reserection
На форуме: 18 л 90 д(с 26/08/2006)Ушел с форума
Тем: 32 Сообщений: 662 Флеймы: 11 (1,7%) |
|
Гео: Замкадье унылое
|
|
Пару-тройку месяцев назад появилась такая странная проблема.
Ощущаю сердцебиение в состоянии покоя толчками. Во время деловой активности оно отходит на второй план и вобщем не отвлекает, но когда засыпаю/просыпаюсь/лежу фильм смотрю - забадывает. Ощущение сердцебиения - не связано с частотой пульса, т.е. в полном состоянии расслаблености/покоя и при пульсе около 60 все равно чувствую. По сути могу мерить пульс себе не щупая запястье и т.п.
Был у двух кардиологов - ничего не объясняют толком, назначили бета-блокаторы и седативные типа валерианы/пустырника - по сути припарки все.
Писал в интернете - здесь интересней - говорят может идти от головы и надо идти к психотерапевту. Уже бы сходил если был бы уверен в компетенции местных врачей.
Сейчас начал бегать (под свой страх и риск, т.к. теоретически жалующимся на сердце бегать не стоит), еле-еле конечно, но бегаю.
Может у кого какие идеи есть?
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
Лысый_пень
На форуме: 17 л 71 д(с 15/09/2007)
Тем: 60 Сообщений: 2637 Флеймы: 650 (25%) |
|
Гео: Россия.
|
|
Не врач, но похожая проблема была.Аритмия называется.Кардиограммой не ловиться, не показывает ни чем.Сутки с датчиком ходить-нет возможности. Употребляю панангин и рибоксин.Помогает.
--------------------
Чем старше я становился, тем меньше у меня оставалось принципов.Но оставшиеся мне все дороже и дороже... |
|
reserection
|
|
|
Тю, а почему бы с датчиком одни сутки не походить? Я вот все думаю пойти попросить его.
--------------------
I'm at the age where food has taken the place of sex in my life. In fact, I've just had a mirror put over my kitchen table. |
|
Оле-Лукое
На форуме: 15 л 354 д(с 05/12/2008)Ушел с форума
Тем: 15 Сообщений: 967 Флеймы: 211 (22%) |
|
|
|
Цитата:
Писал в интернете - здесь интересней - говорят может идти от головы и надо идти к психотерапевту. Уже бы сходил если был бы уверен в компетенции местных врачей.
Сейчас начал бегать (под свой страх и риск, т.к. теоретически жалующимся на сердце бегать не стоит), еле-еле конечно, но бегаю.
Может у кого какие идеи есть?
Вам дали правильный совет,по поводу психотерапевта.Поищите.Для Вас прозвенел тревожный звоночек.Бегаете?Отлично,тренируете сердечную мышцу.Это тоже может помочь.
--------------------
1.Помогаю избавиться от комплексов.
2.Надеюсь,не обидела.... |
|
reserection
|
|
|
Цитата:
Вам дали правильный совет, по поводу психотерапевта. Поищите.
буду, а почему такая уверенность? я что, так неадекватно себя на форуме веду
--------------------
|
Freelance
На форуме: 20 л 235 д(с 03/04/2004)
Тем: 260 Сообщений: 10693 Флеймы: 1222 (11%)
Всего отчетов: 9 Регионы: 9 |
|
Гео: мировой океан
|
|
Наверное, это сердечно-сосудистая дистония. Штука неприятная, но и несмертельная. Не лечится. Надо к ней просто привыкать...
|
Lemmy
На форуме: 23 г 121 д(с 26/07/2001)
Тем: 800 Сообщений: 8971 Флеймы: 1747 (19%) |
|
Гео: Москва
|
|
проблема была плавающая, но именно для снятие частого сердцебиения http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/obsidan.htm
Однако, все-таки найдите нормального кардиолога. Мотор - не шутка.
--------------------
Либерал
Еккл. 9:11 |
|
Оле-Лукое
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Вам дали правильный совет, по поводу психотерапевта. Поищите.
буду, а почему такая уверенность? я что, так неадекватно себя на форуме веду
В неадеквате не были замечены. Разница восприятия в активности и покое.Вы себя "накручиваете".Не такой запущенный случай,так что выберите время для здоровья,не затягивайте.И отдых,отдых,разгружайте нервную систему.Удачи и здоровья.
--------------------
|
reserection
|
|
|
Хе-хе, спасибо, мне врачи тоже говорят, что 14 часов в день за компьютером это много, но чем мне еще в конце концов заниматься? Вобщем запущенный случай, сам знаю
--------------------
|
Оле-Лукое
|
|
|
Цитата:
Хе-хе, спасибо, мне врачи тоже говорят, что 14 часов в день за компьютером это много, но чем мне еще в конце концов заниматься? Вобщем запущенный случай, сам знаю
Понятно,доктор не нужен.Мы Вас вылечим. Устраивайте себе перерывы в работе на отдых.Если есть возможность,ложитесь в шавасану(найдёте в интернете)либо другие медитативные практики.При этом концентрируйте своё внимание на расслаблении частей тела(это поможет отвлечь внимание от серцебиения).Иначе,какой смысл работать?Чтобы потом всё ушло на лекарства и клиники?
--------------------
|
reserection
|
|
|
Цитата:
Если есть возможность,ложитесь в шавасану
спасибо, ознакомлюсь что такое. А так да, мне уже друзья и медитацию советовали (вот отличное занятие, сидишь на стуле 20 минут и кайф) и иглоукалывание.
Цитата:
Иначе,какой смысл работать?Чтобы потом всё ушло на лекарства и клиники?
да я не знаю, чтоб перед внуками не стыдно было, или еще зачем, но это уже надо будет в Трепе тему поднять
--------------------
|
Reanim
На форуме: 22 г 286 д(с 11/02/2002)
Тем: 7 Сообщений: 67 Флеймы: 4 (6%) |
|
|
|
Кардиолог назначал суточный мониторинг ЭКГ - холтер? Есть лм расшифровка ЭКГ ? Какие именно бета-блокаторы? Ответ желателен через систему личных сообщений.
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Аритмия то есть? Если да-то кардиолог установит ее тип и назначит лечение. Если нет, то ответственно заявляю-коньяк (в разумных количествах) полезней пустырника. Плюс отдыхать поезжайте, гуляйте побольше...
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Ну т.к. оба врача только назначали именно что пустырники - надо подразумевать что пока не обнаружена. Думаю вы правы, хотя говорят что проблемах с сердцем - пиво плохой друг, недавно припил немного (кружечки четыре ). Так спал как ребенок, никаких сердцебиений/волнений и прочих страданий не чувствовал
ЗЫ. думаю что изначально надо было от анонима писать, что-то расслабился совсем я...
|
Anonymous
Незарегистрирован
|
|
Цитата:
Ну т.к. оба врача только назначали именно что пустырники - надо подразумевать что пока не обнаружена
Нет такого диагноза "надо подразумевать что пока не обнаружена"!!! Аритмия либо есть либо нет! Вы не подопытный кролик, вы имеете право получить ВСЮ информацию о диагнозе. Если вы доверяете врачу, я бы на вашем месте этого не делал-спокойней так Так что помочь не могу-инфа не полная Цитата:
думаю что изначально надо было от анонима писать, что-то расслабился совсем я...
А в чем проблема? Аритмия не триппер. А потенциальные партнерши-клсницы только внимательней будут, все сами сделают
|