Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 179 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Ингредиенты Судак – 1 кг, вода – 200 г, картофель – 5 шт., грибы белые – 3 шт (белых не было, использовали шампиньоны)., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают головы, хвосты и плавники, нарезают порционными кусками. Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 минут, затем добавляют куски рыбы, очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 минут. Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 минуты.
Рецепт взяли на одном из кулинарных сайтов. Только что попробовал - вкусно
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
Француз
На форуме: 20 л 333 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Цитата:
Только что попробовал - вкусно
Кто бы сомневался ! Но вообще-то более традиционный рецепт - судак по польски с мелко рубленным варенным яйцом. И еще вспомнилось - " Виртуозная штучка,,,,,представляю Вашу жену на кухне, готовящую судачок а ля натюрель" (с) М.Булгаков "Мастер и Маргарита" А вот оттуда же - кто нибудь знает что такое "Фляки господарские" ???????
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Француз
На форуме: 20 л 333 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Вот оказывается - что это такое...
Цитата, которую, безусловно, узнают все:
Оплывая потом, официанты несли над головами запотевшие кружки с пивом,хрипло и с ненавистью кричали: "Виноват, гражданин!" Где-то в рупоре голоскомандовал: "Карский раз! Зубрик два! Фляки господарские!!" Несколько лет назад в Польше, по пути из Львова в Варшаву, в маленькой кафешке для дальнобойщиков, мне удалось попробовать настоящие господарские фляки. Фляки оказались супом. Вернее, похлебкой. Чертовски вкусной похлебкой, обращаю ваше внимание. Да, члены МАССОЛИТА понимали толк в еде.
Для желающих приобщиться к бессмертной литературе с помощью кулинарии, привожу рецепт. Сразу скажу, что фляки бывают по-варшавски (из рубца) и господарские (из вымени). Так как рубец все же купить проще, чем вымя, остановимся на первом рецепте. Если же вы стали счастливым обладателем вымени, просто замените основной ингардиент.
Итак:
- говяжий рубец – 400 г - овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) – 160 г - говяжьи кости – 200 г - сливочное масло – 30 г - мука – 20 г - сыр – 20 г - мускатный орех - перец черный и красный - майоран - имбирь - соль
Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2–3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой. Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть. Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом. Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран. Взято отсюда: http://eda.kak-ya.ru/documents/chemkormilivgriboedove
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Но вообще-то более традиционный рецепт - судак по польски с мелко рубленным варенным яйцом.
Я не большой любитель рыбы, но судака очень люблю, особенно заливное с хренком
--------------------
|
Lemmy
На форуме: 23 г 124 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
сердце
На форуме: 16 л 134 д(с 16/07/2008)Бан: пожизненно
Тем: 19 Сообщений: 499 Флеймы: 254 (51%) |
|
Гео: Жопинск
|
|
Субпродукты вещь хорошая, только готовить их мало кто умеет. Ну и свиные, все-таки лучше не употреблять, хотя при современных технологиях выращивания, не думаю, что хрюшки трескают помои.
|
nasreddin
На форуме: 22 г 258 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
помню угощала меня бывшая повар ресторана "Прага" Чем именно в таком духе - вкус и"анический!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Не знаю, жена готовит, я тоько ем Скоро перееду в ваши края. Зайдешь, попробуешь
--------------------
|
nasreddin
На форуме: 22 г 258 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ты и мертвого уговоришь!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
|