бразер
На форуме: 16 л 241 д(с 25/03/2008)
Тем: 41 Сообщений: 633 Флеймы: 47 (7,4%)
Всего отчетов: 7 Москва и область: 5 Обломинго: 2 |
|
|
|
рецептом поделился знакомый, я пробовал, понравилось.
надо (на 2 рыла): двести грамм нежирной свинины лимон оливковое масло (экстра вирджин) пара морковок фасоль зеленая стручковая две маленькие луковицы (или одна большая) красный перец необязательно - свежий помидор (один) сковородка - не очень глубокая, с крышкой, желательно большого диаметра
готовим: режем свинину очень тонкими кусочками (как в "оригинальном" сябу-сябу - чтобы сквозь мясо можно было книжки читать) выкладываем в глубокую тарелку слоями, каждый слой - перекладываем/перемазываем дольками лимона (одну дольку можно порезать на 4-6 частей)
оставляем "мариноваться" и тем временем: мелко-мелко нарезаем луковицы поливаем сковородку оливковым маслом высыпаем лук, покрывая всю сковородку ставим на мелко-средний огонь (лук не должен сгореть, только "приподжариться") закрываем крышкой, периодически (раз в две-три минуты) помещиваем, чтобы лук не сгорел
тем временем (7-10 минут): нарезаем морковь - мелкими, мельчайшими дольками, еще тоньше чем "морковь по корейски", длинной 1-2 см. режем красный перец - опять таки тоненькими ломтиками-дольками
пока резали морковь - лук зазолотился. высыпаем фасоль (грамм 200) высыпаем перец высыпаем морковь, смешиваем все с луком, опять таки ровно покрываем всю сковородку, закрываем крышку, жарим-парим еще минут 8-10 (не сожгите лук!) : )
затем: ссыпаем все овощное со сковородки в какую-то емкость (масло не сливаем) выкладываем мясо ровным слоем, на него - лимоны из "маринада", сверху - дольки помидоров (можно не делать), засыпаем все это овощами из емкости, чуть придавливаем (ложкой, вилкой - чтобы прижать мясо к дну сковородки)
закрываем сковородку крышкой, ничего не трогаем 5-7 минут, затем в течение еще минут 12-15 каждые 4-5 минут все перемешиваем
тушим огонь, выкладываем в блюдо, жрем : )
P.S. солить не нужно, лимона хватает.
P.P.S. общая концепция приготовления - не жарим, "парим"
P.P.P.S. если добавляете помидоры - в какой-то момент они дадут МНОГО жижки, ее лучше слить, иначе мясо не припарится, а сварится : )
Сообщение изменил бразер (24/12/2009 15:25:16)
|
кошкин дом
На форуме: 15 л 37 д(с 16/10/2009)Бан: пожизненно
Тем: 53 Сообщений: 2260 Флеймы: 437 (19%) |
|
Гео: 77
|
|
ИМХО, за это время луку придет конец.
|
бразер
|
|
|
не приходит, я ел - сгоревшего лука не было
|
Француз
На форуме: 20 л 327 д(с 30/12/2003)Дата смерти: 26/05/2014
Тем: 116 Сообщений: 2319 Флеймы: 77 (3,3%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Москва-Париж
|
|
Брат ! Все хорошо ! Но тебя обманули - не жарят на экстра вержен...... Его для салатов используют. жарить полагается на масле второго отжима..... И дело не в цене и экономии. просто на нем лучше жариться , без привкуса оно... А эстру - заправкой в салатики и в маринады... Я так думаю (с)
--------------------
Банюлюб и бабоеб...
Получилось - баобаб.... |
|
бразер
|
|
|
значит, берем второй отжим.
мне привкус оливкового (в разумных дозах) нравится, поэтому не заморачиваюсь ... но за инфу - спасиб!
|