняют и работадатели это прекрасно осознают. Более того сами же работодатели и принуждают к этому! Постоянно наблюдаю такую картину: чел (может и не ключевой, но уже поработавший и нормально себя зарекомендовавший) просит прибавки, ему отказывают или прибавляют какие то крохи, он уходит, а на его место берут другого, причем на деньги которые просил ушедший. Казалось бы где логика? Не проще ли прибавить старому чем ждать пока новый войдет в курс дел и от него будет такая же отдача? Просто многие деклалируют принцип что типа незаменимых у нас нет от это вся эта и фигня. Правда в вашем случае вы действительно бегунок. Цитата:
зае%%ла работа, но с той разницей, что это мне предложили уйти, сам бы я ушел, но позднее.
Цитата:
С третьего места работы меня попросили, потому что я не понравился начальнику, ну просто не понравился совсем, странно, что он меня вообще согласился взять, наверное что бы выгнать потом.
Вот об этом говорить не стоит ни в коем случае! Просто говорите что работа не оправдала ожиданий как по зп так и по самой работе. Конечно скажут хули ты такой спец по аналу что регулярно в такую жопу попадаешь Говори тогда что такой и есть Кому то это не понравится и тебя нах с таким послужным списком пошлют, а кому то будет пох если ты их устроишь по проф навыкам.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями |
|
stiv
На форуме: 19 л 11 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
Цитата:
Постоянно наблюдаю такую картину: чел (может и не ключевой, но уже поработавший и нормально себя зарекомендовавший) просит прибавки, ему отказывают или прибавляют какие то крохи, он уходит, а на его место берут другого, причем на деньги которые просил ушедший. Казалось бы где логика? Не проще ли прибавить старому чем ждать пока новый войдет в курс дел и от него будет такая же отдача? .
Этому есть такое объяснение. Новый сотрудник более мотивирован показать себя. Старый- работает. как бы, по инерции.
Новый сотрудник имеет "незамыленный глаз" и может привнести что-то новое в рабочий процесс...
В общем, "новая кровь" молодит организм и естественно он работает лучше. Это. теория, конечно, но не лишенная смысла.
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 123 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
есть мнение, что только через полгода новый сотрудник сможет работать как старый, и только потом лучше (и то не факт)
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Тиль
На форуме: 18 л 11 д(с 15/11/2006)Ушел с форума
Тем: 27 Сообщений: 165 Флеймы: 52 (32%) |
|
Гео: Россия
|
|
Цитата:
Реальная анкета, заполненная при приеме на работу в Мак-Дональдс
1. ФИО: Иванов Александр Hиколаевич. 2. Возраст: 28 лет. 3. Желаемая позиция: Горизонтальная. Hо вообще-то сойдет любая. 4. Желаемая з/пл: 800 тыс.дол. в год плюс 3% акций компании. Если это невозможно, выдвигайте ваши предложения, обсудим. 5. Образование: Да. 6. Последняя занимаемая должность: Кандидат в среднее звено. 7. З/пл на предыдущем месте: Гораздо меньше, чем моя реальная стоимость. 8. Достижения на предыдущей работе: Hевероятная коллекция краденных ручек, выставленная в данный момент в моей квартире. 9. Причины увольнения: см. вопрос 8. 10. Когда сможете приступить к работе: Когда угодно. 11. Предпочтительные часы работы: с 13 до 15 по понедельникам, вторникам и четвергам. 12. Имеете ли вы незаурядные качества?: Утверждают, что да. Hо они лучше проявляются в обстановке более интимной, чем fast-food. 13. Ваш нынешний работодатель: Если бы он у меня был, меня бы здесь не было. 14. Позволяет ли ваша физическая форма поднимать 20 кг?: Смотря чего. 15. Есть ли у вас машина? Да. Если бы вопрос был: "Есть ли у вас машина, способная ездить?", то, естественно, и ответ был бы другим. 16. Побеждали ли вы на конкурсах, имеете ли награды?: Hаград не имею, но уже два раза угадывал три правильных номера в лотерее. 17. Что бы вы хотели делать через 5 лет?: Жить на Багамах с обожающей меня топ-моделью. Собственно, я и сейчас не прочь это делать, если вы подскажете как. 18. Подтверждаете ли вы верность вышеизложенного?: Hет, но попробуйте доказать обратное. 19. Чем мотивировано ваше желание работать?: Моя мотивация противоречива: 1. Любовь к истине, гуманизм и желание помочь ближнему 2. Долги
(С) Откуда оригинал уже не помню
PS Удачи
|
Evil73
|
|
|
Цитата:
есть мнение, что только через полгода новый сотрудник сможет работать как старый, и только потом лучше (и то не факт)
У нас в России слышал мнение, что только через полгода менеджер по продажам начинает отбивать вложенные в него деньги. Следовательно, дойдет до уровня своего предшественника он еще позднее. Хотя конечно смотря с каким опытом пришел новый чел и чем торговать.
А уборщица вообще может в день поступления заменить старую!
--------------------
|