Luce
На форуме: 15 л 250 д(с 17/03/2009)Ушел с форума
Тем: 20 Сообщений: 334 Флеймы: 5 (1,5%) |
|
Гео: Mosca
|
|
Цитата:
Как не спал в ночь перед приёмом в пионЭры - помню. Клятву - опять же помню наизусть (кто ещё помнит, а?) .
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
для меня в ней главным было "горячо любить свою родину."..
ночь перед вступлением в пионеры спала прекрасно... 19 мая принимали в пионеры лучших из лучших... и они гордо ходили с галстуками, а еще не принятые тихо умирали от зависти со своими октябрятскими звездочками))) прятать галстук начала уже позже,когда старшеклассники дрались за школой за право нести мой портфель
--------------------
я подумаю об этом завтра! |
|
анал-ИТ-шник
На форуме: 16 л 348 д(с 10/12/2007)
Тем: 95 Сообщений: 2331 Флеймы: 310 (13%) |
|
Гео: Москва
|
|
Я в 83-м, сентябрь, дружина "Лесная", 1-й отряд Интересно было - охренеть просто!! Первый раз тогда поцеловался с девочкой, романтическая атмосфера, буйная природа и т.п. дали плоды Когда разъезжались, почти все плакала, пацаны втихаря, девчонки прямо навзрыд...
--------------------
Если я не вернусь из боя, считайте меня коммунистом.
А если - да, то нет...
(китайская народная мудрость) |
Сообщение изменил анал-ИТ-шник (20/05/2009 08:37:42)
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
А у меня никаких шансов попасть тудой не было....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
У меня родители - преподаватели вузов (что, в принципе, не мешает быть фарцовщиками , но они ими не были). Может, в Москве так сурово было, а в провинции достаточно было быть отличником ... ну, и иметь знакомых
--------------------
А если - да, то нет...
|
nasreddin
На форуме: 22 г 253 д(с 14/03/2002)Бан: пожизненно
Тем: 1459 Сообщений: 13854 Флеймы: 4231 (31%)
Всего отчетов: 10 Москва и область: 8 Обломинго: 1 Регионы: 1 |
|
Гео: пока здесь
|
|
А также жополизы и отличники Кароче, всякая сволочь!
--------------------
тот, кто имеет медный лоб, может поцеловать под хвост моего ишака! |
|
FRANK Algernon Cowperwood
На форуме: 15 л 324 д(с 02/01/2009)
Тем: 11 Сообщений: 210 Флеймы: 67 (32%) |
|
|
|
Цитата:
В Артеке были дети передовиков и фарцовщиков....
чудак ты на букву М
был в Артеке, направлен за победу в городском конкурсе (е Москва - провинция) по сбору макулатуры родители - обычные работяги с завода
и в Артеке было классно ... хотя - может быть это старперовская ностальгия
|
nasreddin
|
|
|
А чему ты возмущаешься, чудак на букву м , Слонег прав! А ты сам признался, что передовик: победил в конкурсе по сбору макулатуры Вот тех, кто жопу рвал от усердия и посылали
--------------------
|
|
|
|
Цитата:
ты сам признался, что передовик: победил в конкурсе по сбору макулатуры Вот тех, кто жопу рвал от усердия и посылали
эээ ... Ходжа если вы не видите разницу между понятиями "передовик" - т.е. человек который "рвал жопу" и добился успеха сам и "дите передовика" - человек которому повезло родиться в нужном месте ... пожалуй ничего не буду комментировать
|
nasreddin
|
|
|
и в пивной там же "Три ступеньки" тоже приходилось сымать Зато потом возьмешь кружечку да с сушками, обсыпанными солью..ммм..
--------------------
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
И родители детей, кажись, должны были быть партейными!
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
Я в 83-м, сентябрь, дружина "Лесная", 1-й отряд Интересно было - охренеть просто!! Первый раз тогда поцеловался с девочкой, романтическая атмосфера, буйная природа и т.п. дали плоды Когда разъезжались, почти все плакала, пацаны втихаря, девчонки прямо навзрыд...
в 83 я ещё в школу не ходил), в "Лесном", 13отряд был в 93 или 94году, точно не помню, путёвку тогда можно было купить. Попал в переходный" возраст не курил и не пил, девок тож не выепал((. Старшие пацаны ночью бегали в Гурзуф за водкой "Терминатор" называлась водочка, а ещё мы брали соль в столовой и на причале рвали мидии и пекли в углях, потом с солю ели, правда в мидиях было докуя песка и есть было нереально, но один хер есть что вспомнить. До сих пор в памяти, ребята были со всего Союза, тогда только развалившегося Украина Казахстан Россия, помню как мы ждали что к нам негр попадёт в отряд))). Блатным был лагерь "Морской", там с нашего нефтезавода отправляли детей. Это был конец того духа пионерских лагерей, плавный" переход на коммерческий детский отдых в местах столько уважаемых родителями. В 2003г. мой бывший шеф уговаривал своего сына съездить в Артек, тот даже понять не мог накуя ему туда ехать, а потом причитал по телефону, что здесь (в Артеке) ЖОПА. ПС А в пионеры меня принимали в последних рядах (учился не очень). Очень жалею что не ездил в местные пионер лагеря, не тянуло меня туда, хотя там был самый смак, первый секс, выпивон и т.д.))
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
|
|
|
Цитата:
родители детей, кажись, должны были быть партейными!
это не так 9по карайней мере во 2-ой половине 80-х)
|
nasa_astronaut
На форуме: 18 л 300 д(с 26/01/2006)
Тем: 246 Сообщений: 4625 Флеймы: 841 (18%) |
|
|
|
тоже надорвешь жопу на третье предупреждение и отправишься отдыхать от Форума, этак на месяцок-другой, с запретом общения от имени клонов... Держи пожалуйста себя в руках, передовик балабольный...
--------------------
Стриптиз - исскусство, только критики вечно подвыпившие.
Незваный гость хуже Гагарина
|
|
Ретрослон
На форуме: 15 л 220 д(с 16/04/2009)Бан: пожизненно
Тем: 134 Сообщений: 2667 Флеймы: 534 (20%) |
|
|
|
Цитата:
чудак ты на букву М
Угадал! я такой и есть...
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах |
|
С - КОТ
На форуме: 20 л 132 д(с 12/07/2004)Бан: пожизненно
Тем: 416 Сообщений: 13518 Флеймы: 5819 (43%)
Всего отчетов: 15 Москва и область: 11 Регионы: 4 |
|
Гео: 77, 99, 177
|
|
Цитата:
Может, в Москве так сурово было, а в провинции достаточно было быть отличником ... ну, и иметь знакомых
А каких знакомых нужно было иметь на периферии? Секретаря обкома, начальника КГБ области, председателя колхоза?
|
nasreddin
|
|
|
....
--------------------
|
nasa_astronaut
На форуме: 18 л 300 д(с 26/01/2006)
Тем: 246 Сообщений: 4625 Флеймы: 841 (18%) |
|
|
|
А ты как думал...
Цитата:
Разговоры обо всем на свете - от компьютеров до смысла жизни. Высказываясь, не оскорбляйте других участников!
--------------------
Стриптиз - исскусство, только критики вечно подвыпившие.
Незваный гость хуже Гагарина
|
|
AIR FORCE
На форуме: 18 л 86 д(с 28/08/2006)Ушел с форума
Тем: 2 Сообщений: 36 Флеймы: 17 (47%) |
|
Гео: Отсюда
|
|
Цитата:
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Так и есть.
Но как эволюционировала!
1922 год Честным словом обещаю, что буду верен рабочему классу, буду ежедневно помогать своим трудовым собратьям, знаю законы пионеров и буду им повиноваться. 1923 год Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что 1). Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. 2). Буду честно и неуклонно выполнять законы и обычаи юных пионеров. 1924 год
Я, юный пионер СССР, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю, что буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение рабочих и крестьян всего мира. Буду честно и неуклонно выполнять заветы ИЛЬИЧА, законы и обычаи юных пионеров.
1928 год Я, юный пионер СССР, перед лицом товарищей торжественно обещаю, что: 1) Буду твердо стоять за дело рабочего класса в его борьбе за освобождение трудящихся всего мира. 2) Буду честно и неуклонно выполнять заветы Ильича — Законы юных пионеров.
А вот и законы юных пионеров:
Законы пионеров Советского Союза
Пионер предан Родине, партии, коммунизму Пионер готовится стать комсомольцем Пионер ровняется на героев борьбы и труда Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества Пионер лучший в учебе, труде и спорте Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду. Пионер - товарищ и вожатый октябрят. Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран
--------------------
Поближе узнаешь - подальше пошлешь ! |
|
yusta_s
На форуме: 18 л 75 д(с 08/09/2006)Ушел с форума
Тем: 200 Сообщений: 3010 Флеймы: 372 (12%)
Всего отчетов: 95 Москва и область: 88 Обломинго: 5 Регионы: 2 |
|
Гео: Москов
|
|
А мне вспоминается Раневская, когда на пионерскую просьбу сказать "Муля, не нервируй меня", она сказала "Пионэры,... идите в жопу..."
--------------------
Тигры, например, уважают львов, слонов и гиппопотамов. Мандавошки — никого!
sine ira et studio - Без гнева и пристрастия
Начитанный болван - самая докучливая разновидность дурака. |
|
анал-ИТ-шник
|
|
|
Цитата:
А каких знакомых нужно было иметь на периферии? Секретаря обкома, начальника КГБ области, председателя колхоза?
какой-то рядовой клерк в районном комитете комсомола (вроде они этим делами ведали), чтобы внесли в потенциальный список. Потом, есттно, проверяли по школе и т.д., откровенных хулиганов бы не брали Хотя был у нас в отряде хороший пацан, но полный отморозок-хулиган, как сейчас помню сын первого секретаря Могилёвского обкома. Каждый вечер вожатая обычно заходила в спалюню и проверяла, на месте ли он Строго без интима!!
--------------------
А если - да, то нет...
|
***ПоkлонNik***
На форуме: 16 л 53 д(с 29/09/2008)Ушел с форума
Тем: 245 Сообщений: 12292 Флеймы: 2176 (18%)
Всего отчетов: 5 Москва и область: 3 Массаж: 2 |
|
Гео: столица
|
|
Был принят со второго раза, сразу не взяли из-за драки, оч.жалел .
--------------------
Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь.
#€бонариум опуклости Amentia et audentia (c)
Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства Родины (с) Павлов |
|
Luce
|
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня родители - преподаватели вузов (что, в принципе, не мешает быть фарцовщиками , но они ими не были). Может, в Москве так сурово было, а в провинции достаточно было быть отличником ... ну, и иметь знакомых
была отличницей все 10 лет,но в "Артек" не попала ни разу...так что и в провинции этого было не достаточно...
--------------------
|
тов.Ежов
На форуме: 17 л 66 д(с 17/09/2007)
Тем: 133 Сообщений: 5820 Флеймы: 1405 (24%)
Всего отчетов: 1 Обломинго: 1 |
|
Гео: Влкламка
|
|
Цитата:
была отличницей все 10 лет,но в "Артек" не попала ни разу...так что и в провинции этого было не достаточно...
лично знаю парня из Омской области из деревни, которого отправили в лагерь "Орлёнок" те же яйца что и Артек, парень был отличником, в райцентре путёвку дали, может ему повезло, а вам не совсем?..
--------------------
Член наблядательного совета Нищеёбов-льготников |
|
Luce
|
|
|
Цитата:
Цитата:
лично знаю парня из Омской области из деревни, которого отправили в лагерь "Орлёнок" те же яйца что и Артек, парень был отличником, в райцентре путёвку дали, может ему повезло, а вам не совсем?..
в нашей "деревне" населене было около миллиона))) думаю, дело в том,что я
1) русская(а наша "деревня"-столица одной бышей союзной республики весьма злобной в этом плане)
2) мои родители не занимали никаких постов в профкомах\горкомах и прочих -комах
3) отличников в городе было много... (судя по конкуру в ВУЗах)
--------------------
|