Bard
На форуме: 24 г 258 д(с 08/03/2000)
|
|
|
Подскажите, ежели кто знает, где можно переписать видеокассету на диск ? Просто есть кассета с записями отпуска в славном городе Сочи, очень хотелось бы сделать себе на память диск. Причём чтоб не на ДВД а именно на MP4, чтоб и в офисе можно иногда посмотреть на море Есть ли такие конторы в городе Москве ?
|
Михельзаде
На форуме: 22 г 28 д(с 25/10/2002)
Тем: 21 Сообщений: 119
Всего отчетов: 12 Москва и область: 12 |
|
Гео: Москва
|
|
Маленько разочарую тебя. Нет конторы то есть в принципе, да и масса объяв в "Из в рук в руки", но заранее предупреждаю, что делал я такие эксперементы, даже при наличии довольно классной аппаратуры видео захвата не получается приличного качества DVD. Самый оптимальный способ это перегон из VHS в Video CD. Тогда потерь качества будет меньше, правда, если у тебя 180 минут записи то это будет примерно 2-3 болванки. Кстати, если не к спеху, то могу в июле тебе такую операцию проделать, как раз мне друг должен из Лондона привезти необходимые девайсы. С тебя тогда будет чистые болванки, терпение (дня три), ну и большое человеческое спасибо. Удачи!
--------------------
Степень загадочности женщины- определяется степенью ее глупости |
|
Bard
|
|
|
Да уже спасибо - большое и человеческое ! Я правда как раз в середине июля опять еду на две недельки в Сочи (что то тянет в последнее время на родное...). Но если по возвращении ещё можно будет обратиться - человеческое спасибо будет ещё больше
|
Михельзаде
|
|
|
Мне как бы это будет дополнительным полем для испытаний.
--------------------
|
LKW
На форуме: 22 г 318 д(с 08/01/2002)Ушел с форума
Тем: 248 Сообщений: 1544 Флеймы: 234 (15%) |
|
|
|
Тебе можно маленький бизнес налаживать
|
ПВНХ
На форуме: 22 г 126 д(с 19/07/2002)
Тем: 253 Сообщений: 1281 Флеймы: 493 (38%) |
|
|
|
AVER VHS to DVD Converter
А уж из DVD можно конвертить куда угодно...
На Савке появицца недели через три... Стоить будет около 120$. Дело не столько в железе (его и сейчас для этих целей делают немало), сколько в цене и удобстве использования.
Бюджетный способ перегнать домашнюю коллекцию кассет на DVD-диски.
Для справки - DVD-рекордер можно купить за 350-500 уёв. Записываемый DVD-диск стоит около 150 деревянных...
--------------------
"Мы посылаем на х@й со спокойной душой" |
|
Михельзаде
|
|
|
А вот для души и во имя эксперимента можно попробовать. Вот на кошках потренеруюсь и начну постепенно переливать мой архив VHS, а это примерно 4500 кассет. Вообщем труд грандиозный. Надо будет тоже можешь обращаться.
--------------------
|
Михельзаде
|
|
|
И более бюджетных в том числе, просто начинаются сугубо технические заморочки и проблемы качества. В частности, при перегоде VHS to DVD, у тебя получиться черти что. Не буду вдаваться в технические подробности, для этого можешь почитать на IXBT, просто поверь моему опыту, а проб и ошибок было достаточно, что за дешево получаешь ав итоге "дешево". А что касаемо VHS, то единственный практически вариант оцифровки без заметной потери качества это Video CD или проще говоря *.mpg, *.mpeg формат. Причем опыт н только мой, но и еще и нескольких такитх же бедоланг типа меня, кто хочет сохранить свой видео архив на долго.
--------------------
|
Bard
|
|
|
...сейчас большинство фильмов можно найти в трёх форматах - VHS,DVD, MPEG4. Даже старые советские фильмы перекатывают и в DVD и в mpeg (иногда Video-CD). И поэтому ежели и переписывать с плёнки на диск - то что то редкое, эксклюзивное. У меня тоже кассет много (но конечно не как у уважаемого Михельзаде), но ничего особо раритетого нет. И я знаю что если кассета испортится, всегда смогу купить либо новую, либо уже на диске. А вот например есть у меня запись (аудио) концерта Deep Purple 1996 года в Москве (их первый приезд), и даже боюсь её кому то отдать на перезапись на диск - вдруг "зажуёт" !!! Вот и ищу (уже почти 7 лет )студию, где всё это смогут при мне переписать, ну и шумы убрать, частоты подправить и т.д. Кстати если уж разговор зашёл - слышал ли кто о таких студиях ?
|
Михельзаде
|
|
|
Не совсем так. Сейчас развиты форматы видео(легальные) VHS, DVD, Video-CD. А вот DivX или MPEG4 это как раз пиратский или бытовой стандарт, то есть либо копия с горбушки либ кто то сам частным образом оцифровал свои видео архивы. Нет я не говорю что DVD хреново, просто когда ты видишь наш фильм на DVD, то имей ввиду, что загоняли его не с VHS кассеты а уж на самый худой расклад с S-VHS, а то как правило и вероятней всего с BETACAMa. Разхница даже между VHS и S-VHS довольно заметная. Вот почему я и говорю, что оцифровка VHS видео реальна без заметной потери только в Video-CD. А что касаемо видео архива, то у меня как раз большей частью вещи раритетные,Ю я то их даже на диком западе найти не могу.
--------------------
|
HarUst
На форуме: 21 г 360 д(с 27/11/2002)
Тем: 3 Сообщений: 20 Флеймы: 1 (5%) |
|
|
|
Извините, поздно попалось наглаза, но всё равно отвечу - может, кому этот вопрос всё ещё интересен. Самое правильное -использовать для оцифровки хороший мофон, лучше SVHS, в ценовом диапозоне 700-1000 дол и плату оцифровки Canopus MVR-1000. Она цифрует как в MPEG2 (DVD), так и в mpeg1 (VCD) c отличным качеством, при этом плата аппаратно давит шум. Собственно, чтобы не вносить лишних шумов при оцифровке, и нужен хороший мофон. (А ещё из-за звука).Перегнать Mpeg2 в Mpeg4 -нет вопросов,куча прог это делают, естественно, с потерей качества. Формат VideoCD однозначно нах, причин много, например, он очень плохо переносит легкие побитости диска, схватил диск жирными палбцвми - в помойку. С уважением, Харитон Устинович Йорк
|
Red Pepper
На форуме: 21 г 134 д(с 11/07/2003)
Тем: 39 Сообщений: 427 Флеймы: 79 (19%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 5 |
|
|
|
Ну нифига себе!!! Цитата:
Canopus MVR-1000. Она цифрует как в MPEG2 (DVD), так и в mpeg1 (VCD) c отличным качеством
Это чаво Вы называете отличным качеством??? Потери при аппаратной перегонке составляют от, повторяю, ОТ!!! 45 %!!!
Это чаво, карточка что ли??? Я ее сам тестировал!!! К тому же VHS на 180 мин будет гнаться через обычный (средний) компостер 2-3 суток... Вы чего???
Для этого нужен Пень 4 или Ксеон с подгигабайтной оперативкой или выше, винт гигов на 700 как минимум (а еще лучше из нескольких) и плата видео монтажа (как минимум 1000 грина!!!). Кстати, платы практически равны при перегонке, но аппаратные фичи - это АХТУНГ!!!
Все делается программно!!! И только так!!! Железо нужно для рабочего процесса перегонки и только!!!
Все, что полцчается в противном случае - тоже ахтунг!!! Просто сравните с оригиналом и все увидите, а ежели еще и под анализ запустить, так вы от результатов как минимум напьетесь!!!
Так что модерим компостер, а потом проги покупаем, а то 320 х 480 выходной формат - это максимум... Порнуха, блин, палучится...
Извините за резкость...
|
Bierbauch
На форуме: 21 г 339 д(с 18/12/2002)
Тем: 12 Сообщений: 37 Флеймы: 1 (2,7%) |
|
|
|
Приветствую уважаемый! А вот такой вопросец, как перегнать из MiniDV в DVD, т.е. с цифровой камеры на диск, S-video в тв и в.магнитофоне нет. Заранее спасибо.
--------------------
Губит людей не пЫво, губит людей ... |
|
Jason
На форуме: 23 г 236 д(с 31/03/2001)
Тем: 43 Сообщений: 286 Флеймы: 5 (1,7%) |
|
|
|
Насколько я понимаю, для этого необходим просто комп с интерфейсом USB или IEEE 1394 (FireWire) в зависимости от того что есть на камере, софтина для перегонки видео с камеры на комп и софтина для конвертации в mpeg2. Ну и DVD-писАлка нужна, естественно. Видак тут вообще не нужен. Более конкретно можно сказать, если знать модель камеры.
--------------------
|
Bierbauch
|
|
|
Камера называется JVC GR-DVL367, пишет она на микрокассету и еще есть встроенная флэшка. Насколько я понял из ее описания можно с кассеты писать 10 сек. ролики или фото на флэшку, а с нее по USB в комп. Вопрос в том, как перекатать 60 мин. видео с её кассеты в цЫфру. На камере всего 2 выхода USB и S-Video. Заранее сенкс
--------------------
|
Jason
На форуме: 23 г 236 д(с 31/03/2001)
Тем: 43 Сообщений: 286 Флеймы: 5 (1,7%) |
|
|
|
Так дело в том, что MiniDV это уже цЫфра, и задача перегнать ее в формат DVD с минимальными потерями или вообще без потерь. Судя по описанию камеры выход/вход IEEE 1394 у нее есть. А значит, скорее всего, для нее подойдет плата цифрового видеомонтажа, например, из серии Pinnacle Studio DV, посмотреть на них и заказать можно тут. Стоимость около $100. Только перед покупкой советую все таки поинтересоваться у продавца про совместимость с конкретной камерой, а лучше съездить к ним и попросить продемонстрировать возможности подключения. Кстати, в комплекте к этой плате идет софтина Systems Studio 8, которая может выполнить перекачку видео, перекодировать его и сразу записать на болванку (при наличии DVD-RW привода). Удачи.
--------------------
|
Bierbauch
|
|
|
--------------------
|
HarUst
На форуме: 21 г 360 д(с 27/11/2002)
Тем: 3 Сообщений: 20 Флеймы: 1 (5%) |
|
|
|
По существу вопроса. (Фразы типа "ваши волосы стали шелковистие на 22%"
оставляю на совести автора.) - Canopus MVR-1000 действительно хорошая плата оцифровки. Она хороша как при профессиональной работе (я цифрую материалы с Betacam SP), так и
для цифровки любительского видео, благодаря встроенному шумодаву. Потери качества, о которых писалось выше, (хотелось бы узнать, по
сравнению с чем? И чем мерили?) , возможны из-за поганного видака и/или помоечных соединительных кабелей/ разъемов. Рассмотрим следующую ситуацию: имеется видео на DV, нужен DVD. Варианты действий 1.Камера -> Плата FireWire ->Софтверная конвертация Mpeg2 2.Камера (А еще лучше DV дека) Выход SVHC ->Canopus MVR-1000 Всем, кто профессионально работает с видео, известен следующий прикол: если исходники поганные, то качество оцифрованного материала во втором случае лучше!!! Именно из-за шумоподавления и сглаживания в аналоговом тракте. Если исходники VHC, то зашумлены они еще больше. Что касается конвертации в DiVx, то это действительно процесс не быстрый, 2-4 realtime, но это не так страшно: все программы конвертации умеют
работать в фоновом режиме, выставляешь приоритет "normal" или ниже, и
вперед! Лазить по инету такая фоновая задача не мешает. Но по мне - лучше хранить домашние архивы на DVD. Писалка стоит около 300 дол, менее 100 руб болванка, время прожига на 2х 30 минут.
|