Цитата: ЛОНДОН, 6 июл - РИА Новости. Полузащитник московского ЦСКА и сборной России Юрий Жирков подписал контракт с лондонским футбольным клубом "Челси", сообщил в понедельник на пресс-конференции новый наставник "синих" Карло Анчелотти, сообщает корреспондент РИА Новости.
Итальянский специалист начал свой первый официальный рабочий день в лондонской клубе со встречи с журналистами, где и подтвердил новое приобретение клуба.
REUTERS/Giampiero Sposito Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти "Я не очень хорошо еще знаю Жиркова, но мне он очень нравится. Я сумею еще узнать его, и мне нравится, что я буду с ним работать", - указал Анчелотти.
Жирков должен был прибыть в Лондон в минувшую среду, однако вылет полузащитника сборной России был перенесен. Накануне Жирков отправился в столицу Англии для прохождения медосмотра и подписания контракта.
По сведениям Guardian, стоимость трансфера игрока должна составить порядка 18 миллионов фунтов стерлингов, а зарплата Жиркова в "Челси" составит 80 тысяч фунтов стерлингов в неделю минус налоги.
Приобрести Жиркова руководству "Челси" советовал наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк, который временно исполнял обязанности главного тренера лондонцев во второй половине сезона-2008/09.
Цитата: Хотя Иванович лучшим защитником в чемпионате был, а там лавку полирует.
изза Ивановича Челси стока голов пропустила в ЛЧ.. В матчах с Ливером он один почти был виноват во всех голах, правда каким-то хреном умудрился аж 2 гола вколотить!
А Жирков - молодец! Имхо - в полузащите у него нет шансов играть в Челси. Там такие игроки как Лэмпард, Малуда, Эсьен, Баллак, Куарежма, Микел. вместо кого же может зайти Жирков? Вряд ли. А вот если его поставят в защиту на фланг (как в сборной, по-моему, он часто там играл) - то тут шанс почти 100%. вытеснить ивановича запросто, Босингва помоему давно играет, а вот остальным за 30 - Белетти, Ферейре. Недаром после травмы Босингвы им даже некого было ставить, кроме Ив-вича
Цитата: В матчах с Ливером он один почти был виноват во всех голах
да уж прям
Цитата: А Жирков - молодец! Имхо - в полузащите у него нет шансов играть в Челси. Там такие игроки как Лэмпард, Малуда, Эсьен, Баллак, Куарежма, Микел. вместо кого же может зайти Жирков? Вряд ли.
лампард, баллак эсьен вобще в центре играют, не та епархия. Слева Малуда только, Жирков его не слабее.
Цитата: А вот если его поставят в защиту на фланг (как в сборной, по-моему, он часто там играл) - то тут шанс почти 100%. вытеснить ивановича запросто
Откуда Ивановича вытеснять? С насиженного места на лавочке?
Цитата: Босингва помоему давно играет
Он на правом краю
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями
ну я утрирую конечно, но если Жиркова поставят в полузащиту, то кого-то из основных ведь придётся убрать?? Вот и вопрос - кого.. Значит, Босингва останется справа, а Юрика можно смело ставить налево в защиту, пусть играет, подключаясь к атаке ))))
Иванович точно виноват был когда Торрес забил, во втором матче обнял кого-то в штрафной - дали пенальти, и потом упустил ещё один гол. Только правда бы не хотелось, чтобы Жирков выгнал Ивановича со скамейки... Ладно, посмотрим. У них помоему в августе начинается сезон
Мне нравится как играет в футбол Ю.Жирков. Отмечу и "правильность" Юрия в жизни. Скромный. вежливый парень.
Но, к сожалению. в "нынешнем мире чистогана" правят барыги и рвачи.
Посмотрите, как продавали Жиркова. Как барана, как кусок мяса.
Переговоры велись за его спиной. Ну, захотелось кому-то продать Жиркова - и продали. В этом деле всего одна оговорка - от Челси не отказываются... Но всё остальное... - Мам, меня в Челси приглашают, ехать ? (Жирков, из интервью мамы Жиркова). Зарплату какую ему там положили ? Кто в курсе ? После вычета налогов, намноооооого меньше, чем некоторые игроки, полирующие в России скамейку запасных (например, в Зените)... И это - игрок сборной России, вошедший в символическую сборную чемпионата Европы. Сколько ему кинули денег - столько ему и хватит, решают алигархи большого футбола. Как ведут нынче футболеры? Публично заявляют чего и сколько хотят. агентами себя окружают, ультиматумы ставят... Жирков всегда скромно бегал с мячом. ---------
Как Жирков приехал в Лондон на подписание контракта ? Купили ему билет и в путь... Прилетел он в Лондон и слонялся по залу аэропорта хлопая глазами... И если б не хваткий корр Совспорта, который нашел одного встречающего (простого водителя прислали; русскоговорящего сотрудника Челси о котором ранее была договоренность на месте не оказалось), хз чтоб там Жирков делал.
Вы можете представить себе, чтобы здесь , игрока стоимостью 5 млн уе так встречали ? Нет. Там Европа ? Но и Жирков стоит не 5, а 18 млн.
Будем надеятся, что Юрий освоится в Англии. Коллектив в Челси считается неплохим. главное, в стороне не быть.
Заголовок я сделал с некоторым стёбом, но... Моё отношение к Жиркову очень положительное. История рассказанная Вами неприятна. Хорошо, что он попал в сильный клуб. Будем надеяться, что Юрий закрепится в основном составе, чего он достоин, и не будет полировать скамейку.
Цитата: Посмотрите, как продавали Жиркова. Как барана, как кусок мяса.
Переговоры велись за его спиной. Ну, захотелось кому-то продать Жиркова - и продали.
Да уж прям. Не захотел бы уезжать, не продали бы никуда. Просто появилось наконец предложение от которого отказываться было бы глупо. А то что в прессу лишняя информация не просачивалась как плюс тем кто вел переговоры, а то с Аршавиным целую санта-барбару устроили, смотреть противно было.
Цитата: Зарплату какую ему там положили ? Кто в курсе ? После вычета налогов, намноооооого меньше, чем некоторые игроки, полирующие в России скамейку запасных (например, в Зените)...
Пишут что 80тыс фунтов в неделю, это грубо говоря 350тыщ евров месяц, вобщем поболее 4млн за год. Даже в Зените у Аршавина вроде 3 было, минус британские налоги (сколько они там?) и сопоставимые суммы будут. Так что не переживай за него, и на хлеб с маслом хватит и на безбедную старость.
--------------------
Жопа - это не часть тела, это событие. А что же тогда полная жопа? Это жизнь наполненная событиями
Цитата: Да уж прям. Не захотел бы уезжать, не продали бы никуда.
Не надо делать из Жиркова Аршавина.
Цитата: Просто появилось наконец предложение от которого отказываться было бы глупо.
От некоторых предложений отказаться - не глупо. Спросите, например, Шевченко...
Цитата: А то что в прессу лишняя информация не просачивалась как плюс тем кто вел переговоры
Об этих переговорах известно давным-давно. В том числе и потому, что от желания Жиркова тут мало что зависело. Если он маму спрашивает - ехать ему или не ехать...
Цитата: а то с Аршавиным целую санта-барбару устроили, смотреть противно было.
Реалии - чуть тусклее, чем аршавинская Санта-Барбара.
Цитата: Пишут что 80тыс фунтов в неделю, это грубо говоря 350тыщ евров месяц, вобщем поболее 4млн за год. Даже в Зените у Аршавина вроде 3 было, минус британские налоги (сколько они там?) и сопоставимые суммы будут
Налоги - почтии половина.
Цитата: Так что не переживай за него, и на хлеб с маслом хватит и на безбедную старость.
Вот, переживаю. У таких, в современности, обычно еще до старости все отбирают.
Жирков не Аршавин, а ЦСКА не Зенит. Просто ЦСКА в отличие от многоих клубов, в этом плане очень закрытая команда и утекает оттуда что-то очень редко. Что и как реально было и есть, я думаю не многие знают, а отказываться от возможности играть в Челси, возможно даже и за меньшие деньги, ИМХО глупо. В нашем чемпионате он уже выиграл всё, что только можно, необходимо развитие для дальнейшего роста. Всё правильно он сделал ИМХО. ЗЫ: про то что спрашивал маму, ехать или нет в Англию, скорее всего высер журнашлюшек , он не маминькин сынок уже давно , а иначе так и сидел бы у себя в Тамбове.