Lemmy
На форуме: 23 г 118 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
Первый раз фильм смотрелся в те времена, когда хорошие книги найти было практически невозможно, а недавно в руки попалась сама книга Кена Кизи, которая и была экранизирована - прочитана была на одном дыхании, что и побудило заново посмотреть кино... Хороший фильм, немного другой, немного не так я прочитал книгу, но тем не менее... Как я понимаю, сразу у двух актеров, в дальнейшем ставших звездами, случился дебют - Денни ДеВито и Кристофер Ллойд. Если кто не смотрел - советую...
А завел я это к тому, что большая редкость - хорошая экранизация хорошей книги. Навскидку не так много названий приходит в голову. А что Вам приходит в голову при словах "хорошая экранизация"? Властелина колец считать не будем - ок?
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
manofwar
На форуме: 22 г 106 д(с 07/08/2002)
Тем: 92 Сообщений: 2946 Флеймы: 327 (11%)
Всего отчетов: 19 Москва и область: 13 Обломинго: 6 |
|
|
|
экранизации, а вот пример плохой - только вчера имел неудовольствие лицезреть. Я имею в виду "Восходящее солнце" (Rising Sun) Блин, весьма неплохую и увлекательную книгу превратили в сомнительный детектив. Только присутствие Конерри хоть как-то спасает положение. А примеры удачных экранизаций что-то не приходят на ум. Могу вспомнить только "сталкера" Тарковского, но можно ли это назвать экранизацией? Фильм и книга совсем о разном...
--------------------
всякая тварь грустна после соития |
|
Oullim
На форуме: 21 г 197 д(с 09/05/2003)
|
Гео: Moscow
|
|
К
|
Prohozhyi
На форуме: 22 г 52 д(с 01/10/2002)Ушел с форума
Тем: 1147 Сообщений: 10720 Флеймы: 3294 (31%) |
|
Гео: Toronto
|
|
А по моему,очень неплоха Гайдаевская постановка Булгаковского "Ивана Васильевича".Да и "12 стульев" с Гомиашвили и Филлиповым мне очень нравятся.
С Уважением!
--------------------
Лучше х@й в кулаке,чем журавлем по е@алу... |
|
Vantala
На форуме: 23 г 76 д(с 06/09/2001)
Тем: 332 Сообщений: 1249 Флеймы: 58 (4,6%)
Всего отчетов: 3 Москва и область: 3 |
|
|
|
Из хороших экранизаций - также пришли на ум эпохальные "Чужие". Могу смотреть снова и снова! Впрочем, книгу я читал еще до того, как посмотрел, и она мне тоже понравилась.
А их отвратительных - "Сказка о Федоте-стрельце" Филатова и "Трудно быть богом" Стругацких. Две чудесные вещи просто.. изуродовали.
--------------------
Я верю в то, что секс является одной из самых прекрасных, естественных и полезных вещей, которые можно купить за деньги (писатель Том Клэнси) |
|
Migel
На форуме: 24 г 96 д(с 16/08/2000)Ушел с форума
Тем: 161 Сообщений: 3927 Флеймы: 694 (18%)
Всего отчетов: 23 Москва и область: 22 Обломинго: 1 |
|
|
|
|