Old Colt
На форуме: 15 л 200 д(с 08/05/2009)Бан: пожизненно
Тем: 23 Сообщений: 2431 Флеймы: 918 (38%) |
|
Гео: МО
|
|
---
--------------------
Кто без греха, пусть первый бросит камень (C)И.Х. |
|
Old Colt
|
|
|
Спорить то я, вроде, не спорил. Слегка стебался и только.
Но, раз общественность считает, кокакола и тортик с меня причитается
Жду реквизиты
PS: А кстати, как кровь проверяют на совместимость?
--------------------
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 289 д(с 09/02/2000)
Тем: 1227 Сообщений: 26354 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Цитата:
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название.
Некоторые КЛСники меня видели - на индуса я похож слабо Между тем - кровь из вены у меня брали 2 раза, и в обоих случаях - до кучи определяли группу крови. Первый раз это делали при поступлении в военное училище, результат - штамп в военном билете, на нем - 00(1) резус отрицательный. Второй раз - через несколько лет, при приеме на офиерскую должность, результат - штамп в паспорте. Там уже А0(2) резус отрицательный Какая у меня группа крови - до сих пор не знаю А может, и впрямь я индус? Недаром мне фильм "Миллионер из хрущеб" очень понравился...
З.Ы. "Скажите, доктор, я - феномен? - Нет, батенька, вы - мудозвон!" (с)
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Шалула
На форуме: 21 г 204 д(с 04/05/2003)Ушел с форума
Тем: 82 Сообщений: 2636 Флеймы: 477 (18%) |
|
|
|
Цитата:
PS: А кстати, как кровь проверяют на совместимость?
ну для этого нужна кровь того кому переливают Её берут из вены непосредственно, отфильтровывают до появление плазмы. Берут несколько капель отфильтрованной плазмы и добавляют каплю крови из флакона для переливания, размешивают, через минут 5 можно читать результат: если нет "песка", то переливать можно.
Вас ещё что-то интересует?
|
Шалула
|
|
|
отвечу я, так как сама очень много раз проверяла пациентам и знаю всё досканально. Для этого нужны свежие сыворотки - раз, нужно обязательно посмотреть срок годности - это два, нужна отдельная пипетка для каждой сыворотки , причём проверяют сразу два раза, двумя сыворотками. Результат должен совпасть . Во время проверки недопускается перемешивание пипеток, не допускается применение пипетки одной для двух одинаковых сывороток.. Когда сыворотки заканчиваются, то пипетки моются, дезинфицируются и можно применять со следующим набором . Если заканчивается хотя бы одна сыворотка в наборе, то набор меняется весь. Поэтому если где-то нарушили хоть что-то, то группа крови может быть определена не верно. Так же не достаточно может было время выдержки - от 5 до 10 минут, а в военкомате могли не выдержать это время. Дело в том, что в первой группе нету "песка" ни где. Если сразу читать результат, то его можно не увидеть просто.
|
Old Colt
|
|
|
Цитата:
Вас еще что-то интересует?
Да!
--------------------
|
Шалула
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Вас еще что-то интересует?
Да!
Въ ЛИЧКУ!!!!!
|
Old Colt
|
|
|
Уже пробовал. Ни торт ни кола не пролезают
--------------------
|
verygoodman
На форуме: 15 л 236 д(с 02/04/2009)
Тем: 51 Сообщений: 1095 Флеймы: 223 (20%) |
|
Гео: Москва
|
|
Цитата:
(В личку) Уже пробовал. Ни торт ни кола не пролезают
Нивапрос! Я же в доле. Пишите мне, я передам, хоть и неперадаст. Искл. из дольщиских соображений.
--------------------
Жизнь это не те дни,что прошли, а те что запомнились. |
|
Шалула
|
|
|
отЪ думаю, что-то мало я понапЕсала ... список нуно было по более пЕсать .....продуктафф всяких там .....напиткафф ..... и можно было бы в магазины не ходить
|
verygoodman
|
|
|
Цитата:
отЪ думаю, что-то мало я понапЕсала ... список нуно было по более пЕсать .....продуктафф всяких там .....напиткафф ..... и можно было бы в магазины не ходить
ну дак. Есть один вариант, Вы же так и не ответили: Цитата:
знаю что я выиграю поэтому могу спорить на нечто большое
--------------------------------------------------------------------------------
Вот здесь надо бы пояснить, что имеется ввиду под бОльшим или большИм?
Сюда мона хош че присобачить. Тем более народ уже грузится начал. Главное про долю не забывать.
--------------------
|
hohotushka
На форуме: 16 л 342 д(с 18/12/2007)
Тем: 217 Сообщений: 2691 Флеймы: 91 (3,4%) |
|
|
|
хватит уже флудить
--------------------
как полижете, так вам и отсосется |
|
verygoodman
|
|
|
Не буду больше, маму. Прастите плиз. Только не говорите этим, о ком не говорят. Лана?
--------------------
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 173 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
свежие сыворотки - раз, нужно обязательно посмотреть срок годности - это два, нужна отдельная пипетка для каждой сыворотки , причём проверяют сразу два раза, двумя сыворотками. Результат должен совпасть . Во время проверки недопускается перемешивание пипеток, не допускается применение пипетки одной для двух одинаковых сывороток.. Когда сыворотки заканчиваются, то пипетки моются, дезинфицируются и можно применять со следующим набором . Если заканчивается хотя бы одна сыворотка в наборе, то набор меняется весь.
Вот ентой фихней я в отрочестве занимался неоднократно, когда сидел у бабушки в роддоме в лаборатории после школы в ожидании, когда пойдём домой. Палец, правда, себе не сам колол... были там правильные Дамы .. но сывороточки вот эти разноцветные сам по пробам раскапывал... ну, всего раз 50, а то и 100 точно себе группу крови проверил (пока не надоело совсем).
О(I), однозначно
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Шалула
|
|
|
Цитата:
Вот ентой фихней я в отрочестве занимался неоднократно, когда сидел у бабушки в роддоме в лаборатории после школы в ожидании, когда пойдём домой. Палец, правда, себе не сам колол... были там правильные Дамы .. но сывороточки вот эти разноцветные сам по пробам раскапывал... ну, всего раз 50, а то и 100 точно себе группу крови проверил (пока не надоело совсем).
О(I), однозначно
Вот ОНО!!! зарождение нетрадиционализЪма!!!
|
garic99
На форуме: 20 л 308 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76042 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Первый раз это делали при поступлении в военное училище, результат - штамп в военном билете, на нем - 00(1) резус отрицательный. Второй раз - через несколько лет, при приеме на офиерскую должность, результат - штамп в паспорте. Там уже А0(2) резус отрицательный Какая у меня группа крови - до сих пор не знаю
Штамп в паспорте, военном билете, на рукаве, на груди, на кую... никакого значения не имеет. По любому, при необходимости переливания врач будет определять твою группу крови непосредственно перед переливанием и проверять донорскую и твою на совместимость. За это он несет ответственность вплоть до уголовной. Ошибка в таком случае, пожалуй ЕДИНСТВЕННЫЙ проступок за который врача можно РЕАЛЬНО посадить. А вот если, не дай Б-г, будет ситуация со счетом на секунды и проверять будет некогда, тогда вольют ориентируясь на документ. тут уж не обессудь-врач не виноват.
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Шалула
|
|
|
Цитата:
А вот если, не дай Б-г, будет ситуация со счетом на секунды и проверять будет некогда, тогда вольют ориентируясь на документ. тут уж не обессудь-врач не виноват
Такие ситуации могут возникнуть в ходе военных действий на данный момент и только. В остальных случаях кровь ВСЕГДА проверят.
|
garic99
На форуме: 20 л 308 д(с 21/01/2004)
Тем: 2692 Сообщений: 76042 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Такие ситуации могут возникнуть в ходе военных действий на данный момент и только.
А что, кто сомневается что они будут? Есть какието другие способы сплотить нацию в кризис?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 173 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
|
|
Цитата:
Есть какието другие способы сплотить нацию в кризис?
Из М.М. Жванецкого (нащот расейской нации и способов ёйного сплочения):
"В драке не помогут - в войне победят".
"Большая беда нужна!"
"Вот если бы нас всех одной миной... но об этом можно только мечтать"
Ну, и вообще
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
|
Печёнкин
На форуме: 15 л 269 д(с 28/02/2009)
Тем: 1 Сообщений: 447 Флеймы: 22 (4,9%) |
|
|
|
Цитата:
Исключением из правил является так называемый «бомбейский феномен». У некоторых людей в фенотипе присутствуют А и В антигены, но не проявляются фенотипически. Правда, такое встречается крайне редко и в основном у индусов, за что и получило свое название. Бомбейский феномен заключается в том, что у ребенка определяется группа крови, которой по правилам у него быть не может - т.е. у ребенка выявляется антиген, которого нет ни у одного из родителей. Например, у родителей 00 и 00 (1я у обоих) вдруг рождается ребенок В0 (3я). Или у родителей с 00(1) и B0/BB (3) рождается ребенок с A0(2) или AB (4).
Мне одному "парадоксальный выделитель" вспомнился?
|
LadyLove
На форуме: 19 л 278 д(с 20/02/2005)Дата смерти: 31/01/2011
Тем: 64 Сообщений: 4036 Флеймы: 1141 (28%) |
|
|
|
Да х/з, я же лично не участвовала в подобных исследованиях, так что никак не могу судить, что там было на самом деле - халатность медэкспертов или действительно парадокс. Всё могет быть, всё могет быть…
--------------------
Не быть любимым - это всего лишь неудача. Не любить - вот несчастье!
(А.Камю)
Никого не осуждаю, кроме осуждающих! |
|