karambolina
На форуме: 15 л 345 д(с 12/12/2008)Ушел с форума
Тем: 53 Сообщений: 985 Флеймы: 196 (20%) |
|
|
|
Намедни при оказии решила, Прочесть я «Сто историй про Ходжу», Одну из них на стих переложила, Что получилось, Вам я изложу:
Денек чудесный, солнечный, погожий, Красой своей прохожих всех разил, И речка свежестью влекла. Но все же, - Тонул в речушке той один кази.
Судья тонувший был богат и жаден, А люд был добр, и руки, как всегда, Тянулись для спасенья, не пожатий, Народ кричал: «Дай руку, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ!».
Не дав руки, кази все в речке бился, Но шел Ходжа с кувшинчиком вина, Сквозь люд кричавший к берегу пробился, «Возьми мою ты руку - НА, НА, НА!» -
Сказал Ходжа, и не прошло мгновенья, Как тот кази схватил ладонь его, Народу – радость, а судье – спасенье, Ну, а Ходже – до дома своего!
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
Ты, написав, не ведала финала, Он вытащил беднягу из грязи, Но вняв народу гневного накалу, В грязи он после утопил кази!
"И тогда прилетят три джинна! И ты должен сказать: (см.ниже)
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
karambolina
|
|
|
Ишак Ходжи однажды потерялся, И в поисках весь округ прошагав, Ходжа был зол, с досады он ругался, - Стемнело уж, но нету ишака!
И закричал он, будто бы на плахе, «Найдется, коль проклятый мой ишак, Продам его тогда, клянусь Аллахом, Я за одну таньгу, да будет так!»
Ишак из-за деревьев появился, Как только те слова Ходжа сказал, И утром, как рассвет забередился, Повел свою он живность на базар.
И вот стоит Ходжа на лобном месте, «Одна таньга ишак! Почти дарю! А кошка – сто таньга, но только вместе, Я ишака и кошку продаю!»
Завечерело, и закат зашелся, Но сто одну таньгу всем было жаль, И во второй истории нашелся, Веселый и находчивый Ходжа.
|
nasreddin
|
|
|
Все это ложь и измышленья, История для простака! Чтобы продать без сожаленья Врагам родного ишака???
Дороже Бентли с Мерседесом! Как можно? О спаси Аллах! Какой бы не был я повеса, Но слишком дорог мне ишак!
До чайханы всегда доставит, Где есть трава и сладкий чай, Ходжа глупцов под хвост направит: Пусть будут там эмир и бай!
"Послушай! Скоро сюда прилетят три джинна"(с)Л.Соловьев "Ходжа Насреддин"
--------------------
Сообщение изменил nasreddin (15/05/2009 16:29:59)
|
karambolina
|
|
|
Однажды, рано утром, на базаре, Ходжа узрел как толстый чайханщик, Трясет бродягу чуть не до ударов – «Мой плов ты нюхал – деньги дай мне вмиг!».
«Я заплачу тебе за все с лихвою» - Сказал Ходжа, смотря на тот сюжет. Ходжа потряс над жадной головою Над ухом алчным несколько монет.
«Я звон лишь слышу, денег нет на лапах»- Сказал пловщик. Ходжа ему в ответ - «Кто продает обеда только запах, Тот получает звон простых монет!».
|
karambolina
|
|
|
Однажды ученик пришел к Суфию, Но холод в доме жуткий у Ходжи, - «Жена, неси нам супа и графины, Нести все можешь нам без паранджи».
Ходжа на руки дует очень шумно, - «В чем действа смысл?»- промолвил ученик, -«Согреться я хочу, балбес неумный», Сказал Ходжа, подняв свой воротник.
Горячий суп женой на стол поставлен. Но дует на него опять Ходжа, -«Зачем ты дуешь?»- Ученик подавлен, -«Горяч мой суп, а ты совсем ханжа!»
Порой мы дуем, чтобы лишь согреться, Порой хотим мы пыл свой охладить. Порою, чтоб в доверие втереться, Огонь и лед готовы мы испить.
|
nasreddin
|
|
|
Однажды как то раз на ишаке верхом Пылил Ходжа по солнечной дороге, Навстречу шел с отарою овец Погонщик, тощий, злобный и убогий...
Узрев Ходжу, он закричал со зла: Уйди скорей с дороги, брат осла! Ответ был вежлив, а не хамоват: Сейчас, сейчас, конечно же, мой брат!
--------------------
|
Ишак Ходжи
На форуме: 15 л 304 д(с 21/01/2009)Бан: пожизненно
Тем: 1 Сообщений: 39 Флеймы: 23 (59%) |
|
|
|
Цитата:
Какой бы не был я повеса, Но слишком дорог мне ишак!
Я плакаль!
--------------------
Официальный перевозчик ЧЛЕНОВ Оргкомитета по проведению ШАШЛЫKINGа |
|
Donskoi
На форуме: 19 л 75 д(с 07/09/2005)
Тем: 19 Сообщений: 231 Флеймы: 1 (0,4%) |
|
Гео: 161
|
|
"Кто заплатит двойную цену - вторую порцию получает бесплатно!" По-моему из той же книги. Ув. Карамболина! На это тоже можете написать строфу - другую!?
--------------------
И пусть Вам снятся эротические сны! |
|
CLS
На форуме: 15 л 180 д(с 26/05/2009)
Тем: 203 Сообщений: 2145 Флеймы: 746 (35%) |
|
Гео: Самара - Тольятти
|
|
ПесТня
--------------------
ГлавСисГи ФракцЫЫ. Все вопросы к крыше.
|
|
karambolina
|
|
|
Спасибо за подаренную песню, Спасибо Вам за творчество в стихах, Вы появились ярко- свежей вестью, И песня та – теперь в моих устах.
Но, коли, критика моя угодна, Вот дёготь мой в медовое вино - Воспитана, я, может старомодно, Но покоробило меня одно –
Порог был переступлен в этой песне, И во втором куплете он возник, Намек на жен неверных неуместен. Пусть муж ее – лишь вымышленный Ник.
|
karambolina
|
|
|
Ходжа, однажды, рисовой мукою, Свой пол горстями сильно посыпал. -«Что делаешь?» – жена грозит рукою. -«Я тигров разгоняю», он сказал.
- «Но, Насреддин, ты вспомни свое детство! У нас нет тигров даже за рекой!» - «Их нет лишь потому, что чудо-средство Я рассыпаю рисовой мукой».
И мудрости Ходжи я вижу умность,- Пожар любой чтоб нам предотвратить, Рассеять легче разум и разумность, Беду любую чтоб предупредить.
|
CLS
На форуме: 15 л 180 д(с 26/05/2009)
Тем: 203 Сообщений: 2145 Флеймы: 746 (35%) |
|
Гео: Самара - Тольятти
|
|
Цитата:
Вы появились ярко- свежей вестью,
Вы комплименты эти бросьте! А то я сильно загоржусь... И личико свое открою А позже снова удалюсь
--------------------
ГлавСисГи ФракцЫЫ. Все вопросы к крыше.
|
|