Октябренок 80
На форуме: 17 л 301 д(с 07/02/2007)
Тем: 58 Сообщений: 194 Флеймы: 2 (1%)
Всего отчетов: 24 Москва и область: 24 |
|
Гео: Москва
|
|
В выходные мыл машинку на мойке на съезде с Бережковской набережной на Третье кольцо (внутреннюю сторону, от светофора метров через 100 направо, где еще шиномонтаж какой-то). Обратил внимание, что перед тем, как вытирать авто, тряпку мыли, выжимали и брызгали на нее чем-то. Сегодня заехал туда опять. Посмотрел, чем это они брызгают на тряпку. Оказалось - Уайт Спирит . Задал мойщику вопрос, нах? Он сказал, не знаю, всегда так делаем... Вопрос в студию: 1. Кто знает, зачем это делают? 2. Не испортится ли или помутнеет от этого лакокрасочное покрытие авто?
|
Ночной пилот
На форуме: 17 л 200 д(с 18/05/2007)
Тем: 24 Сообщений: 857 Флеймы: 97 (11%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 9 Обломинго: 7 Сомнительные: 1 |
|
Гео: MSK
|
|
1. ну наверно что бы сохнуло быстрее... 2. почему должно мутнеть ?
--------------------
|
tyreks
На форуме: 20 л 302 д(с 06/02/2004)
Тем: 523 Сообщений: 10564 Флеймы: 1668 (16%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 39 Обломинго: 1 Регионы: 3 Массаж: 1 |
|
Гео: Старая Москва
|
|
Цитата:
Оказалось - Уайт Спирит
Это растворитель. Когда-то белая машинка стояла под эстакадой. И на этой эстакаде Лужковские дорожные службы красили из краскопульта ограждения. Естественно все машинки на этой стоянке были забрызганы этой муйнёй. Сторожа три дня отмывали машинки Уайт спиритом. Лакокрасочное покрытие машинок после отмывки не пострадало. Мастер бригады красившей ограждения получил в репу. Остальные участники не пострадали. Я думаю, что работники мойки отмывают машинки от Лужковского рассола, но я бы на эту мойку больше не ездил - есть полно других средств, которые отмоют любую хрень.
--------------------
Dum spiro - spero.
Cor Serpentis. |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 264 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
Так уайт спирит сам по себе дает белый налет, который надо смывать. Хотя пока он не просохнет он добавляет блеск. И воще конечно это бред. И чуть не втему: Сегодня заехал на мойку Х-трейле. Помыли и выставляют счет за кузов 450ре. Спрашеваю, че так дорого. Так говорят, у вас жип. Достаю свидетельство о регистрации и спрашиваю, где написано, что это жип. Репу почесали и взяли 250.
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
Сообщение изменил trahtenberg (30/01/2009 10:19:29)
|
Тайсон
На форуме: 18 л 353 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Цитата:
Достаю свидетельство о регистрации и спрашиваю, где написано, что это жип. Репу почесали и взяли 250.
Способ супер! Надо попробовать
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
MAMOHT
На форуме: 20 л 299 д(с 09/02/2004)Бан: пожизненно
Тем: 183 Сообщений: 3506 Флеймы: 1026 (29%)
Всего отчетов: 36 Москва и область: 13 Массаж: 22 Сомнительные: 1 |
|
Гео: Белокаменная
|
|
Цитата:
Достаю свидетельство о регистрации и спрашиваю, где написано, что это жип.
Жып только у Крайслера.... У меня был РейнджРовер Классик, так там было написано кузов седан....
--------------------
Я часто вижу страх,
В смотрящих на меня глазах
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Тайсон
|
|
|
Седан? Цитата:
У меня был РейнджРовер Классик, так там было написано кузов седан....
Это же чего тот гаец курил Обычно на внедорожниках написано "универсал повышенной проходимости" или "легковой повышенной проходимости"...
--------------------
(c) Nirvana |
|
stiv
На форуме: 19 л 19 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
утром по РТР идут новости, которые перебиваются различными сюжетными программами.... Есть и автовыпуск. Там, ведущий, Иван Зинкевич, чтоль, рассказывает о машинах, о правилах, о парковках... обо всем в общем... На днях был сюжет о мойке. Тема - как правильно сушить машину после мойки в мороз и чем грозит непросушка...
Не, я конечно, автолюбитель начинающий и знаю только что надо двери и подобное протереть тряпкой, чем и занимаются мойщики на последнем этапе...
А оказывается должна быть "продувка". Специальным "пистолетом" на какой-то глямурной мойке работник продувал воздухм из "пистолета" ручки, люк бензобака, замки и т.д.... Афигеть... А мужики и не знают Скока, помню, моек посетил, но ни разу такой диковины не видел.
Про другой способ просушки, сказано не было (мне о нём поведал один знакомый-управляющий мойки): выехал из мойки, встал в сторону, открыл все двери, люки, багажники на пару минут и усё...вода испарится...
Кстати, а почему, когда машину ставишь на стоянку, "блокируя" её включением 1-й передачи, такое положение называется "паркинг" (это по ящику огласили) ? Что, если просто поставить на ручнике - это уже не "паркинг" ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
stiv
На форуме: 19 л 19 д(с 15/11/2005)
Тем: 237 Сообщений: 14046 Флеймы: 2829 (20%)
Всего отчетов: 27 Москва и область: 27 |
|
Гео: Доренко-сити
|
|
интересно, а Сузуки Джимни за сколько мыть будут - за джыповскую цену или за "маленький автомобиль" ?
--------------------
Всё что можно купить за деньги – уже дёшево. |
|
garic99
На форуме: 20 л 318 д(с 21/01/2004)
Тем: 2695 Сообщений: 76131 Флеймы: 11414 (15%)
Всего отчетов: 30 Москва и область: 24 Регионы: 6 |
|
Гео: Москва-командировки
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
У меня был РейнджРовер Классик, так там было написано кузов седан....
--------------------------------------------------------------------------------
Это же чего тот гаец курил Обычно на внедорожниках написано "универсал повышенной проходимости" или "легковой повышенной проходимости"...
Про гарикомобиль написано "Универсал легковой" Проходимость к типу кузова отношения не имеет. Интересно что написано про плутоноход? А про сергеичемобиль?
--------------------
На мыльно точильно дрочильном заводе
Работает маленький Пьер
Намылит наточит надрочит, хохочет
И думает он инженер |
|
Тайсон
|
|
|
Цитата:
А оказывается должна быть "продувка". Специальным "пистолетом" на какой-то глямурной мойке работник продувал воздухм из "пистолета" ручки, люк бензобака, замки и т.д....
У нас это делают на каждой мойке, причем в обязательном порядке, иначе потом не сможешь двери открыть. Еще и смазывают... Цитата:
Про другой способ просушки, сказано не было (мне о нём поведал один знакомый-управляющий мойки): выехал из мойки, встал в сторону, открыл все двери, люки, багажники на пару минут и усё...вода испарится...
Есть такой способ, добавлю, что при этом надо включить на полную мощность печку.
--------------------
(c) Nirvana |
|
DuploDoc
На форуме: 21 г 204 д(с 14/05/2003)
Тем: 535 Сообщений: 11104 Флеймы: 4633 (42%)
Всего отчетов: 9 Москва и область: 8 Массаж: 1 |
|
Гео: на востоке, ооочень на востоке
|
|
Цитата:
Обычно на внедорожниках написано "универсал повышенной проходимости" или "легковой повышенной проходимости"...
или проста "универсал легковой"
--------------------
Кончил в тело-гуляй смело (Народная мудрость).
----------------------------------------------
Чем больше выпьет комсомолец, тем меньше выпьет хулиган.
-----------------------------------------------
Кто не ведал мук похмелья, тот не знает вкус воды! |
|
Карты ближе к орденам
На форуме: 16 л 186 д(с 01/06/2008)
Тем: 712 Сообщений: 17993 Флеймы: 1691 (9,4%) |
|
Гео: ПСРО
|
|
Цитата:
И чуть не втему: Сегодня заехал на мойку Х-трейле. Помыли и выставляют счет за кузов 450ре. Спрашеваю, че так дорого. Так говорят, у вас жип. Достаю свидетельство о регистрации и спрашиваю, где написано, что это жип. Репу почесали и взяли 250.
У нас паренек из Смоленска на мойке работал, как-то Фьюжн перевел в категорию "внедородники и микроавтобусы", выписал счет с коэффициентом 1,3. Владелей пришел офигевший, но гордый
--------------------
Кэшбек 5-10% на ОСАГО и Е-ОСАГО.
Акция временная. Дата окончания - не известна.
Новые договора для физ. и юр. лиц, авто категории "В" - Москва и МО
Пролонгация АльфаСтрахование и Ингосстрах - все регионы РФ.
Кроме: такси, учебных, прокатных. |
|
ser66geich
На форуме: 16 л 289 д(с 19/02/2008)
Тем: 162 Сообщений: 5566 Флеймы: 456 (8,2%) |
|
Гео: Екатеринбург
|
|
Цитата:
Кстати, а почему, когда машину ставишь на стоянку, "блокируя" её включением 1-й передачи, такое положение называется "паркинг" (это по ящику огласили) ? Что, если просто поставить на ручнике - это уже не "паркинг" ?
Зимой всегда оставляй на передаче,а не на ручнике.После езды колодки тормозные ещё теплые,потом остывают и их может прихватить к барабану,колесо не будет вращяться. Замучаешься с чайником кипятка бегать от дома до авто,что б разморозить их.
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
Зимой всегда оставляй на передаче,а не на ручнике
Я один раз оставил машинкО-девяткО в теплом гараже после мойки. Дернул ручник... Забирал недели через две... Задние колодки присосались к барабанам намертво... Полчаса корячился, чтобы отодрать.... Теперь, только на передаче...
--------------------
Я часто вижу страх,
____________________________________________________Гипертрофированный член фракции ФАЛЛОС |
|
Ляпсус-Трубецкой
На форуме: 19 л 349 д(с 20/12/2004)Дата смерти: 05/09/2011
Тем: 245 Сообщений: 9201 Флеймы: 3740 (41%)
Всего отчетов: 44 Москва и область: 44 |
|
Гео: где упал
|
|
Кстате, Ухогрыз, тебе будет интересно. Есть у меня один приятель...тоже бизнесмен, но большой любитель приколов. Так вот он за некотрую сумму денюжек, через своих друзей ментов в МРЭО, выправил себе СТС и ПТС на новый Ауди-олроуд в котором прописано, что у него мотор объёмом 1,6 и мощностью 105 л.с. , наверно чтоб налогов меньше платить. Остнавливают его на посту ментосы, смотрят в документы и спрашивают: - А в горку вы машину руками заталкиваете? - Почему руками? - Машина большая, тяжёлая, полноприводная, а у вас написано что машина мощностью 105 л.с. - Ничего не знаю, такую купил. Правда на самом деле машина тюнингованая , но никаких шильдиков на ней про это не висит, даже "2.7 кватро-турбо" не имеется. Так и ездит до сих пор.
--------------------
Монгольский воин любит есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
|
|
|
Цитата:
Так вот он за некотрую сумму денюжек, через своих друзей ментов в МРЭО, выправил себе СТС и ПТС на новый Ауди-олроуд в котором прописано, что у него мотор объёмом 1,6 и мощностью 105 л.с.
Не верю! (с)
--------------------
|
MAMOHT
|
|
|
Цитата:
Так вот он за некотрую сумму денюжек, через своих друзей ментов в МРЭО, выправил себе СТС и ПТС на новый Ауди-олроуд в котором прописано, что у него мотор объёмом 1,6 и мощностью 105 л.с.
Был у меня 124-ый МВ с 3-х литровым движком... Так коллеги-собутыльники из ГАИ написали, что мощность 100 л.с., объем 2 литра... Когда про@бал доки на авто, пошел восстанавливать... Долго смеялись в ГАИ над этими цифрами.... , но оставили как было...
--------------------
Я часто вижу страх,
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
У меня чот с наличкой проблемы в последнее время ...я вот что думаю. Картёжник и прочие, кто подвергает сомнению кристалльную честность и правдивость Председателя, скидываютца примерно так баксов по 240, собираются все вместе в районе 90 км МКАДа, куда подъёзжает указанная машина с её владельцем и документами. Четают, лицезреют, слехка аху..вают и радостно расстаются с купюрами в пользу Председателя!
--------------------
|
|
|
Цитата:
скидываютца примерно так баксов по 240
А почему именно по 240?
По сабжу - охотно верю, у товарища WRX STI (причем именно для гонок) мощностью по-моему около 100
--------------------
(c) Nirvana |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Ошибиться - могли, за деньги - не верю. Как докажешь, что это было сделано именно за деньги? Паниковский не обязан верить А с наличкой сейчас у многих проблемы, даже у меня
--------------------
|
garic99
|
|
|
Цитата:
Цитата: --------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Не верю! (с)
Друга моего по кличке дебил ты знаешь. у него хуемдай соната была, так там 90 лошадей прописано было вместо положенных 140 с лишним. Он ее у какого то военного покупал. А тому так с новья зарегили. И пока ездил никаких проблем не было.
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
trahtenberg
На форуме: 19 л 264 д(с 15/03/2005)
Тем: 91 Сообщений: 977 Флеймы: 36 (3,7%)
Всего отчетов: 16 Москва и область: 16 |
|
|
|
---
--------------------
Не зря я пью вино на склоне дня,
Заслужена его глухая власть;
Вино меня уводит в глубь меня,
Туда, куда мне трезвым не попасть |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Друга моего по кличке дебил ты знаешь. у него хуемдай соната была, так там 90 лошадей прописано было вместо положенных 140 с лишним. Он ее у какого то военного покупал. А тому так с новья зарегили. И пока ездил никаких проблем не было.
Ошибиться могли, там полно своих дебилов. Мне Сбербанк выпускает 3-ю карту с неправильно написанной фамилией. Заявение еще в прошлый написал, сейчас звоню, опять "n" вместо "m".
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
А почему именно по 240?
Не знаю...вроде как по чесноку в Ауди должно быть 240 л.с...а там хз. 200 мне, а 40 хозяину...у меня всё по понятиям. А Картёжнику так скажу: менты в МРЭО, довольно часто ошибаются, на своём примере сталкивался с этим, а вот за денюжки они охотнее и главное как нужно ошибаются!
--------------------
|
|
|
Цитата:
Ошибиться могли, там полно своих дебилов.
Естественно ошиблись. Только почему то ошибаются всегда с документами силовиков или тех у кого знакомые в гаевне, и всегда в сторону уменьшения мощности Вот у меня сколько машин было-не ошиблись ни разу
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Карты ближе к орденам
|
|
|
Цитата:
Только почему то ошибаются всегда с документами силовиков или тех у кого знакомые в гаевне, и всегда в сторону уменьшения мощности Вот у меня сколько машин было-не ошиблись ни разу
Представляю твою рожу, если б они в бОльшую сторону ошиблись
--------------------
|
Ляпсус-Трубецкой
|
|
|
Цитата:
Вот у меня сколько машин было-не ошиблись ни разу
Гарюшко, я никогда не встречал сотрудников ДПС с фамилией Рабинович, Каганович и др, тем более среди тружеников МРЭО.....может поэтому тебе так не везёт?
--------------------
|
|
|
Цитата:
Гарюшко, я никогда не встречал сотрудников ДПС с фамилией Рабинович, Каганович и др, тем более среди тружеников МРЭО...
Неужели посты Блаззера так влияют? Одни наци во фракции: Плутона банили за это, Насера тоже... Сам Председатель тож в антисемиты подался... Мне то что делать? А евреи и среди ментов есть и среди гайцов. Иначе совсем службе песдетс настал
--------------------
Работает маленький Пьер
И думает он инженер |
|
Злодей
На форуме: 20 л 169 д(с 18/06/2004)
Тем: 234 Сообщений: 4516 Флеймы: 2114 (47%)
Всего отчетов: 1 Москва и область: 1 |
|
Гео: ага, ща всё брошу и спалю хату...
|
|
стифф, меньше дюрексов! лучше чаще на автофорумы заходил бы... учился уму-разуму, а то:
Цитата:
А мужики и не знают
Цитата:
Скока, помню, моек посетил, но ни разу такой диковины не видел.
практически на каждой мойке есть продувка, всегда ей пользуюсь, когда температура в минус уходит...
Цитата:
выехал из мойки, встал в сторону, открыл все двери, люки, багажники на пару минут и усё...вода испарится...
конечно испариться, если температура окружающей среды от 0 и выше...
при минусе:
- замерзают форсунки омывателя;
-замерзает оставшаяся вода в резине щеток стеклоочистителей;
- замерзает вода, попавшая в замки дверей;
- замерзает вода в резиновых уплотнителях;
единственный плюс от этого: проветришь машину шоп не воняло, ну и двери не примерзнут, в следствие чего уплотнитель не оторвешь
Цитата:
а почему, когда машину ставишь на стоянку, "блокируя" её включением 1-й передачи, такое положение называется "паркинг" (это по ящику огласили) ? Что, если просто поставить на ручнике - это уже не "паркинг" ?
и первое "паркинг" и второе "паркинг"... но сергеич тебе уже подробненько уже ответил...
в минусовую погоду сразу после мойки никогда не ставь на ручник машину... заипешься так, что ни один дюрекс не поможет
--------------------
по многочисленным просьбам телезрителей:
верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе... мне можно! (с) |
|