MSL
На форуме: 12 л 310 д(с 14/01/2012)
Предупреждений: 1
Тем: 283 Сообщений: 17761 Флеймы: 1019 (5,7%)
Всего отчетов: 100 Москва и область: 83 Обломинго: 12 Регионы: 2 Сомнительные: 3 |
|
|
|
Жизненно и развернуто.
Правда, после фишки про лифт: лифт спускается вниз ... "Раз, два, пауза, три… один Раз, два, пауза, три… два ..."
и уже я просек куда автор клонит ожидал каких то более интересных/нестандартных ходов/поворотов. Ну, что то в стиле "Шестое чувство", не знаю
Но все равно хорошо получилось и со смыслом.
to CLS: Не твой день, дорогая
--------------------
Mars Science Laboratory (MSL) - роботизированный космический марсианский зонд с позывным Curiosity (Любопытство) |
|
ЖЫрный Ачкарик
На форуме: 20 л 168 д(с 04/06/2004)
Тем: 325 Сообщений: 32849 Флеймы: 6446 (20%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 13 Обломинго: 1 Массаж: 2 Нетрадиционалы: 9 |
|
Гео: Москва
|
|
хотя с "блядями" он чё-то как-то... словно и не люди вовсе
--------------------
Всё ИМХО, ничего личного!!!
- Лучше, конечно, помучиться... (с) тов. Сухов
...а вы тут все д'Артаньяны. |
Сообщение изменил ЖЫрный Ачкарик (11/11/2014 03:44:52)
|
Капитан Кид
На форуме: 12 л 53 д(с 27/09/2012)Ушел с форума
Тем: 39 Сообщений: 1126 Флеймы: 55 (4,9%)
Всего отчетов: 25 Москва и область: 24 Обломинго: 1 |
|
|
|
у мадам какой то обрубок...как бы Бога нет,но бездоказательно...
Панкратий ... скучновато,слишком много про лифт,притянуто за уши...но по крайней мере законченное произведение...вполне можно в какой нибудь альманах тиснуть
|
luka bosio
На форуме: 14 л 37 д(с 14/10/2010)
Тем: 50 Сообщений: 3142 Флеймы: 255 (8,1%)
Всего отчетов: 20 Москва и область: 17 Обломинго: 2 Регионы: 1 |
|
|
|
И с огромным перевесом. К тому же кое-что лично близко.
CLS слишком легко отнеслась к заданию, имхо.
--------------------
В 3,14зде дверца, а где сердце? |
|
Внук адмирала
На форуме: 14 л 39 д(с 12/10/2010)
Тем: 164 Сообщений: 5630 Флеймы: 331 (5,9%) |
|
Гео: Порт пяти морей
|
|
За явным преимуществом. Правда, я ожидал велеречивых оборотов, а он вона как по-мирски сказал...
Мадам, Ваш текст даже не тянет на гордое звание креатива. Не понимаю, зачем Вы вообще начали эту Битву.
--------------------
Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. (с) Зигмунд Фрейд
Так называемые парадоксы автора, шокирующие читателя, находятся часто не в книге автора, а в голове читателя. (с) Фридрих Ницше |
|
Bonasje
На форуме: 18 л 169 д(с 04/06/2006)Ушел с форума
Тем: 179 Сообщений: 8432 Флеймы: 1252 (15%) |
|
|
|
хоть как-то и тухловато вначале с лифтом....
но потом по ходу сюжета - всё оказалось довольно достойно особенно вот это..Цитата:
Я верю, а это жизнь. И дадена она нам один раз. И отвечать я планирую сам. За все. Что сделал. И за то, что не сделал. Саша молчал. - Ты думаешь изменить свою жизнь – спросил батюшка – стать на пусть истины? Полюбить жену, перестать врать себе? Это чертовски трудно, но главное не это, главное – зачем? Ты изменишь то, что уже было? Нет. Ты думаешь суметь избежать ненужных ошибок в будущем после всего случившегося?
CLS - это вообще.... как написал внук... ....
--------------------
Кто не горит, тот коптится....
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.... |
|
nim1981
На форуме: 12 л 39 д(с 11/10/2012)
Тем: 211 Сообщений: 7813 Флеймы: 358 (4,6%)
Всего отчетов: 17 Москва и область: 11 Обломинго: 3 Массаж: 3 |
|
Гео: ЗАМКАДИНСК
|
|
--------------------
Он был взрослым человеком, вполне определившимся, самостоятельным, семейным. Он был зрелый мужчина, твердо стоящий на собственных ногах. Не хватало только детей – все остальное у него было как у настоящих взрослых. |
|
CLS
На форуме: 15 л 178 д(с 26/05/2009)
Тем: 203 Сообщений: 2145 Флеймы: 746 (35%) |
|
Гео: Самара - Тольятти
|
|
У Игумена длинно, нудно, не по теме абсолютно и ни разу не смешно.
--------------------
ГлавСисГи ФракцЫЫ. Все вопросы к крыше.
|
|
DEK22
На форуме: 21 г 232 д(с 02/04/2003)
Тем: 633 Сообщений: 8707 Флеймы: 1070 (12%)
Всего отчетов: 57 Москва и область: 54 Обломинго: 2 Массаж: 1 |
|
|
|
Цитата:
У Игумена длинно, нудно, не по теме абсолютно и ни разу не смешно.
Ну почему же? Тема была такая:
Цитата:
Злостный атеист, хозяин одного интернетного портала, временно, ну например во время клинической смерти, попал на тот свет. Кого он там встретил и как изменил свое отношение, когда вернулся на свет белый
Абсолютно раскрыт заданный сюжет. Да, не краткое изложение, но и не скомканное.
И почему креатив обязательно должен быть смешным?
Не ожидал от Панкратия. Голосую за него, хоть и не нравится мне его виртуальный образ на этом форуме. Талантливо написАл, молодец.
--------------------
"А наши не придут… Все наши – это мы." |
|
Гюнтер
Модератор
На форуме: 17 л 203 д(с 01/05/2007)
Тем: 245 Сообщений: 8534 Флеймы: 297 (3,5%)
Всего отчетов: 133 Регионы: 133 |
|
Гео: Спб
|
|
--------------------
Noch und noch!
Не в соборе кафедральном
Венчан я на склоне дня.
С хрупким обликом моральным
Есть подружки у меня. |
|
Анна Чапман
На форуме: 11 л 134 д(с 08/07/2013)Ушел с форума
Тем: 757 Сообщений: 11405 Флеймы: 2944 (26%) |
|
|
|
скучного и нудного я там ничего не увидела. все хорошо и грамотно, а самое главное, интересно изложено. спасибо.
CLS плевала на условия проведения БР.
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! В темах (а также впоследствии в креативах) не должны быть непосредственно задействованы персонажи-юзеры форума sextalk - ибо многие новички не в курсе всех форумских историй, особенно давних.
http://sextalk.ru/1589509
да и само творение до "креатива" не дотягивает. нет цельности, бессмыслица какая-то.
еще раз огромная благодарность за хороший креатив Панкратию. мой голос за него.
--------------------
|
YMCA
На форуме: 20 л 286 д(с 07/02/2004)
Тем: 41 Сообщений: 4390 Флеймы: 867 (20%)
Всего отчетов: 8 Москва и область: 8 |
|
|
|
Конкурсная работа CLS своей вызывающей краткостью лишь подтверждает, что талант не нуждается в многословии. Когда такую форму избирает женщина, чьё существо переполнено жаждой жизни, приходится признать, что это не случайное выражение каприза или недовольства, а нечто концептуальное. Больше напоминающее меморандум , чем откровения той, чей высокий гормональный статус вовсе не обязан формировать схожие по масштабу интеллектуальные и психоэмоциональные эффекты. В советские времена бытовали жизнеутверждающие куплеты со словами «Меня зовут Иван, я выполняю план. Меня зовут Абас, я х.. ложил на вас». Героя CLS зовут Максим, а это ко многому обязывает или не обязывает ни к чему.
Теория самопознания и самоутверждения у большинства начинается с копилки – символа того беса, который, будучи приглашенным наружу, не бросается в виде свиньи в воду, а просто разбивается о стол, превращаясь в кучку заветных монет и купюр. Их предназначение – нормализовать обменные процессы путем покупки секундных судорог. Продавщицей их может быть только шлюха. В этом не заложено ничего фатального. Проблема заключается лишь в том, насколько какая-нибудь шлюха может исказить твои представления о добре и зле, если откажется быть таковой именно для тебя. В случае Максима (а это герой будущего или сверхчеловек) отсутствие желающих приносить клятвы невольно (но естественно) вынуждает клясться самому себе. Сам факт такого самоудовлетворения (через замещение физиологического ментальным) наполнен непередаваемым трагизмом. Заветные врата из фанеры, а кругом море человеческой блевотины. Зато те, кому предназначено (или предписано), будут платить и раздвигать. Когда клянешься сам себе, некого предавать. Поэтому всё исполняется, почти как в формулах Маркса. Деньги- власть… Одно меняет другое, а третьего не дано.
Тут невольно появляется интерес к Спасителю и его Отцу – Создателю. С одной стороны, на это мода, с другой – пусто стало после изгнания верных (без веры) друзей и соратников (без рати). В условном наличии лишь травокуры (и те старые), трансолюбы (и те скрытые) и хулиганы (простые до безобразия). Да еще один эскулап – специалист по коматозным трансформациям.
Но проект больно интересный. Захватывает перспективой. Как там на том, который не этот? Для экскурсии решили использовать технологию Мюнхгаузена. Вместо пушки барокамера, полет не в физическом теле, а в астральном. Ощущения неописуемые. Описывать нечего. Закрыл глаза, открыл глаза. Пусто – не то слово. Зато бренное между «закрыл-открыл» так отдыхает от головы, будто не час прошел, а неделя. Это небытие для тела теперь правит судьбой. Нирвана при жизни. Нет ни друзей, ни врагов. Один лишь Гарик и электронасос для подачи смеси в саркофаг барокамеры. А прыщи так и не проходят…
Хорошее настроение навевает история Максима. Это лучше, чем быть убитым каким-то гастарбайтером из-за шлюхи (особенно, если это твоя жена). В голове, которой мерещатся рога, начинается разруха. Формат рецензии на креатив CLS позволил мне интерпретировать (иносказать) лишь малую часть тех смыслов, которые можно извлечь из её текста. Внешне неоднородный по стилистике, местами заметно непоследовательный и алогичный, он зажигает своей скрытой энергией, срывает с сознания шоры самоочевидности и возбуждает надежду на тотальную барокамеризацию всей страны.
|
Прелюбодей
На форуме: 17 л 255 д(с 10/03/2007)
Тем: 43 Сообщений: 856 Флеймы: 89 (10%)
Всего отчетов: 18 Москва и область: 16 Обломинго: 1 Нетрадиционалы: 1 |
|
Гео: ВЕЛИКАЯ РОССИЯ
|
|
Аднозначна!
мне ПОНРАВИЛОСЬ!
когда прочел креатив CLS понял что краткость сестра таланта, но даже не видя креатива Панкратия уже знал что не отдам ей свой голос. Чего-то мне НЕ ХВАТИЛО в ее произведении........? а чего сам не пойму.......
--------------------
раз в рот, раз в зад - РАЗВРАТ !!!
На форуме: 15 л 116 д(с 26/07/2009)
Тем: 195 Сообщений: 4221 Флеймы: 550 (13%) |
|
Гео: москва
|
|
Трудное решение. Панкратий удивил. Написано сильно, интересно, оставляет послевкусие внутри. Слегка съехали с темы - не про "хозяина одного интернет ресурса", но в рамках. Хороший язык. Мне очень понравилось. Панкратий, пишите еще.
CLS в своем стиле - иронично, резко и ярко. В тему. Ну и весьма злободневно... За это и выбираю.
--------------------
|
BedWalker
На форуме: 23 г 47 д(с 03/10/2001)
Тем: 125 Сообщений: 1836 Флеймы: 82 (4,5%)
Всего отчетов: 2 Москва и область: 1 Обломинго: 1 |
|
|
|
Оба креатива неплохи, но у CLS мне чего-то нехватило, ощущение недосказанности, или, может быть, незаконченности. Мож, так автором и задумывалось, но... Панкратий.
Спасибо обоим авторам!
--------------------
Водку мы пьем для запаха. Дури своей хватает...(с) |
|
Тайсон
На форуме: 18 л 339 д(с 16/12/2005)Дата смерти: 27/08/2022
Тем: 580 Сообщений: 27031 Флеймы: 4859 (18%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
|
|
Хоть его креатив полностью еле осилил - скучно. У CLS ОЧЕНЬ мало написано, 4 абзаца всего.
--------------------
Our little group has always been
And always will until the end.
(c) Nirvana |
|
CLS
|
|
|
Цитата:
Хоть его креатив полностью еле осилил - скучно. У CLS ОЧЕНЬ мало написано, 4 абзаца всего.
зато по существу
--------------------
|
|
MARSHALL123
На форуме: 16 л 172 д(с 31/05/2008)
Тем: 48 Сообщений: 2336 Флеймы: 138 (5,9%)
Всего отчетов: 11 Регионы: 11 |
|
Гео: Бывший Свердловск
|
|
Однако, имхо, CLS умеет гораздо интереснее и качественней, чем в этот раз, но что-то помешало...
|
Вых
Модератор
На форуме: 24 г 284 д(с 09/02/2000)
Тем: 1225 Сообщений: 26334 Флеймы: 1757 (6,7%)
Всего отчетов: 43 Москва и область: 38 Регионы: 5 |
|
|
|
Да, в первой части повествования малость занудливо Да, сдержит ФАКтические ошибки (игумен - это монашеское звание, то есть игумен, ежели он иеромонах - вполне может быть настоятелем храма. Но вот "матушка" ему ни при каком раскладе не светит Приходится довольствоваться братьями-монахами ). Но содержит интересный сюжет, и на удивление жизненно. И главное - жизнеутверждающе
Творение же полицайки никакой критики не выдерживает
--------------------
На позір Перунова Полка піднімаэ меч Ареэва рука.
На могутній дух, на захист нам, на погибель злим підступним ворогам.
Гримить небо і тремтить земля, меч Арея Русь з неволі визволя.
На Вкраiні хай пощезне враг, меч Арея поверне нам рідний стяг! |
|
Косматый геолог
Модератор
На форуме: 19 л 280 д(с 12/02/2005)
Тем: 373 Сообщений: 7771 Флеймы: 1323 (17%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 27 Обломинго: 14 Регионы: 1 |
|
Гео: Метрополия
|
|
--------------------
|
SVR
На форуме: 21 г 31 д(с 20/10/2003)
Тем: 9 Сообщений: 525 Флеймы: 125 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
Лола тоже очень хорошо написала, но Батюшко силён. Оба креатива понравились, авторам спасибо!
|
Mimin
На форуме: 20 л 354 д(с 01/12/2003)
Тем: 543 Сообщений: 11900 Флеймы: 2486 (21%)
Всего отчетов: 11 Москва и область: 6 Массаж: 5 |
|
Гео: Силиконовая долина
|
|
Когда появилась тема креатива мне почему то показалось, что упор будет сделан вот на этом ключевом моменте
Цитата:
как изменил свое отношение
в креативе CLS, несмотря на то что он крайне скуден мысль ясна - НИКАК Как был хозяин интернет портала покуистом, так и остался, нет там никуя и нех туда совацо, живите земной жизнью У Панкратия при всем уважении к затраченному времени на написание креатива, масштабность изложения, интересное повествование в сухом остатке ломаешь голову - дядь, йепты , ты после того как чуть не окачурилсо в лифте, попа, к которому снизошел познакомиться, прийти в церковь, осуждаешь за то, что он плядей ипет и оргии устраивает или поддерживаешь? в каком беспесды состоянии твое сознания, изменилось оно али нет? Посему исходя из этих соображений отдаю свой голос женщине
--------------------
Вы что, первый раз с луны свалились? |
|
Коленвал
На форуме: 18 л 356 д(с 29/11/2005)
Тем: 81 Сообщений: 4434 Флеймы: 437 (9,9%)
Всего отчетов: 3 Регионы: 3 |
|
Гео: Пермь
|
|
отдаю голос женщине - она не ряженая, как псевдопоп.
--------------------
..сколько волка не корми - у медведя один хрен толще!! |
|
Момент Инерции
На форуме: 17 л 2 д(с 18/11/2007)
Тем: 652 Сообщений: 6235 Флеймы: 661 (11%)
Всего отчетов: 144 Москва и область: 110 Обломинго: 34 |
|
|
|
Случайно глянул на ветки, не могу не проголосовать. ЦЛС даже не заметил что она написала.. пара строчек . Н-дас.. Игумен - молодец. Образцовое выступление.
--------------------
Знамя Мира - Знамя Коммунизма! |
|
CLS
|
|
|
Цитата:
ЦЛС даже не заметил что она написала.. пара строчек .
что "размер не главное" (с)?
--------------------
|
|
Electronik
На форуме: 17 л 238 д(с 27/03/2007)
Тем: 54 Сообщений: 384 Флеймы: 48 (13%)
Всего отчетов: 42 Москва и область: 38 Обломинго: 4 |
|
|
|
Более личное у священнослужителя кажется, и побогаче изложено, ИМХО.
--------------------
Вино и рыба тоже меня не любят... |
|
Tsunami
Администратор
На форуме: 22 г 227 д(с 07/04/2002)
Тем: 766 Сообщений: 12471 Флеймы: 3042 (24%)
Всего отчетов: 6 Москва и область: 6 |
|
|
|
этапа "Битвы Разумов" между Игумен Панкратий vs CLS
За явным преимуществом победа присуждается Игумен Панкратий
этап "Битвы Разумов" считать состоявшимся и завершенным.
приз победителю отключение рекламы на 6 мес
Поздравляю
--------------------
|
Игумен Панкратий
На форуме: 12 л 45 д(с 05/10/2012)
Тем: 22 Сообщений: 137 Флеймы: 44 (32%)
Всего отчетов: 13 Москва и область: 11 Обломинго: 2 |
|
Гео: Россия-Матушка
|
|
Жаль, что соперница моя столь краткой была в изложении творческом.
--------------------
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь... |
|
CLS
|
|
|
Цитата:
Жаль, что соперница моя столь краткой была в изложении творческом.
Я в своей кратости смогла выразить то большое, что действительно важно. Хорошо, что нашлись граждане, разум которых незатуманен "опием для народа" (с). Комментарии их стали не только интересны для прочтения, но и познавательны. Бога нет, хоть лоб себе расшибите
--------------------
|
|