garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
"Ты приходи лет через десять, когда джаз на детских утренниках играть будут!" (с)
Да, про Горбунова забыл. ИМХО незаслуженно. Такой актер, а играет всегда в эпизодах. Цитата:
А классификация девок: "барухи", "румяные батоны" и так далее - я прям про КЛС сразу вспомнил...
Это вроде в "Подростке Савенко" у Лимонова читал. Так что байян
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Крестоносец Джо
На форуме: 20 л 320 д(с 07/01/2004)
Тем: 207 Сообщений: 3207 Флеймы: 639 (20%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 75 Обломинго: 19 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва стольный град
|
|
Не знаю как это в реале было, но ИМХО снят фильм очень хорошо в плане детализации обстановки. Часто же получается операторская работа: в фильме все скомкано, кроме главных герой. В этом плане фильм "Стиляги" положительный. Формат мюзикла - по мне ок, фильм получился довольно живой и не скучный. Супер сцена с негром и саксофоном.
P.S. Я бы присунул классической красотке, которая была подругой сына дипломата. Типажная деука.
Акиньшина же получилась вполне обычной, накрашенной девушкой, особенно это видно по сцене в койке. Как грится, ближе к народу. А то, часто в фильмах, что не герой, так обязательно лицо как с обложки журналов. Начинаешь думать, что все интересное в жизни происходит только с людьми запоминающеся наружности.
--------------------
Без смекалки - нет хорошей палки (©)
Все человеческие беды происходят от того, что мы наслаждаемся тем, чем следует пользоваться, и пользуемся тем, чем следует наслаждаться. //Августин Аврелий // |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
Сильнее всего понравилась та ЖКЛС-ница, с которой я это кино смотрел Но и фильм - тоже. Весело, красиво, динамично. Старая гвардия - великолепно. Молодые - статично и скучновато, хотя рисунок роли "типажный" и стёбный - изрядно ограничивает.
Прикиды и внешний вид героев, после Балов БДСМ-еров и фетишистов, не вштыривает ниразу.
Респект ассистентам, костюмерам, реквизиторам, операторам... адская работа!
Плутош, имхо, ты пьяв
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
ПлутОН
На форуме: 18 л 285 д(с 10/02/2006)Ушел с форума
Тем: 96 Сообщений: 5648 Флеймы: 3432 (61%)
Всего отчетов: 1 Массаж: 1 |
|
|
|
Вот и рецензия уважаемого Гришковца появилась... Отрадно чЕтать... Цитата:
БЕЗ ЛЮБВИ ЖИТЬ СТРАШНО
Евгений Гришковец о “Стилягах” Тодоровского
Здравствуйте!
Вчера посмотрел фильм “Стиляги”. Пошел на последний сеанс и посмотрел. В зале уже было мало народа. Посленовогодний ажиотаж и основная волна схлынули, так что спокойно купил билет и посмотрел.
Думал, что не стану ничего писать про “Стиляг” в любом случае, понравится мне или не понравится. Я же не работаю рецензентом и стараюсь пореже делиться своими впечатлениями о прочитанном или просмотренном. Но чувствую внутреннюю необходимость высказаться. Наверное, хочу высказаться по той причине, что практически одновременно в прокат вышли два столь громко заявленных фильма. Это “Обитаемый остров” и “Стиляги”. И оба эти фильма рядом, видимо, не случайно. С них начался год.
“Обитаемый остров” — это очень сегодняшнее и очень наше кино. В этом фильме собраны все возможные комплексы неполноценности, которыми страдает наш сегодняшний кинематограф. В этом кино нет никакой художественной свободы. И нет абсолютно никакого отношения к исходному литературному материалу. Нет ни любви, ни нелюбви к тому, что написали Стругацкие. А то, что поклонники Стругацких заявляют о близости фильма к литературной основе, — это сомнительный комплимент писателям. И уж точно это говорит о том, что авторы фильма никак не осмыслили роман.
На “Стиляг” шел, исполненный скепсиса и недоверия. Точнее, я был уверен, что так разрекламированный, имеющий такую кассу и так радостно принятый массами фильм не может быть хорошим. К тому же я знал, что в этом фильме есть все признаки мюзикла. (Улыбка.) А русский мюзикл — что может быть страшнее?!
И как же мне понравилась картина! Какой же Валера молодец! И как же хорошо, что именно этот фильм стал рекордсменом продажи и победил. Это скорее хорошо говорит о нас, о зрителях. Мы, очень разные, разных возрастов, вкусов, достатков и образования, приняли этот фильм. А “Обитаемый остров” не приняли. Молодцы.
В “Стилягах” очень много остроумных, художественных и очень кинематографических решений. Такую Москву, какой в общем-то никогда не было, но которая есть на открытках, а главное, есть в каком-то мифическом ощущении ушедших эпох, было создать наверняка гораздо труднее и интереснее, чем ту вторичную, простите, хрень, которую мы наблюдали в “Обитаемый остров”. Москва в “Стилягах” будто бы нарисована американскими художниками пятидесятых годов, которые рисовали девушек пин-ап. А еще атмосфера фильма мне напоминает старую “Книгу о вкусной и здоровой пище” 1953 года с раскрашенными фотографиями. Это очень верное решение автора — сделать Москву такой, какой он не видел, но фантазировал. Когда-то как-то также Масленников создавал из Риги Лондон для своего гениального Шерлока Холмса, правда, не компьютером, а фантазиями и своим представлением о том, каким может быть Лондон той прекрасной эпохи.
Музыкальное решение фильма меня потрясло. Как просто и как верно. В.Тодоровский чуть-чуть старше меня. Но, в общем-то, мы сверстники. И он использовал в фильме песни нашей юности. Это были наши песни, и в них была наша свобода. Аранжировать их под пятидесятые — это замечательно. Это настоящее мощное художественное решение. Если бы там прозвучали американские песни пятидесятых, наверное, ничего бы не произошло. Не случилось бы того чуда, которое есть в этом фильме. Я слышал о нелепых претензиях к фильму с точки зрения подлинности воспроизведения эпохи. Чушь! Автор воспроизвел свою любовь к юности родителей, к мифам того времени и той Москвы, но, главное, к своей собственной юности. Весь фильм пропитан любовью. В нем нет плохих, в нем есть счастливые и несчастливые, а мерзавцев нету.
И как же чудесно играет исполнитель главной роли! Просто символична разница между главным героем “Стиляг” и “Обитаемого острова”.
Не знаю, какая судьба ждет этого актера, но он настоящий. Есть надежда, что ему хватит сил и вкуса не затереться в сериалах и бессмысленных проектах. Как он сыграл! В нем такое сильное внутреннее напряжение, такое настоящее понимание того, что он делал, и очень высокая степень точности. Он мне напомнил молодого Шона Пенна, пожалуй, моего самого любимого актера современности. Они оба маленькие, некрасивые, какие-то жилистые и беспородные, что ли. И при этом я не понимаю, как они делают то, что делают. Об Антоне Шагине еще, конечно, рано говорить как о большом артисте, но дай ему бог!
Очень рекомендую всем посмотреть фильм Вуди Аллена “Сладкий и гадкий”, где молодой Шон Пенн играет джазового гитариста. Как он это сыграл, я не понимаю. Между фильмами “Стиляги” и “Сладкий и гадкий” нет практически ничего общего. Но страсти в исполнителях главных ролей просто через край.
А еще вчера, когда смотрел “Стиляг”, вспомнился мне фильм “Плакса” (Crybaby) с юным Джонни Деппом. Этот фильм я давно люблю, в этом фильме я впервые увидел Джонни Деппа, и я уверен, что Тодоровский этот фильм видел. Это очень близкие по сути фильмы. Но при этом “Стиляги” ничуть не вторичный фильм. Они скорее развивают тему, чем ее повторяют.
Вот зачем-то разразился рецензией. (Улыбка.) Выполнил чужую работу. Ну да ладно, не жалко… И я совсем не боюсь упреков и ругани в свой адрес за то, что мне понравились “Стиляги”, потому что в этом фильме есть любовь к тому, что дорого мне. А стало быть, не страшно. А в фильме “Обитаемый остров” любви нет. И я догадываюсь, как сейчас хреново Бондарчуку. Какой бы он там ни был уже заласканный и захваленный, защищенный государством и мощной пропагандистской машиной, но все же он человек и не дурак. И я думаю, что где-то очень сильно наедине с собой и где-то внутри себя он понимает, что сделал фальшивку и дрянь, и, наверное, догадывается, что на большее не способен. Без любви жить страшно. А Валера молодец! И все мы, кто способен радоваться и чувствовать, тоже молодцы. Хороших выходных.
(С) МК
(С) ЖЖ Гришковец.
ну и ещё чуток добавлю инфы о фильме...
Клипы из фильма...
Как снимался фильм...
--------------------
ВРЕМЕНА МЕНЯЮТСЯ, ЛЮДИ - ВСЕГДА ТЕ ЖЕ... |
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
поддержу отношение Гришковца к ОБИ(обитаемый остров), ну и рад за Стиляг
--------------------
|
disco_72
На форуме: 17 л 255 д(с 12/03/2007)Ушел с форума
Тем: 118 Сообщений: 8122 Флеймы: 1339 (16%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 12 Обломинго: 1 |
|
|
|
написал ув. Гришковец, что возникло неудержимое желание еще раз пересмотреть "Стиляг", хотя восторгов автора рецензии я и не разделяю...
А на "Обитаемый Остров" с самого начала не было никакого желания идти. Но Гришковец так красиво его ругает, что даже и "Остров" захотелось посмотреть...
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 287 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Мне понравилсо... Лучше Плутоши не смогу отрецензировать, поэтому целиком соглашусь! Даже на ДВД смотриться ОК! (хотя, у кого какой ДВД и ТВ) Особенно, приятно поглядеть на Гармаша... Настроение, цвет, музыка в этом фильме - все в кайф! Смотрел слехка подшофе....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
Сообщение изменил MAMOHT (26/01/2009 09:23:30)
|
friend
На форуме: 24 г 282 д(с 14/02/2000)
Тем: 1657 Сообщений: 9696 Флеймы: 1787 (18%) |
|
Гео: Крайняя плоть русской земли
|
|
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
фильм понравилсо, настроение поправил. Акиньшина не понравилась Девушка-комиссар лучче,ИМХО Кино веселое, этакая фантазия на тему, коктейль Но, как говаривал товарищ Сталин: "Нэ так все это было!"(с)
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
ПлутОН
|
|
|
Цитата:
фильм понравилсо, настроение поправил.
А всё орал "Нипайду-у-у!" и ногами упирался... Цитата:
Акиньшина не понравилась Девушка-комиссар лучче,
Ессьно! Патамушта Акиньшина похожа на самоё себя, а Комиссар "жлобов"- дЭвушка Катя похожа на ...Дженифер Лопес-Попес (смотри аттач)... Цитата:
Кино веселое, этакая фантазия на тему, коктейль
Скорее на "Книгу о вкусной и здоровой пище" издания 1953 года... (с) Е.Гришковец. Его рецензуха имееццо здеся ... Цитата:
как говаривал товарищ Сталин: "Нэ так все это было!"(с)
Назови-ка мне хотя бы несколько фильмов, в которых всё показано именно так, как оно и было?! Наверное это "17 мгновений весны"?! Или может быть "Покровские ворота"?! А-а-а-а, знаю! Это "Кин-дза-дза" - вот фильм натуралистичный!
--------------------
|
garic99
На форуме: 20 л 305 д(с 21/01/2004)
Тем: 2691 Сообщений: 76018 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Назови-ка мне хотя бы несколько фильмов, в которых всё показано именно так, как оно и было?! Наверное это "17 мгновений весны"?! Или может быть "Покровские ворота"?! А-а-а-а, знаю! Это "Кин-дза-дза" - вот фильм натуралистичный!
Ну а "Глубокая глотка"? Ага, попался
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ПлутОН
|
|
|
Цитата:
Ну а "Глубокая глотка"?
Ты чо?! Это же не НАШЕ кино! В смысле, не рассейское...
НАШЕ КИНО - это "Ребята из Чертаново" - классега - вот там реально "как всё было на самом деле" ...
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 170 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
а ещё позицЫонируешься доктором, млин!!
Цитата:
Цитата:
Назови-ка мне хотя бы несколько фильмов, в которых всё показано именно так, как оно и было?!
Ну а "Глубокая глотка"?
Ты ваще фкурсе, в чём основная интрига "Глубокой глотки"? В том, что у дамы клитор находится в гортани. А вот теперь - как доктор - скажи - что, "именно так, как оно и было"?
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
|