сисьадмин
На форуме: 16 л 364 д(с 23/11/2007)
Тем: 33 Сообщений: 420 Флеймы: 205 (49%) |
|
|
|
Подскажите рецепты квашеной капусты?
--------------------
Мне нравятся эротические сны. Напрягает только то, что они на немецком... |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
сделанных дома - была сделана по этому рецепту (с некоторыми вариациями) http://sextalk.ru/showthreaded.php?Number=257313
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
|
|
а обычная капуста, ну что там писать - шинкуешь, мнешь с солью, перемешиваешь с морквой тертой на крупной терке и в посуду (банку, кастрюльку, бочку ). Есть можно начиная со второго дня
клюкву, яблоки, лаврушку и прочие извращенья по собственной фантазии добавляем.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
На средний кочан капусты - пара средних морковок. После шинковки в ведро, кастрюлю или банку. Умять. Залить кипячёной водой. Добавить соль - две столовые ложки на литр воды. Соль должна быть каменная. Через 24 часа добавить сахарный песок - по 1-2 ст. ложки на литр воды. Квасить до трёх суток, периодически протыкая для ВЫХода газов. Под банки желательно подставить какой-нить поддон, так как рассол имеет свойство вытекать и проливаться на самые неожиданные вещи. Так однажды он по столу струйкой стёк прямиком на розетку и она ипанула так, что прежний мой котяра две недели не заходил на кухню. Кароче через 3 дня убирай капусту в холод. А ещё через 2-3 дня можно её под водовку, или утром с похмелья.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
Moonkiss
На форуме: 17 л 184 д(с 21/05/2007)
Тем: 84 Сообщений: 1868 Флеймы: 907 (49%) |
|
Гео: уже совсем близко
|
|
Ага, а уже готовую повкуснее можно сделать так - добавить немного соли и сахара ( соотношение приблизительно наЛОМпамПАМ), порезать луковичку маслица оливкого или кедрового.Очень вкусно! Ням-ням! Зы. Написала и самой захотелось, пойду делать
--------------------
Jedem das Seine
Карательница СС |
|
Трахтенброт
На форуме: 18 л 118 д(с 26/07/2006)
Тем: 99 Сообщений: 4223 Флеймы: 2087 (49%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
---
--------------------
-Ну как, кончилась твоя "белая полоса"?
-Ха! Это была "чёрная"! |
|
Шалула
На форуме: 21 г 201 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
Какая вода ?! Капуста сама выпустит сок после того, как её хорошенько помять с солью (+ морковь пошинковать мелко) и в банку плотно под целлюлоидную крышку или в кастрюлю, но тогда сверху кружок (или крышку от той же кастрюли перевернуть) и сверху груз, можно или булыжник или просто банку трёхлитровой воды. Дней через 3-4-5 можно будет есть . Всё остальное - типа сахар, яблоки, ягоды - это если хотите поизвращаться
да, конечно же протыкать деревянной палкой если в кастрюле замочена.
Ну, опчим, Лемми правильно всё написал.
|
tyreks
На форуме: 20 л 289 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Какая вода ?! Капуста сама выпустит сок после того, как её хорошенько помять с солью (+ морковь пошинковать мелко) и в банку плотно под целлюлоидную крышку или в кастрюлю, но тогда сверху кружок (или крышку от той же кастрюли перевернуть) и сверху груз, можно или булыжник или просто банку трёхлитровой воды. Дней через 3-4-5 можно будет есть .
Ты права в том, что я забыл написать, что капусту нужно сильно помять руками - это обязательно. Но, вода нужна. Так делал мой дед, мой отец, так делаю я. Есть много способов засолки. У меня такой. Поверь - пальчики оближешь.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|